Nokia 8800 rm-13 не работают клавиши

• Автор темы Автор темы IRuslanI
  • Дата начала Дата начала
13/6/09
76
1
0
0
Доброе время суток господа! На своем телефоне полетел ряд клавиш 147* но самое интересное они если несколько раз по нажимать начинают работать на клавиатурном шлейфе все чисто блюдца тоже чистые. так как сами начнут работать то сами откажутся думаю что шлейф отпадает. Ест какие мысли?

у тебя скорей всего троит фильтр на клавиши поменяй его

Там на шлейфе стекляха стоит, прямо рядом с кнопками, это фильтр, прогрей её и будет тебе счастье))
Ну и под микроскопом посмотри разьём шлейфа, там могут усики загнуться... выравнивать только аккуратно, что бы не отламать, а то шлейф дорогущий...

была бы стекляха совсем бы не работала шина.
у тебя подложка клавиатурная похоже просто от шлейфа отходит. когда нажимаешь посильнее на клавишу она обратно прижимается. сними её совсем и припаяй обратно перемычками.

блин, я тебе про замену перемычками стекляхи не писал ничего.
подложку клавиатурную припаяй к шлейфу перемычками. по другому все равно не сможешь.

ок )) я просто сначала не врубился как так! я на первый взгляд смотрел на подложку и шлейф и думал что она одно единое целое а ща разобрал полностью из корпуса вытащил и до шло!

Я перемычки не стал кидать прогрел стехляху на подложке и слева контактную группу где шлейф с подложкой спаевается по работала несколько дней без пререканий и опять таже хрень началась! вот теперь буду перемычки кидать!

шлейф с подложкой там не спаян,а приклеен. между контактными площадками клей нанесен. контакт обеспечивается за счет плотного прижатия позолоченных контактов. греть их бесполезно, даже вредно я бы сказал, только клей размягчится.
теперь подложку положи так, что бы контакты находились напротив контактов шлейфа, и шлейф с подложкой соприкасались. после чего припаивай кусочками залуженного провода. только мычки делай покороче, а то после сгибания подложки на шлейф может замкнуть. я после припаивания обычно на контакты лак наношу, что бы заизолировать их.
да-кстати. что бы отсоединить подложку её стоит нагреть в том месте где она приклеена. градусов 250.

Последнее редактирование:
вот единственное только опасаюсь когда буду нагревать все бы расклеилась бы нормально а не то нормальный попадос на шлейфик будет! А телефон тем более свой родной 3 года без проблем проработал!

---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:15 ----------

Drumen спасибо конечно за мануал но это схема перепайки стекляхи, а она рабочая! Как выше сказал Волк не работала бы вся шина, так оно и есть! Перемычки ставятся у контактной группы где шлейф соединяется с подложкой! Это даже не перемычки а просто перепайка контактов по новой!

Тебе надо всего одну перемычку (по выложенной мной солюхе выше) кинуть прямо под стекляхой (от зелёного пятака стекляхи до контакта 42 стекляхи) тоненьким паяльником прямо под ней подпаяться и усё

я конечно завтра очень сильно постараюсь сделать! Но я думаю ее скорее в таком случае вообще придется снимать и обратно потом впаивать! И можно за не скромный вопрос а точно поможет? Ты сам так делал?

А Волк прав, насчет стекляхи. Я с донора ставил стекляху (на доноре разбит дисплей, но клава в норме была, точно помню).Два дня поработал и та же беда.
Вот только вопрос, там контактные группы, когда вместе сопоставляешь, то не могу разобраться какой контакт к какому, они не все совпадают, если визуально так смотреть ровно прикладывая подложку к шлейфу, некторые контакты подложки замыкаются на 2-х контактах шлейфа (а схему заранее не догадался сделать...)??Может поможете разобраться?Я что то побаиваюсь немного, они по отдельности не продаются, а все вместе 3500 стоят, если не ошибаюсь...

ты не можешь совместить подложку с шлейфом что ли? верхние контакты совмести вровень, и танцуй от этого. да там вообще трудно ошибиться-два отверстия в верхней части клавы должны совпасть с отверстиями на шлейфе(в них винтики вкручиваются)
но перепайка клавы не факт, что решит проблему-если шлейф драный клава тоже глючит.

mishelliani73 Пробуй впаятся как по пробуешь потом я попробую! ))))

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Если шлейф был бы драный например как я считаю то при нескольких открытиях и закрытиях клава бы то работала то нет!

В принципе я так и думал, просто еще раз повторю аппарат недешевый, неохота запороть, вот и перестраховываюсь! Как говориться семь раз спроси!=)

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

Причем я заметил, что, как только в собранном состоянии корпус с левой стороны прижимаешь с силой (довольно приличной, благо он металлический), то злосчастные 147* начинают работать. отпускаешь - 5-6 нажатий и те же симптомы...

Семь Раз припаяй! )))) А у меня это мой лучший телефон хоть и основной n97

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

да да такие же симптомы!

ладно завтра попробую перемычки кинуть, надеюсь поможет...

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:44 ----------

У меня к Вам еще один вопрос: есть также еще одно такое же тело, у того шлейф дисплея порван, а он как известно тоже клеится, реально этот шлейф восстановить?

Или может кто другой подскажет...

А можешь скриншот показать как порван и в каком месте!

---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:16 ----------

Вроде как да, можно потому что я видел что шлейф продавался без дисплея и камеры и без кнопочной подложки! но правда дисплея отдельно в продаже я не видел!

Ура!!!! Спасибо Волкку за помощь огромное. Подложку со шлейфом соединил перемычками, покрыл все это дело лаком и вуаля!!!! Работает!!!

Рад за тебя конечно! Вот за себя не очень! Перепаял перемычками шлейф с подложкой результат такой же! то работает ряд то нет! Решил перепоять секляху перемычками! ЛУЧШЕ БЫ НЕ ТРОГАЛ...!:icq02: теперь только работает клавиша ответа и ноль! Сегодня оставил завтра еще мучать его буду!:icq06:

Видать в прошлый раз когда ставил перемычки накидал их не аккуратно! Решил поставить обратно стекляху и вот оно чудо работает уже две недели и все норм! Тема закрыта!

Всем добрый вечер!!!Принёс мне клиент Nokia 8800.Он сам менял корпус,после чего у него перестали работать несколько кнопок.Фильтр я перекатал,не помогло.Как не странно на нерабочих кнопках напряжение есть 1,7в,так же как и на рабочих.Подскажите в чём может быть дело?Откуда подходит фильтр?

там обычный 25 пиновый фильтр стоит.EMIF10-COM01F2
стоит дофигищща где, перечислять долго, в том числе и на se.
можно перемычками кинуть-на шлейфе удобно паять-ничего не мешает рядом.

Три фильтра поменял,всё кнопки работают кроме центральной(выход в меню)и верхняя (софтовая) левая.Я заметил что когда включаешь телефон и устанавливаешь время,то после ввода часов левая верхняя кнопка сначало срабатывает,а при следующем нажатии(когда выходит установку часового пояса)она уже не срабатывает.В чём может быть проблема?

в моей практике если не работала центральная кнопка-причина была или в шлейфе, или подложка клавы плохой контакт имела с шлейфом.
есть же схема шлейфа, прозвоните.

Вложения

Шлейф я прозванил,эти две кнопки звоняться от фильтра до разьёма.Может быть что нибудь на плате?

может быть разъём на плате. тем более после замены корпуса скорее всего механическое повреждение.
не боитесь работать с пластмассой-пропаяйте его. можно феном на минимальном потоке воздуха, что-то вырезает скальпелем пластмассу между рядами и ноги паяльником пропаивает.
эти две кнопки между собой не замкнуты?

Нет,кнопки между собой не замкнуты.Почему же тогда на них есть напряжение,но они не срабатывают?И верхняя софтовая кнопка первый раз срабатывает,а потом перестаёт работать,хотя напряжение на ней так же остаётся?Скорее всего что то со шлейфом,попробую заказать новый,если клиент согласиться,они же дорогие.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:06 ----------

Когда кнопку держишь нажатой,то другие не срабатывают,получается она замыкает,но почему то не чего не появляется(((

Прошу прощения. Нашел 2 таких отпаяных, померял, по 200 ом
Значит все таки там стоит EMIF10-COM01F2