Nokia E65 - не светится нижняя подсветка

• Автор темы Автор темы гришан
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sasha_sasha присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

гришан

Гость
я разобрав не нашел не одного диода на клавиатурной мембране или там какой-то иной принцип работы подсветки или освещение нижних кнопок в данной модели вообще не предусмотрено.
помогите разобраться товарищи...

Во первых закрой датчик света. Так как подсветка в этом аппарате горит только в условиях плохой освещённости. Во вторых там нет светодиодов так как подсветка люминофоровая. Светится слой люминофора под защитной плёнкой. Напряжение подсветки достаточно высокое по моему вольт 200! Очень часто на этих моделях перетирается место на подложке куда прикасаются язычки от платы. Я восстанавливаю это место самсунговскими токопроводящими наклейками. Удачи!

Которыми комплектуются оригинальные шлейфы, и приклеиваются либо под шлейф на плату, либо на шлейф, а именно на металлизированные участки.

добавлю-наклейка выглядит как золотистая ткань,"сеточка", наклеена на металлическом элементе. присутствует во многих самсунгах.совсем не обязательно искать на шлейфе.
если есть самсунговские доноры-приглядись повнимательнее-увидишь.

Последнее редактирование:
я понял о чем речь идет, спасибо парни

Вновь попала мне на замену шлейфа данная модель телефона. На предварительно купленном мною шлейфе нету датчика света, нужно скинуть со старого.
Посоветуйте пожалуйста каким методом мне лучше снять эту деталь, а то я опасаюсь её испортить.

с N95 снимал нанеся на контакты паяльником немного сплава "розе". потом нагрел феном до 180 и снял пинцетом.
правда какой на е65 датчик стоит не помню.

буду греть с низу, розе нету)

гришан, в челябе полюбому можно купить "розе". пройдись по магазинам, в "запчасти для сотовых" его не продают, но он есть почти во всех магазинах "радиодетали". стоит рублей 50, в ремонте очень помогает, я постоянно им пользуюсь, все что трудно отпаивать-залудил "розе", феном на 180-200 градусов нагрел, и снял,только паять на него не стоит.

offtop

Назад
Верх Низ