nokia e51 не включается

• Автор темы Автор темы said72
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lpenguin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

said72

.
6/12/09
1
0
0
39
0
всем привет, сильно не ругайте я пару дней работаю.
собственно проблема:nokia E51 (утопленик), не включается, горит светодиод и все. на блоке 0 при нажатии (кнопка целая), БГА прогревал.
посоветуйте в какую сторону смотреть?

заранее благодарю!!!

nokia E51 (утопленик) самое первое что надо сделать этот тело надо промыть в УЗВ ванне, а потом уже прогревать может даже и прекатывать придется.

Я уже е51 (собссный) упоминал.Снять экраны,вымочить в чем-вы-пользуетесь (я-SCREEN 99,сутки-двое),пошерстить кисточкой,просушить воздухом,залить хорошим флюсом,пропаять феном ВСЮ плату,помыть,посушить,прошить обязательно.О,вспомнил: :D тема была о слете прошивки от воды.

DigiRom зачем всю плату флюсом заливать и пропаивать все??
У меня таже проблемма,телефон водяной,горит светодиод,на кнопку вкл нет реакции. Сняты были все экраны, вымыт в УЗВ ванночке 2раза, менялась АВИЛМА n2200, результатов не дало диод горит все равно. По схеме он подключен к авилме, пока кнопка включения не нажата напряжения на светодиоде быть не может, почему так происходит? и зачем все паять если проблема только в цепи контроллера питания

добавленно позже

Проблема с горящим светодиодом без нажатия кн вкл вчера решилась заменой Бетти. Тело пыталось даже включится,но потом 1А на спидометре и все,теперь просто 1Апри подключении источника питания, греется L2304..

Последнее редактирование модератором:
Я просто озвучил реальный факт,из практики.До этой процедуры никакие танцы с бубном не помогали.Тело было конкретно утоплено и валялось в таком состоянии неизвестно сколько.После пропайки и прошивки Фениксом в трупном режиме заработало...

Если греется дроссель 2304,здесь есть два варианта : или пробита микросхема драйвера,или закорочены ее лапы А2-С2,и соответственно коротят разрешающий выход Бетти через дроссель на плюс.Там есть контрольная точка,проверьте на предмет замыкания на упомянутый дроссель.

Последнее редактирование модератором:
Да пробита была микросхема подсветки, ее снял КЗ ушло, ток потребления до включения 40мА, нашел,проблема была в МС для светодиода, подкорачивала,убрал ее все нормально. сейчас проблема в следующем-включается через раз, если не вкл то ток потребления 38мА. Не могу понять толе на изгиб реагирует,толе бжа отходит

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ