• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

NOKIA E71 Tv с тремя симками и поддержкой Java

• Автор темы Автор темы Volver
  • Дата начала Дата начала

Volver

.
8/9/09
29
0
0
0
E71 TV (3 симки) обсуждение.

Опа!
Сегодня купили новую модель E71 TV.
С виду точно такой же. Но!
Внимательно если смотреть видно, что завод совершенно другой.
Антеннка выдвигается снизу.
Отличия:
1. Красивый шрифт.
2. Три симки!
3. ТВ включается при выдвижении антеннки, антеннка правда покороче, ловит похуже.
4. Стоит JAVA. Игры без проблем! А сразу идет и Опера и пейджеры и куча всего явавского!!
5. Память на 1000 номеров в телефоне, а не на 500.
6. В инжереное меню обычным способом войти не удалось...
7.Фонарик ни удержанием 0 ни стрелки вниз не включается. Только через меню.
8. Фотокамера честная. 1280х1024. Весьма неплохо снимает. У меня же 640х480.
Вот так. Не сидят они на месте.
А может прошивку с нового залить в старый и заработает?

Последнее редактирование модератором:
А *#220807# работает?
Тестируй яву давай! Результат- сюда. :-)
А заодно- фотки, а так же где и за сколько купил?

Надо найти игры 320 х 240, а то простые неинтересно. Позалил пару-тройку - 176 на сколько-то там - работают. Надо красивые искать. Где есть в инете ктонить знает?

Фотки сделал - оба аппарата рядом - старый и новый этот. Попозже залью.

Купил в переходе за 3650 рублей. В комплекте одна зарядка USB, кабель интерфейсный USB, аккумулятор (2200 мА !). Гарнитура стерео с микрофоном. Стилус внешний.

Батарея похоже не садится. 40 минут гонял аппарат, ТВ и прочее. А мой минут за 20 половину теряет :-(
Это первые впечатления. Позже добавлю.

Вот приобрёл сие чудо , порадовал прогресс наметившийся у китайского производителя , нормальное русское меню , поддержка явы . Даже инет сумел настроить через GPRS , правда родной браузер не рассчитан на открытие нормальных сайтов , зато с этим на ура справляется входящая в прошивку Опера мини 3 (инглишь) и установленный мною UCWEB 6.7 (русский) , с аськой пока никак , ни одна из мною установленных и Смапер идущий с телефоном пока не работают.
Телик тоже порадовал , вполне нормально работает , особенно если внешнюю антенну добавить.:icq14::icq21:
Прошу у кого аналогичные аппараты делиться софтом и опытом использования.
Ибо даже никакой инструкции и описания нет.:icq10:

Помгите чайнику

А поддерживает ли Jawa приложения подобное чудо тока с двумя симками?
И где их мона нарыть?

HUNTER_1981 , подобное чудо с двумя симками видел , но яву он не поддерживает.

BexeR , а файл-менеджера на яве у тебя нет хорошего?

И ещё вопросик ? Кто сумел на этом чуде-юде зайти в инженерное меню , у меня кроме комбинации *#0000# ничего не работает. Последняя показывает данные о системе.

Последнее редактирование:
Ну что-же развиваю тему дальше , вход в инженерное меню выглядит так: *#*#2005# , все остальные подробности позднее. USB вход я уже сделал , изменил ток заряда батареи .

Вот, еще такой вопрос. Есть в телефоне читалка, но не знаю под какой формат файла. "doc" файлы не распознает.

HUNTER_1981, тоже читалка стоит , пока не пробовал файлы забрасывать , думаю что в UNICOD должно прочитать.
Позже отпишусь.

11.книгу кидаем в блокнот TXT.Далее сохранить как выбираем кодировку UTF-8, сохраняем, кидаем на телефон наслаждаемся.

Я сделал вот так

Продолжаем разговор. Вот инженерное меню.
На фото как сделать в меню COM порт . Теперь при подключении определяется COM порт , а при выключенном как USB накопитель из двух дисков. Ну а веб камера мне без надобности.

Вложения

COM порт нам нужен для работы с компьютером для программы типа Сюита , тел.книга , СМС и проч. , так-же для использования аппарата как модема .

Можно узнать путь выхода в настройку COM порта... не нашел у себя пункт конфигурации TST... тел Е71 3-х сим.

USB подключение для COM порта делаем из инженерного меню , меняем только верхнюю строчку на USB как на фото выше и сохраняем это , боюсь экспериментировать далее так как можем получить моргалик.
Инженерный режим , второй пункт Устройство , далее пункт 7 Установить UART шину. Настройки UART , КОНФИГУРАЦИЯ TST-PS - USB порт.

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста характеристики этого девайса. Сколько дюймов экран? Есть ли 3,5 разъм на гарнитуру? Извиняюсь если не туда или повторно что-то запостил.

Спасибо, косвенно помогло.:-) Осталось только уточнить про батарею 2200Mah, сколько держит?

Дисплей 240х320 сенсорный , разъём под гарнитуру есть , плюс сама гарнитура в комплекте , плюс гнездо для подключения внешней антенны (если я правильно понял) по крайней мере у меня приём улучшается когда я подключаю внешнюю антенну.

Пробуем ДиЧат с поддержкой сенсора , у меня что-то не хочет работать. Либо не сохраняет данные , либо ошибка соединения.

Вложения

C USB разобрался теперь при подключении к ПК он определяется как устройство Com -* некое MT6225. Каким софтом можно поковырять адресную книгу и прочии прелести, а то перенос 300 номеров ручками приводит меня в трепет....
PhoneSuite V2.1.4 не пошла... в смысле не определилась.

** Теперь при подключении телефона в выключенном состоянии к ПК поднимается как картридер подключая 2-е флешки =) и встает на зарядку.

С Фоне сюитой у меня тоже пока трабла. Скачивал сюиту от Fly , что по заверениям многих продавцов отлично работает с данным аппаратом , но дисконнект. Хотя драйвера подошли , МТК 6812 - кажется.

Создал тему в разделе для новичков , буду там отписываться по этому аппарату , посколь они только появились. Что и как на нём работает , что из софта идёт и проч. и проч. вход в сервисное (инжененрное меню отличается от предыдующей модельки , сильно с этим меню не экспериментировал , добавил USB подключение и понизил ток заряда батареи. Много непонятных пунктов в менюшках , боюсь угробить аппарат экспериментами. Не смог пока синхронизировать с компом , ни одна из сюит не цепляет этот аппарат. Из минусов , мало оперативной памяти. [modded=pioner26]Темы объединены[/modded]

Последнее редактирование модератором:
Из файловых менеджеров понравился Minicommander 4.01 , есть поддержка сенсора .

По инж меню- выдавай пункты на английском, попробую перевести.

Связать с ПК так и не удалось =( не видит программка зверька...
Пробовал под Хрюшей (XP), И Vista....

Есть где ни будь на него инструкция.... ?

Что почитать чтобы узнать как слить с телефона прошивку и поковырять на предмет до русификации... ?

Возник вопрос.Я прочитал что если камера 2мегапикс.,то и видео и фотки ужасны,вот и у меня на данном трёх симочном аппарате такая лабуда,видео гамно и фотки тоже гамно хотя написано что камера хорошая,но на самом деле 0.3 какойто((((Во всех ли аппаратах так?Или есть где камера робит как надо?

Сегодня купил этот девайс за 3300 на Савке, павильон, если не ошибаюсь, П-71, т.е. как выходишь из перехода - прямо, ряд справа...

Начал изучение... меню слегка поменялось, некоторые пункты переместились:
разблокировка теперь левая софт клавиша+#
вращение меню при повороте телефона теперь Меню - настройка - отображать режим (немного некорректный перевод, нужно было бы "режим отображения" или "отображение меню")
С телефонную книгу можно перекинуть через Fly PC Sync - ищите на офф. сайте Fly для телефонов, подобных китайцам - все по русски и работает пошустрее... Соединение без проблем по блютуз...
Изменился разъем USB - теперь он меньше и 5-контактный
При подключении выбор тот же - Flash диск или Веб-камера...
При подключении выключенного телефона, он определяется как Flash диск

По сравнению с предыдущей моделью есть изменения ???

Если сравнивать с Е71 Тв 2 симки , то есть поддержка java , других серьёзных изменений думаю нет.
По-прежнему проблемы с работой асек , Смапер входящий в прошивку очень не удобен ( нет сенсора) , да и законнектить удалось пару раз всего . Ещё не пробовал ставить архиватор , вообще думаю что не потянет (из-за памяти) . Предлагаю владельцам активнее отписываться о том , кому чего удалось достичь с данным аппаратом. Постараюсь выложить фотки менюшек инженерного меню или список пунктов что в него входят.
Кстати батарейки хватает на час с небольшим телека .

Господа , ну что больше ни у кого этого чудо аппарата нету? Что из сенсорных асек у кого идёт? Выкладываем , делимся софтом.

Итак , - свершилось чудо , я подключил аппарат по шнурку к РС сюите от Fly .
Делюсь опытом.
Заходим в инженерное меню , как писал выше.
Устройство /Установ. UART шину /Настройки UART / Выбираем Конфигурация PS (второй параметр) |USB порт - Ок. Телефон выключится . Далее включаем и при открытии РС сюиты у нас появляется соединение , плюс возможность использовать аппарат как модем.

Сегодня проверял читалку , работает вполне прилично , читает текст в нескольких кодировках.
По прежнему бьюсь с аськами , пробовал несколько с поддержкой сенсора , результат - нулевой , не сохраняет UIN/ пароль и не хочет соединяться.
Не силён я в джимах видимо.
Зато скачал по дороге Яндекс-Метро и установил , - работает. Качает как выясняется через родной браузер . Скорость довольно хорошая.
Прилагаю UCWEB 6.7 и MiniCommander , о котором я говорил выше.

Вложения

вы имеете ввиду встроенный Ебук-ридер?

если да, то не в курсе, как в нем сменить цвет фона и текста, возможно ли выровнять текст по ширине, убрать книпки с цифрами снизу?

если вы о другой программе, то о какой?

Да я про встроенный Ебук-ридер , вполне прилично , на некторых смартфонах похуже будет.
Кстати мой вопрос насчёт асек в силе , мне пока ничего запустить не удалось....

Извините за назойливость, но всё же, можно в нем сменить цвет фона и текста, возможно ли выровнять текст по ширине, убрать кнопки с цифрами снизу? Больная тема...

Боюсь что мало что можно , хорошо хоть кодировку текста можно выбрать.
Времени маловато на освоение сего аппарата , поэтому исследую чудо урывками. Очень раздражает забитие карты явой в скрытой папке @java , при удалении программ в этой папке всё остается. Приходится чистить вручную.:icq19:

При просмотре ТВ ощущается подтормаживание, особенно на динамичных вещах типа спорта. Толи ОЗУ маловато, толи проц тормозит. Может, в сервис-меню что-то отрегулировать? Никто не пробовал?

очень напрягает у этого телефона батарея. Держит всего сутки даже если телефон почти не трогать. У всех так?...или мне батарею(2200) высушенную подсунули?

И ещё вопрос: как в контактах оставить видными только контакты сохранённые в телефоне,а не на симках ? А то каша какая то получается..((

Назад
Верх Низ