Nokia C7-00 не вкл после сан. узла

• Автор темы Автор темы Mr_Andersen
  • Дата начала Дата начала
12/7/06
99
9
0
47
0
Телефон после другой мастерской, принесли с к.з. на клеммах, заменил КП N2200 (4376051 PEARL 4.0), снял с полу рабочего Nokia X3 (не работало несколько кнопок из-за внутреннего к.з. в процессоре), замыкание пропало и телефон входит в локал и даже прошился, включатся отказывается, только бжикает. Нет напряжения на 2,5в VAUX2 (с2271) и 1,8в VDigiMic (c2269) измерял в локал моде на F-Bus проводе.

я в тупике.

А эти версии GAZOO и PEARL взаимозаменяемы??
Прозвони С2271 и С2269 на короткое замыкание. Может К.З. в нагрузке, поэтому и контроллер питания запускаться не хочет.

на замыкание проверял, отсутствует
поставил перемычку между VAUX2 (с2271) и VOUT (C2267) телефон включился. Насколько опасно такое использование и почему нет напряжения на контр. питании, если он был снят с рабочего тел?

vaux после старта софта появляется vdig mic на запуск не влияет

Или плохо накатал контроллер, или ужарил его.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:27 ----------

Некоторые так делают, вроде как работает. Но я не сторонник - все должно быть на своих местах. Тем более питание и элементы СВЧ приемо-передатчика.

В третий раз перекатал микросхему и заметил что именно эта ножка самая маленькая, дефект трафарета, китайский как обычно. Спасибо, а то я почти сдался. приступаю к диагностики, думаю ещё что то неисправно

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:00 ----------

Пипец. самоперезагружалка через 30-40 секунд. есть идеи? Подключил от БП с напряжением 4,2в телефон пишет АКБ разряжен в логе MX-Key Battery voltage: 4224 mV, current: 74 mA. Телефон от БП не перезагружается, но постоянно сообщает о низком заряде и предлагает перейти в режим экономии энергии. Возможно его прошивали в другой мастерской и залили чужой PM. не хочу лишнего накасячить.

Последнее редактирование:
у вас в селф тестах (mx-ke83 CDSP_RF_SUPPLY N !failed !y)
питание на RF проц проверьте перекатайте желательтно

Причём тут RF проц, телефон великолепно звонит, посылает и принимает сообщения, проблема только с индикацией батареи. Мне надо знать какой элемент сообщает программе о уровне заряда АКБ. На плате есть три элемента Current Sense (R2200, R3311, R3367), это они измеряют напряжение?

На некоторых телефонах при работе от источника уже после включения сообщает, что батарея разряжена. Это нестрашно. Но раз тел от источника работает, а от батареи нет, то вывод очевиден - подкидывай другую батарею и проверяй.
Current Sense - это датчик тока.

Как работа, так и заряд батареи имеют ПРИМЕРНУЮ временную зависимость, представленную на рисунке: с течением времени уменьшается не только напряжение на батарее, то и величина тока, которую сможет отдавать батарея в нагрузку. Поэтому контроллер питания замеряет не только напряжение, но и ток. И потом по соотношению напряжения к току и рассчитывается остаток заряда батареи. В данном телефоне датчиков два: R2200 на остаток заряда батареи, R3367 на величину заряда. Еще как-то используется и напряжение с вывода BSI, но как - я не знаю и про это в нете нигде не написано сколько не искал. Если вы знаете про BSI, то буду признателен любой информации.

Вложения

Прошла неделя, а я не понимаю, почему телефон так странно себя ведет. Пробовал разные АКБ, так вот с BL-5F телефон работает несколько минут, но не заряжается, с остальными и родной перезагрузка через 40 секунд, зато заряжается

Последнее редактирование:
Аппарат вернул клиенту без ремонта, PEARL не виноват, в другой мастерской его меняли, потом старый назад запаяли, так не найдя истинной причины. Слишком много подгнивших элементов, часть поменяли до меня, часть я.

Пришел ударенный невкл.
Сейчас ведет себя точно также как этот c7 в теме.
Может у кого то появились идеи?

потрибление и логи если можно???

Логи могу завтра,но там все впорядке sl sd секъюрити все хорошо.
Прошил последней версией.
Реболил GAZOO не помогло, снял проц завтра поставлю но мне кажется что это тоже не поможет.
BSI целое на землю не коротит, только не пойму зачем там диод стоит который ни туда ни сюда не пускает:rolleyes:.
Вот.
ээ и потребление внорме.

R2070 похож на диод ну это просто так для развития.
а ээ это буквы паразиты.

Это диоды включенные встречно. По сути это своего рода EMIF-фильтр. Если R2070 не звонится ни в каком направлении, то она целая.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:38 ----------

А вообще судя по схожими темам, то зачастую дело в GAZOO. Если обвязка целая, то меняй контроллер питания без задней мысли.

микросхемы n3301 и n3302 управляют зарядкой все параметры берутся по шине STAT,команды шина I2C2 N3301/02 контроль vbas,перегрузки отключение заряда при аварийном режиме,контроль температуры микросхем при зарядке. n3301 по usb,n3302-сзу

да так есть, есть аппараты 7230/E55/6303i которые на схемах показано GAZOO а на аппарате стоят Pear или набаротl!!!

Назад
Верх Низ