Nokia 8800 не идет заряд

• Автор темы Автор темы Sergey790
  • Дата начала Дата начала
6/5/08
47
0
0
0
Здравствуйте, вот у меня еще один аппарат 8800 купил с рук, все работает нормально, единственно что не заряжается, а хотя показывает что заряд идет... Че может быть с ним ???? Разобрал телефон вроде нормально там....

nokia 8800 - не идет заряд

Есть два телефона одна проблема -- не хочет заряжаться.
Тестером прозвонил на батарею ток не идет.
Если заряжать отдельно батарею через "стакан" - то все ок.
В чем трабл?

p.s. Вроде как диагноз контроллер питания - но найти для 8800 в инете не могу.
может есть где-нибудь информация (кат. номер, артикул и т.п. контроллера питания) или он взаимозаменяем с какой-нибудь модели (например такой пойдет - )?

Контроллер питания UEME существует, если не ошибаюсь, двух видов с большим шагом между шарами и с мелким шагом. Но в нем записывается информация (однократно) об IMEI телефона.
Менять контроллер питания нужно в последнюю очередь. Для начала необходимо проверить цепи заряда. Если можно поподробнее о неисправности (нет реакции на подключение ЗУ, пишет "не заряжается"...) и о том, что сделано.
А вот это совершенно НЕ то, что нужно

Последнее редактирование:

UEM он называется, имей записывается один раз в ОТП зону, можно поменять не новый , а с донора, с 6230,6230i, 6021,6020, и по аналогии, берешь такой аппарат, сливаешь через UFS(к примеру) RPL, кнопочка Read UEM, выпаиваешь из этого аппарата UEM, накатываешь, ставишь на донора, и записываешь ранее считанный PRL, соответственно кнопочкой Write UEM, прошиваешь и идешь за пивом:))

P.S.Последний пункт обязателен:)

Подробней о неисправности: не реагирует на з-у вообще... Не пикает, не мигает индикатор... вобщем реакции 0
на плате есть такой отрост...который технически загибается на корпусе. в этом стыке есть трещина достаточно значительная... на втором телефоне когда отгибал вообще отломал... (трещина там тоже была) может быть причина в этом...

картинки:

122316535.jpg

122316776.jpg

А что аккуратно нельзя или ты его разломить хотел! мне приносили телефон, сказали что упал со 2 этажа и то повреждений меньше, а ты на местесидя не смог разобрать!

что за упрек? - читай внимательно прежде чем написать. диод был надломлен уже. и о каких повреждениях речь... я не понял

Honesty
ок, заказываю два шлейфа

шлейфы пришли - поменял. не помогло (
более того при включении - горит гарнитура на экране(хотя она не подключена). => я не слышу и меня не слышат

lzcat

В моём случае, помогла замена, этого самого шлейфа.
Правда шлейф брал в АСЦ!

комрады, на этом отростке стоит стабилитрон. Уважаемому Honesty просто повезло, тк если этот самый стабилитрон отломать, то на УЕМ пойдет не 5 вольт, в всё, что есть на ЗУ и в большинстве случаев это приводит к сгоранию УЕМ

там-же стоит и предохранитель,так что если оторвать полностью не будет зарядки совсем и УЕМ останется ЖИВ:)

Если серьезно,вот салюшка.
Пробуй!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
у меня такая же проблема, кто скажет сколько будет стоить замена uem

чистая УЕМ стоит где-то 13-15 уе. Ну а затем-дело техники. Если сам делать будешь, до бесплатно. А так, мы обычно берем где-то 45-50 уе

проблема решилась? у меня тоже само. что делать

у меня 8800 китаец. все та же проблема - нет зарядки. слышал что на китайских шлейфах вместо стабилитрона стоит диод и прет напряжение на uem все 8-12v. я купил новый шлейф (487р.) надеюсь не китайский. поменял но зарядки все равно нет. значит uem менять надо?

контакт АКБ замыкается когда аккумулятор вставляешь? может в этом проблема у тебя.

а как прошить телефон после смены uem, можно подробное описание, какие действия производить, у меня ufs + hwk

спасибо. а подскажите пожалуйста как перепаять uem чтоб дорожки не отвалились? температура время...

может чем смазать надо?

Товарищи, так всё-таки, что делать, если не берет заряд - не реагирует на зарядку. Картинка в солюшне на странице назад не открывается :-/ Стабилитрон на шлейфе целый, там рядом то ли резистор, то ли "фильтрующая перемычка 0 Ом", схемы нет (деталь звонится накоротко). Что ещё проверить можно??

chDmitrii
А что было сделано ......чаще всего УЕМ уходит ...

Не хотелось бы УЕМ менять:)... Ещё когда вставляешь зарядку она начинает очень жёстко пищать /зарядка/ как на КЗ работает, хотя по контактам зарядки нет короткого... Телефон рабочий полностью, не считая данного дефекта...
Кстати, ещё один 8800 СИРОККО пришёл, правда маде ин Финланд, в отличие от предыдущего немецкого - не вкл совсем... Бу смотреть Vcore и т.д... Но там ещё и разъём зарядки узкий:) Это чё, для разных производителей разные зарядки? И платы тоже там разные:))
Блин, и кто выкладывал какой-то солюшн по данному вопросу в этой теме выше - не повторите ли, а то не открывается...

отец UEM меняется в последнюю очередь.... мне несколько раз помогало при подобном дефекте тупой прогрев и пошатывание UEMки потом все пело...

Назад
Верх Низ