Nokia N70 пятак фильтра дисплея

• Автор темы Автор темы mix44
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mix44

.
2/2/10
333
1
0
0
Принесли с проблемой дисплея- рябит изображение, либо отображается кусками вперемежку с рябью. Снял фильтры, под одним оборван пятак. В микроскоп пистона под ним не видать, дорожки тоже. Пытаюсь по схеме высчитать куда должен уходить, вроде под OMAP. Если не прав- поправьте пожалста. Есть ли солюшка по данному вопросу уж очень не хочется компаунд этот ковырять?z4403.jpg

возможно я действительно не там ключ указал, но земля на плате видна очень хорошо (указал красным). рисовал с платы а не с стекляшки

Что вам стоит взять да прозвонить цешкой по ряду пятаков,все выяснится.

Ковырните аккуратно иглой от одноразового медицинского щприца этот пятак,проверьте мультимером,залудите пятак и припаяйте перемычку,либо шар от пайки BGA в лузу и феном залудить.

Последнее редактирование:
по схеме пустой, но не стоит забывать, что в схемах именно на этой стекляхе ошибка, так как через неё идет питание на кнопку, но нигде это не обозначено.
in8-out8 это должно быть.
кстати, есть у кого-нибудь правильная разводка этой стекляхи?

Ну да правильно пустые первыми слетают,после снятия фильтра.

возможно С4. посмотрел щас по схематике если плату положить перед собой кнопкой включения вверх, ключик микросхемы левый верхний угол. а пятак как раз как я нарисовал и земля тоже. прозвонил- земля на месте

8-9-10 линии не используются. В данном случае это out8 - пустой.

Вложения

если микроскоп имееться, что здесь трудно там узнать было вообщем какой-то пистон или дорожка

что то я не заметил информации о подкидывании заведомо исправного ЛСД, зациклились на стекляшке и ходим с бубном, а такие косяки и с лсд бывают, бывало фольгу на шлейф сверху приклеишь и помехи пропадают...

был случай с этой моделью на левой стеляхе отсутсвовали толи 3 толи 4 пятака также поковырял их, дорог не нашел идущих на них, поставил новые стела включил и все работает.
вывод: не все пятаки на этой модели задеисвованы...
пробуйте ставить новые стела если не поможет,разьем, дисплей, если не прокатит я думаю это не тот телефон ради которого надо изгалятся кидать перемычку из под проца...(лично мое мнение)

Пробуйте открыть схему и разобраться,-это не сложно! а тему создать никогда не поздно . Обязательно продумайте для себя тактику ремонтов (последовательность действий) в будущем это сэкономит уйму времени, а главное заставит соображать и развиваться. удачи.

Поставил перемычки. Все работает. Спасибо всем за участие!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ