Nokia c6-01 микрофон

• Автор темы Автор темы agadjanyan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
31/10/12
36
2
0
45
0
Доброго времени суток.подскажите пожалусто в чем может быть причина. Заменил микрофон на данном аппарате, он работает но очень слабо, менял несколько штук и все без изменений, 3 покупных и один БУ 100% рабочий, проверял перед тем как отпаять , но тоже еле слышно
Может они не совместимы с6-01 и 5230 :icq10:

Какое напруга Vdigmic ?

отверстие чистое, а микрофоны совместимы на данных моделях? просто с виду есть небольшая разница а по контактам и габаритам вроде одинаковы

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:03 ----------

напругу ща посмортрю и отпишусь

Ребят а как насчет температурных режимов во время пайки?
Сталкивался когда начинал. Просто ужаривал микрофон. Работал но тихо.
С какой температурой паяешь? С нижним подогревом или без?
И вообше с чем зашел ТА? Не работал или тихо работал?

не работал вообще.. Я тоже подумал про перегрев, последний поял сплавом Розэ грел только с низу 200градусов помойму перегрев иселючён

Перегрев может и исключен а вот брак нет. Если на 200 паяли только последний.

последний снят с донора 100% рабочий проверял перед тем как снять

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:25 ----------

снимал с 5230 тоже грел только снизу

в цифровых микрофонах он нокий если микрофон работает, но тихо - виноват только микрофон ... делайте выводы, ставьте нормальный оригинальный микрофон, а не китайские за 10р у которых даже при небольшом нагреве мембрана плавится ... лично я ставил оригинальные микрофоны при 280гр. на обычный припой ПОС-60 все нормально ставится и мембрана не повреждается

могу лишь посоветовать напаять новый микрофон паяльником c минимум флюса на проводках для проверки.
питания должно хватать (норма для микрофона в диапазоне 1,64-2.86 по pdf)...
были бы проблемы с шиной clc и data - звука вы бы не услышали... совсем.

я тож так решил завтра куплю и новый и отпишусь

---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.11.2012 в 16:47 ----------

Всем спасибо за содействие. Проблема решилась мычкой с r2400 на clk. все мои микрики были рабочими никого не зажарил:icq01:
Тему можно закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ