• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia 8800 SA - напряжение на TX и RX не пропадает

• Автор темы Автор темы IvanKidorov
  • Дата начала Дата начала
21/7/09
5
0
0
0
Nokia 8800 SA с 1 Sim - CPU MTK6226, флэха 32 метра

Мучал телефон примерно сутки, прошивал раз 10-15. И вот теперь такая вещь случилась, что напряжение на RX и TX не сбрасывается ну никак. На одном около 3,2В, на другом 2,8В. Соответственно тело перестало коннектиться к компу.

Пользовался программой FlashTool v3xxx.

Подозреваю на кнопку включения битую (может за день свой ресурс выработала =))) ). Пробовал контакты акка в теле замыкать накоротко чтобы остаточное напряжение сбросить - не помогло.

Как считаете в чём может быть дело?

а что раньше сбрасывались ?)))
а вообще, передёрни батарею.
при включенном теле напряжения там постоянно.

Последнее редактирование:
На RX и TX по умолчанию напряжения не должно быть. А появляться оно должно только при нажатии на кнопку ВКЛ. (Или я начинаю загоняться???) Раньше так и было. Теперь постоянно напряжение на этих контактах.

Батарейку передёргивал. Раз 10. Кнопкой ВКЛ активно работал. Контакты замыкал аккумуляторные на теле даже. Спасибо за совет. )

Разобрал в итоге телефон, нашёл внутри корпуса разъём для флэхи со вставленной же флэхой. Обратил внимание на то что флэха (та в которой прошивка) и проц не припаяны (на клею), погрел феном, прижал получше. Эффект был минут на 10, потом снова всё вернулось на свои места. Дело явно в железе.

Знающие люди, подскажите что ещё мона предпринять. Телефон выключен. Включить не могу, поскольку прошивка последняя была не удачная и больше не коннектится чтобы перезалить.

Спасибо.

Последнее редактирование:
если и проц не припаян, то это тебе в мастерскую. сам ты его без оборудования уж точно не поставиш.

Ваня на крайняк свяжись я в Набережных Челнах.
Без проблем брат

У меня было такое на ките. Помогло кратковременная переполюсовка аккумулятора.

Назад
Верх Низ