Nokia E66 смопроизвольно включается при подключении аккумулятора.

• Автор темы Автор темы user13
  • Дата начала Дата начала

user13

.
2/3/08
115
11
0
0
Знакомые принесли телефон nokia e66, по словам хозяина упал в воду. Хозяин почти сразу вынул аккумулятор просушил. После сушки вставил аккумулятор телефон сразуже включился без нажатия кнопки включения при вызове не работал микрофон и динамик как он говорит. Я телефон разобрал прочистил высушил. Стал проверять вставил аккумулятор телефон сразуже включился без нажатия кнопки включения.
телефон стал функционировать. только не реагирует на кнопку включения. Сопротивление и кондер рядом с кнопкой проверил вроде не коротят C2510 R2510
там еще термо резистор стоит паралельно кнопке на схеме R2511 на плате немогу найти??????

А зачем вам терморезистор?,прозвоните цепь кнопки до vilma!

Удалите варистор R2511.

Последнее редактирование:
Так в том то и дело на схеме я вижу варистор R2511 стоит паралельно кнопки включения. А на плате немогу найти его местоположение.

хорошенко прочистите плату, удалите конденсаттор С2510, отпаяйте кнопку включения S2511, если нечего не изменится перекатывайте Avilma!!!:icq20:

Вложения

Был у меня такой случай с 5310,таже самая проблема.Каким образом мыли плату,надеюсь не просто щеткой с галошей или спиртом.Не спешите перекатывать,мойте для начала плату в УЗВ....

Плату мыл со спиртом, да и окислов на ней почти вообще небыло.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:43 ----------

Avilma стоит под экраном. Как лучше снять экран, паяльная станция есть на какой температуре лучише отпаивать??????

Сплав вуду у меня есть. Ладно завтра скажу товарищу что надо будет снимать экран и смотреть под ним окислы.

Откусывай кусочки от капли,пинцетом к экрану и води паяльником до полного растекания и так стенка за стенкой,далее фен 250 градусов.....

Телефон отдал хозяину ему конечноже сказал что нужно отпаивать экран и смотреть под ним, он сказал подумает. На днях с ним разговаривал он мне сказал что телефоном пользуется т как в нем все заработало ну кроме того что вставляеш аккумулятор и он включается. Я ему обяснил что так нельзя его эксплуатировать, если там окисел то может чтонибудь перегореть оканчательно. Говорю хотябы отнеси в мастерскую пусть там в УЗВ помоют. Он думает.

Когда окислы оставшиеся под микросхемами сухие,то они почти не страшны,но стоит немного намокнуть (влажные руки,влажный воздух,влажный карман брюк например) и начинается дальнейший процес электролиза и коррозии

Здраствуйте!
Опять Знакомые принес свой телефон nokia e66, уже в разбитом состоянии спрашивает что можно сделать.
Я разобрал все то что от него осталось, от платы оторван разьем АКБ, разьем подпаял подключил к БП потребление 0,05А на кнопку вкл не реогирует. Плату просмотрел под лупой, в уголках пайки экранов были видны трещенки, плату положил на нижний подогрев, сверху паяльным феном снял экраны под экранами вроде все нормально. Подключаю к БП потребление тоже 0,05А. Скажите плата должна подавать признаки жизни если к ней не подключать дисплей ну и остальные шлейфы?
И что смотреть в первую очередь?

---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.02.2011 в 18:47 ----------

Скажите плата должна подавать признаки жизни если к ней не подключать дисплей ну и остальные шлейфы?
И что смотреть в первую очередь? Скажите можно ли скачать контакты (сделать прошивку) с телефона Е66 с помощью прошивочного кабеля на микросхеме PL2303?

Назад
Верх Низ