• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Nokia CRTEL X6. Выключается на заставке. Прошивка или железо?

• Автор темы Автор темы Zico
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Вячеслав100 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Zico

.
31/10/07
83
6
0
0
Тел без следов влаги. При ВКЛ вырубается на заставке. Потом повторно можно ВКЛ (т.е. не виснет и слушается кнопку ВКЛ). Проц и все остальные кишки под запаянным экраном. Направьте где копать - шить или по железу? Кабеля нету - придется паяться на rx-tx :-(( Экран запаян ДУБОВЫМ оловом :-(((
Заранее спасибо.

А на картах не пробовал погадать? или на кофейной гуще? или к гадалке сходить?
Блин! ну нет на форуме телепатов! НЕТУ!
Вот сам подумай, что проще? распаивать экраны с "ДУБОВЫМ оловом", или подпаяться тремя проводками и попробовать поправить мозги у тела?

Речь идет о симптомах. Была бы это нормальная нокиа, Вы бы то же ей сначала "попробовали поправить мозги у тела?"
Ребята, вопрос ставится так:
На что БОЛЬШЕ ПОХОЖА эта неисправность? На софт или на железо?

Естественно! Начинать надо с более простого! Это по-моему прописная истина.
А какая разница - нормальная или китайская Nokia?!
Оригинальную Nokia, выключающуюся на заставке, любой нормальный мастер сначала подключит к боксу и считает PM, ASK, посмотрит в каком состоянии сертификаты и сохранит их. И если по софту порядок, только после этого лезет в железо. Иначе какой смысл копаться в железе, если например, сертификатам кирдык пришёл?!

Извиняюсь, но по-моему начинать надо именно с железа. Никакой бокс не поднимет тел, у которого плата пропеллером или мох под м/сх. Ну, да ладно, не будем вдаваться в полемику :-))))) Решение я принял - буду снимать экран. Обязательно отпишусь (без прикрас:-))))).
Всем спасибо. Успехов!!!

Да там же где вы нашли:
цитата:"PM, ASK, посмотрит в каком состоянии сертификаты"
...у кита?....
и делать глубокомысленные выводы из факта коннекта или неконнекта китайца с флештулом довольно наивно...
и какие серты вы с него сольете, если у тела физически убита область ОЗУ? Или из-за моха слиплись две и/или более адресные шины флехи? И чего тогда вы в него зальете? И чего там - цитата:"попробовать поправить мозги у тела" - вы вправите?
гораздо правильнее, как говорится, пощупать его за вымя - то есть пощупать железо!
А в нашем случае - посмотреть - а может под экраном выпадал элементарный конденсат?!
СОЗДАВАЯ ЭТУ ТЕМУ Я НАДЕЯЛСЯ, ЧТО У КОГО-ТО БЫЛА В ПРАКТИКЕ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ... а не собирался полемизировать и сотрясать понапрасну атмосферу.
Цитата:"Оригинальную Nokia, выключающуюся на заставке, любой нормальный мастер сначала подключит к боксу и....."
БЛИН!!! Да вы его разберите его сначала и посмотрите на плату!!! А то может она вам бокс запалит!!!
И последнее:
цитата: ..."любой нормальный мастер сначала подключит к боксу..."
Извините, но вы не вправе судить о нормальности или ненормальности того или иного мастера!
и:
цитата:"А на картах не пробовал погадать? или на кофейной гуще? или к гадалке сходить?"
Простите, но я с вами на брудершафт не пил!
Ну ладно. Повторяюсь, буду снимать экран. О результатах обязательно отпишусь.
Успехов. Сергей.
P.S. Уважаемые модераторы, эту тему можно смело прибить - она находится на грани флуда.

Последнее редактирование:

Да для кита фулл уже сам по себе сертификат! И давай будем цитировать полностью!
Кстати! Посмотри вверх этой страницы. Для кого там написано?
Внимание!
Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Да что ты говоришь?! А у меня вывод простой, если нет конекта с телом при правильной распиновке, то имеем 100% проблемы по железу.

Откуда такая информация? Ты ведь не подключал тело к компу!

Вправлю! Для китайца банальный формат FS уже может дать результат.

Если бы это было так, то на 100% следы окиси (элементарного конденсата) нашлись бы и на открытых деталях.

Да подобные ситуации у всех каждый день происходят, и ты думаешь, все сразу начинают железо ковырять?!

Сколько лет работаю, ещё ни один бокс не спалил!

Оооо, блин! Начинается! Пионерские обиды, придирки к словам.

А я и не собирался с тобой за стол садиться! И не надо мне ВЫ-кать!

Дерзай! Будем ждать.

Ненадо закрывать! Нам ещё результатов дождаться надо.
Не удивлюсь, если под каким-то экраном, найдётся мох после конденсата, который замкнул шину. :icq05:

Решение

Всем привет.
Вот отчитываюсь:
1) все-таки решил начать с софта. коннектиться с флештулом тел не хотел ни в какую. внимательно посмотрев - нашел-таки мох на сис. разъеме (см. фото). вымыл. и загнал под экран (не снимая его) толуол (я им пользуюсь вместо ацетона и растворителя. рекомендую. в отличии от них он вступает в химическую реакцию с окислами, связывает их и быстро испаряется)
2) тел не заработал, зато закеннектился !!!!!
3) форматнул тел флештулом. он ОЖИЛ !!!
4) уже отдал довольному клиенту
Такая вот история.....:icq07:
Так что всем СПАСИБО! До встречи.....

Вложения

• 507,6 КБ Просмотры: 62
  • 351,8 КБ Просмотры: 50
  • 762,1 КБ Просмотры: 56
Назад
Верх Низ