Nokia 8800 RM-13 - Нет звука

• Автор темы Автор темы vjwhite
  • Дата начала Дата начала
3/7/09
99
11
0
33
0
Здравствуйте! Имеется Nokia 8800 (RM-13) у данного аппарата нет звука (не в спикере и не в бузере)!:(
Вскрытие показало обильное попадание влаги,следовательно без отгниваний не обошлось!
На этом аппарате есть микросхема отвечающая за звук - N1210 под маркировкой LM4667ITLX_NOPB_BUMP9 у которой отгнили пятаки и их не восстановить, поэтому подскажите пожалуйста в каких еще аппаратах стоит данная микросхема звука???!!!:icq07:

недавно ставили как раз наоборот, из 8800 в 6111 инфу находил в сети, всё ок

но это только бузер, спикер там вроде как отдельно

Последнее редактирование:
N1210 отвечает только за полифонию!Стоит во многих samsung и SEricsson. А вычислить легко по полярности самой микросхемы

из Nokia больше нет, а вот на счёт SE и Sams не могу сказать

Я конечно глубочайше извиняюсь за офф,но Вы думаете я простой клиент который решил отремонтировать свой телефон? Разве у простого смертного не занимающимся ремонтом имеется оборудование элементарно чтоб снять эту микросхему??? xDDDDDDDDDDDDDDD

Я ничего не думаю,но Вам Уважаемый уже дали кучу советов,причём люди которые в этих вопросах не только зубы съели но и наверное по десятку зубных протезов.Но у Вас на все советы своё мнение,плюс незнание схемотехники телефона.Раз Вы уверены в правильности своих действий не надо тогда вопросы задавать

Обычно делается так: по мануалу смотрится марикровка микросхемы. Затем идет в яндекс и забиваем туда маркировку. Все совпадения тут же вылезут наружу.
По теме: кажется на 6230 была такая же..

У 6230 она совсем другая! Подходят от 2310/5140/6030/6060
P.S.: Проблема решена установкой совместимой микросхемы! Тему можно клозед! Всем спасибо!

Назад
Верх Низ