Nokia n70 белый экран, не идет загрузка...

• Автор темы Автор темы storm23rus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил spec1al присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

storm23rus

Гость
Блин, не было меня тут дня три, уже по всем соскучился :) Итак, телефон. Я понимаю, что эта тема неоднократно поднималась, но у меня отдельный случай. Трубу купил час назад. Включается, но белый экран и больше ничего не происходит. Судя по всему-дальше не грузится. Открыл, посмотрел. Телефон имели до меня (плата в разводах флюса, видно что грели). Заключение по внешнему осмотру: Нет батарейки часов, небольшие трещины на катушке L2304. Звонить её пока не пробовал. Подскажите с чего начинать, если Вас не затруднит, а то я совсем растерялся....

Для начала неплохо бы было кинуть его на UFS или любой другой нокиевский программер.

Кабель у тебя есть на форуме найдеш ломаный JAF он работает по юсб.

Последнее редактирование модератором:
В таком случае лучше отнести тело тому, у кого есть программатор

И всё-таки, чего можно сделать, померить, ежели нет возможности программного теста?

Ну Вам же написали, шнур+джаф, что можно сделать: можно поменять проц и флеш, можно пожарить тело, а смысл? Надо начинать с более безболезненного, в данном случае подцепить к программатору и считать инфу

Не зная ПО я смогу убить тело и ним =) С мультиметром я как-то поболее работал, нежели с Джафом. Учитывая то, что с Джафом я вообще не работал. Я его щас скачал, но не могу запустить, требует ключ. Эмулятор вроде как тоже скачал, но всё равно не помогает. И что делать-не знаю. На форуме смотрел-мало чего понял :(

VRCP1, VRCP2-4,7 V-что это за напряжения и когда должны появляться?

Неужели никто не знает???:icq13:

без обид но на данном этапе как сказанно надо подключить к програматеру и посмотреть инфу может банально прошива что давольно не редкость в нокиа а потом по железу копать лишняя трата времени,добей установку Джафа лог в студию а потом уже дальше

Ape и Vcore перемыками заменил

Наверное бокс сломался и лога нет!Ругается ана АРЕ или нет нихто не знает,шить или не шить вот вчём вопрос!:D

Блин, за последние два часа накипело...... Ребят, а что если кого-нибудь из вас посадить в какой-нибудь реактивный самолет, пусть даже очень известный, как то Су-27 или же МиГ-29, пристегнуть вас ремнем и сказать с ехидной улыбкой на лице: Лети, Дорогой! ;-) Я сомневаюсь, что вы полетите и разберетесь в принадлежности всех тумблеров, кнопок, переключателей и рычагов... Вот та же история сейчас и у меня с вашими советами по снятию логов :( Я скачал на работе Джаф, скачал(как я понял) ключи эмуляции. Несколько разных версий. Но я не пойму, что делать с этой кучей непонятных мне файлов!(тумблеров, кнопок, переключателей и рычагов...) Джаф при запуске любого его приложения выдает кучу ошибок, работать отказывается. С некоторыми эмуляторами выдает ошибок поменьше, но всё равно я жопой чувствую, что так быть не должно... Но не знаю как должно быть и потому взываю о помощи...
Повторяю, что я умею и чего не умею:
Умею: читать схемы, паять обычным паяльником и учусь паять воздухом, снимать показания мультиметром, кгода-то давно шил Самсунг X100 :-D (его наверно шили все)
Не умею(!!!): снимать Логи, правильно устанавливать и работать с Джафом, потому что сегодня я его вижу впервые, потому как не связывался с этим...

Из оборудования есть мультиметр, паяльник, кабель DKU-2. На работе есть фен.

Прошу, объясните мне как победить этого Джафа, или хотя бы дайте ссылки на понятную информацию и на архивы с программами и ключами(проверенные и рабочие). На работе я искал, но так ничего полезного и не нашел. Ни одного подробного описания по установке и работе с Джафом. Дома же я не могу лазить по куче страниц, так как сижу через мобилку, метр по 4 рубля :(

P.S.: Возможно, кому-то я покажусь совсем тупым и кто-то подумает: Таким зесь не место! Да, я с вами соглашусь по поводу таких мыслей, я тупой. Но я хочу быть поумнее в этом деле, я хочу научиться, мне ЭТО интересно! Думаю у вас тоже не сразу всё получилось и о вас многие в самом начале дела думали так же, как сейчас и вы обо мне.... Не судите строго, сильно не бейте...
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Уф... Вроде отлегло....

раз умееш паять,попробуй что тебе по силам:icq05:

Последнее редактирование:
Если джаф загрузился ставишь усб подключаешь включенный тел если тел спрсит как ты хочешь его использовать укажи как "пс сюит" и жмешь кнопку inf должен выйти примерно такой лог у меня н73
Searching for phone...Detected P-KEY: 9ххххххххх
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Found
MCU SW version: V 05wk47v51.5
29-08-07
RM-133
(c) Nokia.
HW version: 7200
PCI version:
RFIC version: 17211721
DSP version: scarfe_05wk46v50
APE SW Core version: V 4.0736.3.2.1
04-09-2007
RM-133

APE Variant version: V 4.0736.3.2.1-05
04-09-2007
RM-133

Retu version: 15
Tahvo version: 22
APE HW version: 1
APE ADSP SW version: 256
Camera version: 1
Production serial number: CQE811611
Product code: 0539279
Module code: 0202855
Basic production code: 0537044
Flash code:
Order number:
Product specific data:
Long production SN:
ATO:
Default SN type:
IMEI plain: 35ххххххххххххххх
IMEI spare to net: 3A 25 19 06 02 22 69 02
IMEI SV to net: 33 25 19 06 02 22 69 52 F3

LOCK STATUS:

CONFIG KEY: 2440700000000000
Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

Block 1:
Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
Block 2:
Block 3:
Block 4:
Block 5:
Block 6:
Block 7:

Loading INI list...
Detected P-KEY: 9ххххххххх
Reading product code...
Product Code: 0539279
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\

Searching for default location of ini...
Checking path: \Products\RM-133\
Searching for JAF saved location of ini...
Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-133\
No ini files found...
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Done!
вот его и давай

Ankelon, я бы с радостью, но, во-первых, пока не разобрался с Джафом, во-вторых, труба не загружается. Я его включаю, он загорается и всё. Горит, не тухнет и не выключается, только бабарею сдергивать. Поэтому я оч сомневаюсь, что он у меня спросит как его коннектить.

Что ж, с Джафом с помощью умных людей разобрался. За что им большое спасибо. Только вот вопрос не исчерпан. Телефон ни в какую не хочет определяться компом. Только как неизвестное устройство и всё. Потому и логи снять не могу...

драва установил?

попробуй это распакуй в папке с Джафом

а второй только на перемычки?

Делай по второму варианту он начнёт что нить показывать(надеюсь),а по поводу джафа если АРЕ нет то и шиться не будет!:icq18:

И кстати, где взять прошивку на n70??? Я тут смотрел в разделе ПО-почему-то на н70 нету. по порядку идут сначала Е серии, а потом сразу Н71...

Новая инфа! Запаял перемыки на APE и на Vcore. Труба нормально нашлась компом. Появилась в диспетчере устройств. НО!

Detected P-KEY: 90009699
Found
Init usb flashing...
Error init usb flashing...

Что с этим делать?
Добавлено позже:
Или может я че-то не то жму в Джафе?

Так, жму всё то.
При нажатии на CHK Джаф выдает:

Detected P-KEY: 90009699
Found
Init usb flashing...
Error init usb flashing...

При нажатии на INF:

Searching for phone...Detected P-KEY: 90009699
Found
Error reading full info...

......

N70

Если включился то надо прошить на теле выбрать РС suite или если выкл на джафе дед фоне.!7,0737,301 это последняя!
Для спасибо есть кнопочка:icq20:

N70

В поиск вообщето надо! или allnokia.ru:icq20:
кнопочка спасибо есть!

Вот твоя allnokia:
Прошивки для Nokia N70
Модель Тип Версия Размер Прошивка
Nokia N70 RM-84 5.0737.3.0.1 32Mb Загрузить

Это разве нормальная прошивка??? Я лайтом не хочу тело убить.
А поиском-попробуй сам найди на н70, нету. А в соответсвующем разделе на этом форуме почему-то нет пункта н70.
Добавлено позже:
Урррраааа!!!!!!!! Анкелон появился!!!!!

Буду ждать письма на мыле :)

Я лайтом не хочу тело убить.

Для особо умных это есть нормальная прошивка(порезанная)только с русским ,анг,укр. там всё есть включая ини файлы которые нужны для прошивки или феником или джафом.полная весит более 360 метров.Тебе Ankelon63 тоже самое и скинет,тормоз!:icq19:

КОМУ НУЖЕН Н70 НА ЗАПЧАСТИ?!?!?!?!?!?!?! :-D

Смешно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не унывай первый блин комом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ