Nokia 8800 Arte RM-233 и оторванный разъем зарядки

• Автор темы Автор темы programmer87
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lampo4ki присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/10/09
8
0
0
38
0
Здравствуйте, принес клиент Nokia 8800 Arte с оторванным с контактами на текстолите разъемом зарядки-синхронизации. Посмотрел схему, подпаялся проволочкой к E2100 на питание VBUS и на землю GND, в итоге вставляю адаптер, мне пишет что "Зарядное устройство не совместимо с данным телефоном" и не дает питание на аккумулятор, это происходит видимо из-за отсутствия контакта ID, но как и куда к нему подпаятся, если он уходит под стекляшку N2002, которая расположена вдобавок ко всему под запаянным экраном????

Опечатался) извиняюсь) я имел ввиду E2010, контрольный пятак на плате, для подключения к нему +5 вольт) в итоге вывел я на него +5 проволочкой из разъема зарядки, результата не дало, на экране пишет мол "Зарядное устройство не совместимо с данным телефоном" и все, видать из-за отсуствия контакта ID

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:27 ----------

так каким образом D+ и D- влияют на зарядку, если они отведены для передачи непосредственно сигналов USB ?

Там вроде в разьёме(ЗУ) сопротивление какое-то должно быть на один из контактов....Хотя может путаю, под рукой ни тела такого ни зарядки....

вложил кусочек схемы с разъемом и обвязкой

Вложения

• 142,6 КБ Просмотры: 653
В моем случае чтоб подвязаться к контактам D+ и D- как я понимаю мне придется отпаивать EMI-фильтр и проволочками отводить контакты оттуда до разъема? или можно как-то проще?

Правильно мыслишь! Отпаять фильтр и замкнуть его правильно...попутно дороги вывести до разъема. Единственное Но! Ставь перемычку по + от разъема до преда потолще. Ток зарядки иногда до 800мА поднимается при посаженной акб. Удачи.

разбери коннектор usb на зарядном
и прозвони концы между собой

Различие зарядок :
6500с - крайние + и - Д+
и Д- замкнуты между собой для инициализации ЗУ.
Моторола V9 - крайние + и - Д+ и Д- замкнуты
между собой для инициализации ЗУ но соседний
вывод с "-" соеденен резистором примерно
100К - 160К с "-" , и еще один важный момент
входящее напряжение заряда не должно превышать 5,2В.
Данный способ проверен на нескольких телефонах.

у 3GS, 4 и iPad узнается по напрежениям на
информационных ножках USB D+ и D-. В зарядке
стоят 2 тревиальных резистивных делителя. Считывая
напрежение с D+ и D- iPhone различает: USB,
потребляет точно 500мА и родную зарядку 900-1000мА.

Назад
Верх Низ