Nokia 7210c - после прошивки не включается

• Автор темы Автор темы sash83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Soitty присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

sash83

.
2/4/07
584
4
0
7
Nokia 7210с RM-436 скачал прошивку 7210s_rm-436_v6.51. Сохранил UFSом PM, Сертификаты, прошил кабелем от 7310с. Всё прошилось нормально, но UI Settings не делает, тело не реагирует никак, при включении заставка Nokia и дисп белеет - белый.

Кабель поменять!

Какой резистор на BSI? У меня они шьются на 5.1 и 7.5 кОм.Тело до прошивки включалось?

Надо поставить версию повыше. 6.51 не самая последняя. Какая версия до этого стояла?

Какой резистор на BSI - я не знаю. Шью UFSом версия DCTxBB5 2.0.9.0. Тело включалось, но были проблемы с воспроизведением mp3 - недостаточно памяти - ошибка. И звонки с билайна не принимались, хотя сеть была, сбросы не помогли.

Последняя версия 7.21, пролейте её и не мучайтесь. Всё будет работать если железо в порядке. От резистора зависит только будет входить тел в локал или не будет.
Вы просто понизили версию и всё.

Последнее редактирование модератором:

Куда его копировать и к УФСу подойдет?
Ну что ни у кого нет нового Fia? Или тут в другом дело?

добавленно позже

ну так что никто ничего не посоветует? пробовал ломаным джафом, ошибка вылазит:

Последнее редактирование модератором:
jaf ом шил через USB или M-BUS? Крякнутый может и глючить

покажи лог прошивки UFS

А что в начале если я пролил прошивку от 7210s, а тело 7210c. А щас пытаюсь прошить последнюю версию прошивки 7210с. Может в этом дело быть?

"Какой резистор на BSI - я не знаю." а вот это надо бы узнать,и попробовать подобрать.

кабель у тебя точно 7 пиновый, пробуй убрать галку дуал лайн

купи прищепку и проблемы закончатся .
и к.ст а что сложно разобрать коробку и перепаять резюк ?

JAF-ом попробуй! я сам, месяца 3-и назад с ufs попал, думал, что за ернда, вроде все нормально было. Взял Jaf ом прошил, все окей

Пока не угробил аппарат шей версию 7.21 и будет тебе счастье.

Перед прошивкой через JAF кидал в прогу выложеный Jaggerом в посте №7 файлик ?

Да кидал. :icq04:

Вот фото кабеля
photoshare.ru-4510910.jpg

Последнее редактирование:
плохо видно,но явно кабель 5ти пиновый,если раньше никто не скинет завтра выложу распин...

Купил кабель для UFS Nokia 7210c - аналогичный лог выходит
Process Failed, Repowering Mobile

Вот без галки на Dual Line

Check проходит

Выходит только греть проц? Дело в железе значит?

Прогрел с флюсом проц - тоже самое. Температура фена на 290 градусов. А без dual line не шьется вообще. Кабель для Nokia 7210c привезли, а он 5pin оказался. Пришлось самому собирать по схеме от 5310xm. Собрали - таже самая ошибка.
прошил с галкой на Skip Erase.
Теперь включается дисп и на заставке Nokia белеет. Шил прошивку 7,23.

Рас с галкой Skip Erase прошилось, попробуй теперь прошить без нее, вместе с разлоками. Должно помочь. Без стирания тела хотя и шьются, но не всегда корректно.

Пробовал и так, тело дольше делает erase и та же ошибка выходит. Заказал вот два 7-пиновых кабеля 7210С и 5310xm - надеюсь дело действительно в этом. Хотя по схеме от 5310 собрали 7-пиновый кабель, которым и пытаюсь прошить 7210С безрезультатно. Еще заказал Универсальный Nokia Fbus кабели для JAF и собственно сам Программатор J.A.F. + P-key.
Кстати этим кабелем, который собрали по схемке Nokia 7310C свободно проходит check и дает инфу.
Какой лучше программатор для Nokia? JAF или MT-Box?

А в чем смысл покупки J.A.F. + P-key,если он уже больше года взломан и все его функции делаются бесплатно через эмулятор , коробку от J.A.F.а с легкостью заменяет коробка от UFS ?
MT-Box делает практически тоже самое , что и J.A.F. + P-key , а вообще как показывает практика, иногда фришным софтом (например прошивка Фениксом новой флехи ST в 6700) через USB можно добиться большего, чем через F-bus бокс программатора с поддержкой.
В последнее время неплохи отзывы от MX-Key, но сам не про бывал.

Последнее редактирование:
Привезли кабель Nokia 5310 7-pin - та же самая ошибка. Что делать? Проц и флэш катать? Первый раз когда шил была табличка ДА или Нет продолжить шить - я нажал Да и все вот так закосячилось. Тел ранее работал - может софтовая проблема?

Решил проблему. Дело было в неверной изначально прошивке, т.е. ppm и cnt я прошил с буквой r, а надо было шить с букво i. Не знаю почему через ini-файл тел не шился, но сделав Verify я понял, что ppm и cnt не совместимы с телом. Прошил просто без iniшки ppm i и cnt i версии 07.23. Всё заработало.:icq20::icq03: Затупил сам конечно :icq12:.

Назад
Верх Низ