• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia 8800 (RM-233) на самом деле 5300 (RM-146)

Добро пожаловать! Вас пригласил alex_ak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/10/09
559
72
0
0
Кто сталкивался с таким зверем?
Впервые вижу китайца с оригинальными микросхемами. Неужели закупают микросхемы и строчат на свои платы? Параллельно с Nokia штампуют видать...
Звук как у оригинала, прошивка оригинал RM-146 шьется без проблема, все работает, клава оригинал с кирилицей.
Только мне такой попался?

attachment.php

Последнее редактирование:
Мне попадался и сейчас у меня тоже такой. все нормально в этом телефоне, только плохо то что звук не регулируется и радио не работает.

И у меня тоже проблема со звуком как поднять незнаю, прошу помощи

Да ,реально и у нас такой лежит,шили как 5300 всё отлично шьётся - работает.
А в чем собственно проблема ?
Опишите.

можно прошить сразу установив звук на максимальный. Я решил эту проблему блютуз наушниками с регулировкой громкости. можно попробовать простые наушники, но я не нашел таких с регулятором.

был такой сам по себе отключался, сделал человеку и посоветовал его в помойку выкинуть

:icq18:
А тема как называется по вашем ??? !!!

Nokia 8800 (RM-233) на самом деле 5300 (RM-146)

Ответ и есть в самой теме и шьется этот телефон как 5300 (посмотрите на фотку платы в первом посте если у вас такая и по коду *0000# опредиляется как RM-146 то и соответственно нужно её шить RM-146 )

кабель от 8800 arte (или универсальная прищепка):icq20:

Зачем рабочий 5300 в помойку выкидывать(реально оригинальная начинка)
да ещё и в таком крутом оформлении

Наши узкоглазые друзья даже не стали подделывать начинку нокии - прсто взяли зап-части от более дешевого аппарата(и даже оригинальное п.о) да и запихнули в крутой оригинальный корпус от 8800arte (видать с целью удешевления аппарата чтоб рубануть на нем как на оригинале)или же просто очередное опускалово фирмы нокия.

Мне вобще кажется что этот аппарат изготовлен на нормальном заводе нокия где то в европе(например в Венгрии или Румынии :icq05:).

Ya proboval shit kak RM-146 i poluchil trup. I teper ne znayu kak ojivit ego. Na telefone napisano (8800CA RM-233 Product code 0557224). Po USB ne konektica. Probval shit UFS,JAF i mobileEx cracked. Mojet kto to podskajet kak ojivit??

ЗНАЧИТ у вас совсем не тот телефон который описывается в этой теме.

Как вобще телефон изначально опредилялся.?
Логи какие нибуть остались?
Как сейчас он опредиляется ?(выложите логи чек и инфо)

А может это у вас чистый китаец на платформе МТК?

Пишите подробнее (желательно кирилицей) и будут вам ответы как оживить ваш телефон.

А давайте не будем отвечать лишние посты, пока не будет полной информации? зачем, почему, чем и как... а только потом уже дельные советы писать, а не предполагать кучу вариантов

offtop

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:19 ----------

-RETU
-RAP
-FLASH
-TAHVO
на фото соответственно

Я почему попросил с увеличением, чтоб конкретно рассмотреть. Вот у меня RETU находится слева от камеры, а у камеры пайка снизу!!!

Суть не в расположении, а в определении зверя: кит, ориг или кит+ориг. кита шать как кита, 8800 как 8800. а кит+ориг может быть любым. поэтому нужно пробовать, если тело совсем труп. Но чек должен выдавать в любом случае без локала, не зависимо, что в него влили

Последнее редактирование модератором:
Может конечно и глупое предположение - а что если у Gurgen77 просто оригинальный 8800arte - RM-233 ?.
А он пытается шить его как наши полу-киты (предположение выдал судя по его check)

Надо спросить уважаемых знатаков ,как опредилить модель по этому
Asic Public ID: 2510010AB2586B56B214B027D7C39647E0109C2B
HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
ROM ID: 191EC665DFAAF68F

(сам пока что ещё не знаю)

Естественно программатор это хорошо , но если денег не очень ( а 1300 руб для кого-то дорого , тем более он только для тел Nokia) можно и самому : почитать форум ,расписано всё отлично , подготовиться и форматнуть.

Ребята неужели никто не читает топик с самого начала .Восходящий,говорит правельно.

Для тех кто досих пор в танке ещё раз повторюсь - реч идет об оригинальном телефоне(точнее с оригинальными зап частями и прошивкой)только собранном китайскими умельцами в корпусе от 8800.(причем корпус у меня тоже оригинальный именно 8800arte)

Шьется телефон именно програматорами JAF UFS MT-box MX-key или по USB Фениксом Phoenix .

Не о каких форматах (как на МТК) Не может быть речи !!! ибо даже не законектится.(если это действительно тот телефон ради которого создавался этот топик.

Мне попадался другой ...шьётся как оригинальный RM-240,во китайцы дают

а шлейф на такой тел подойдет от оригинального нокиа 8800 арте? тел 8800арте в инфо пишет что на самом деле 5300. по юсб не коннектится. громкость регулировать нечем. качельки то нет. шлейфы похожие. и наверно стекло от 8800арте подойдет. на либерти комплект стекло кожа стоит 120р. еще динамик какой то тихий речевой. наверно нокиевский надо поставить 6131 или мож громкость надо как то прибавить.удивило что микросхемы нокиевские. рету. рап. только не бутер как на 8800 а рядом проц флеш

Назад
Верх Низ