Nokia 7373 не включается после воды

• Автор темы Автор темы ula 766900
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/5/08
89
4
0
38
0
Принесли аппарат 7373 не вкл отключился сам по себе подключаю к блоку нажимаю повер есть потребление 100-120ма 30сек комп не видит открыл следы влаги промыл в узв не помог.Подключил к блоку проверил наприжение возле рету и тахво нет на (VCORE=1.4 in local mode, VSIM 1.8V/3V,VAUX 2.8V,VRFC 1.8V,VRCP1=2.8V if RF active и VRCP2=2.8V if RF active.Заменил рету и тахво результат тот-же ещё что может быть не ужели проц ?

Какое потребление после замены рету и тахво?

насколько сильно был залит водой?Если под процесор попала вода то тогда придётся перекатать

[MODDED=mys0506]кнопкой "Редактировать" пользоваться не забывайте!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Проверьте чтото может греться,если греется поднимайте и смотрите на наличие окислов.Обработка в ультрозвуке помагает только при незначительном окислении а вот из под больших БГА вымыть очень сложно потому их надо перекатывать

"Nokia 7373 не включается после воды"
"Принесли аппарат 7373 не вкл отключился сам по себе подключаю к блоку нажимаю повер есть потребление 100-120ма 30сек комп не видит открыл следы влаги промыл в узв не помог."

Вот, я например, ничего не понял. Ктио кого не видит? Какое потреблениу. Давайте по порядку... Что делали, что получили?

"Подключил к блоку проверил наприжение возле рету и тахво нет на (VCORE=1.4 in local mode, VSIM 1.8V/3V,VAUX 2.8V,VRFC 1.8V,VRCP1=2.8V if RF active и VRCP2=2.8V if RF active." Это когда? В каком порядке, что вы делали?
"Заменил рету и тахво результат тот-же ещё что может быть не ужели проц ?"

Зачем? Какой порядок мыслей или действий. Может я дурак... Объясните?

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:28 ----------

Давайте, начнём с начало. Подключаем к БП. Потребление есть? 1-да, скока? " 2-нет. Спрашиваем дальше....

Последнее редактирование:

Почему-то в его посте непонятного я ничего не увидел.А вашем посте увидел только флуд.Прочтите правила форума и отвечайте по теме,если нечего сказать,то молчите.

ТС,при таком потребление и CPU может быть проблемным.Перекатайте его.

ariya мне ксть что сказать, но я не понял вопроса. Что не работает? Потребление в каком состоянии? При нажатии на кнопки или в выкл состоянии. Если это потребление после нажатия на кнопку, то что дальше происходит. К программатору тело подключали? Что значит "Подключил к блоку проверил наприжение возле рету и тахво нет на (VCORE=1.4 in local mode, VSIM 1.8V/3V,VAUX 2.8V,VRFC 1.8V,VRCP1=2.8V if RF active и VRCP2=2.8V if RF active", это что цитата из мануала? Я хочу видеть VCORE-?, VIO-? , питание флэши и т.д., основные напруги. Где логи... Иначе получается просто поговорить?

До нажатия на кнопку нет потреблений.Логов нет так как бокс не видит телефон VCORE=1.4 нет а VIO 1.8v есть.питание флэши и т.д., основные напруги как их проверить ? скажите я проверю напишу.Мало опыта на счёт перекатки проца боюсь он может вздуться фен обычный по этому хочу точно узнать что тут не хочу зря убить проц

---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:09 ----------

Я знаю много кого кто открывает тел не понимает схему чистит греет проц флеш и т.д включился отдают клиенту берёт бабло нет не получился тоже отдают и говорят не получился.Там изначально может просто один резистор был оторван а они греют полностью плату.Я тут мало кого отправляю без ремонта.Пожалуйста поймите правильно хоть регистрация 2008 год но мало опыта и я не знаю хорошо русский язык из-за этого я пишу не понятно .Хочу знать саму причину буду проверять по цепочки вы мне подскажите ещё где должно быть какое наприжение ?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2011 в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.02.2011 в 04:34 ----------

кто нибудь подскажет всё мне поднимать проц ?

кто нибудь подскажет всё мне поднимать проц ?

ДА поднимай проц и смотри что под ним происходит,потом можешь ещё для уверенности флешку перекатать.

всем спасибо перекатал проц и флеш тело заработало тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ