Nokia Lumia 520 RM-914 висит на Nokia на красном фоне

• Автор темы Автор темы dimastr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил victor1971g присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/12/08
19
0
0
44
0
пришел Nokia 520 RM-914 с юзерлоком. с дуру сделал не вайп, а прошивку бестом. вот с таким логом

После этого похоже слетел бут, тело никак не определялось компом. рифом восстановил, телефон увиделся. и все следующие прошивки с таким логом

пробовал шить на другом компе, другими версиями прошивок.
Есть шанс его восстановить?

Error, stop at : 0x0009/0x0206 , reason : NO ACK !!!
Обычно - это севшая акб или проблемы с разъемом, дабы такого не было - проверяем акб, разъем, плотнее втыкаем кабель.

Riff'ом его восстанавливать как-то пробовал, еще пол года назад. Не вышло.
Надо брать дамп (60-100 метров) и лить его, предварительно сбэкапив родной DPP.
Далее уже - шить снова.

Пробовал шить с бп, пробовал с акб от другого телефона. Все так же. Тело визуально не бит ое не топленое.
В рифе вроде совсем недавно появилась возможность восстанавливать нокии 520. Завтра проверю разъем, но думаю дело не в нем.

Появилась-то она недавно, вот только они ее нихрена не протестировали.
Я с ними еще давно связывался по поводу люмий.
Работает через пень колоду оно, пока не зальешь туда дампа кусок - никаких эмоций.
У меня есть 520, но пока нет возможности слить дамп и сделать файл, но могу попробовать на выходных (ВС).

Так, для информации - телефону плевать, какой там у него ПК внутри, он проверяет другое. Судя по ответу из лога - он не принял пакет сигнатур и послал лесом, а это значит что риф не все восстановил, уверен, что TZ или UEFI неверен/бит.
Как вариант можно попробовать еще раз-два залить бут, но не думаю, что это панацея.

залил еще разок. все тоже самое. не помогло
что то еще можно попробовать?

ЗЫ: готовлю себя к покупке аппарата :(

на всякий случай логи еще раз.

А варианта хотяб до завтра подождать нет? Солью все и приготовлю для восстановления. Поднимем.

Riff - Partition tool (manager) или как-то так, там - Read PIT from phone.
Появится список партиций в телефоне, от там найти DPP И сбэкапить его.
Более точнее смогу сказать завтра, как возьму тушку на руки и запущу Riff.

Буду очень признателен за любую помощь. :)

Кстати, почему так вообще получилось? потому что Qualcomm?

Сранную систему они замутили с этим FFU.
В образе все, от бута до мелочей. И начинается с полного убиения первого.
Часть бэкапится в специальные области, но при каких-либо ошибках - не восстанавливается обратно.
А в целом - шансы такие же , как и при прошивке самсунгов и прочего - но соблюдая простые правила : Короткий USB кабель, шить на буке, только USB2 порт, акб не меньше 45-50 процентов - шансы практически равны нулю.

Каковы мои шансы оживить тело с помощью фулла?
на таких аппаратах так же слетает имеи, сертификаты как на BB5? в случае чего сертификаты заказываются?
впервые сталкиваюсь с такой проблемой.

Нормальные шансы. Я убивал и посильнее, вплоть до чистой флэшки и заказа рпл XD
Сертификаты так же, как и для обычных BB5. Льются нормально, как и читаются. Все вкладки в программе для этого есть.
Убить сертификаты - надо основательно постараться. Бэкапим DPP (JTAG), либо RPL(USB,Живая тушка) и все.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:42 ----------

Задерживаюсь. Не могу установить этот сранный апдейт рифа, на обоих пк работает либо модем, либо коробка. Одновременно - нихрена. Естественно - не могу зарегестрировать его, чтоб работал...

Тело забрали и понесли в другой сервис. Скорее всего вернется.. я думаю фулл пригодится.

Последнее редактирование:
Два дня ушли впустую, не смог рифф обновить и запустить. Теперь даже старую версию не запустить.
Нужен дамп, из него могу собрать прошивку типа "fullboot". Первые 150 метров хватит вполне.

фулл было бы не плохо должны принести на днях такуюже трубу после обновления не запускается только две шестерёнки крутятся и всё дальше не загружается

здравствуйте, у меня те же грабли, только после розуркта рифом, он все равно не видится бестом. Риф ругается что у меня флешка 7.28, а он знает только 7.23 но прошивает.

Назад
Верх Низ