Nokia N71 не заряжается

• Автор темы Автор темы Alexnet1183
  • Дата начала Дата начала
3/3/10
107
9
0
0
Доброго времени суток, принесли тело после воды, промыл в УЗУ, заменил шлейф, тело ожило только не заряжается. поменял гнездо зарядки, рету, тахо. на контактах АКБ 2,87V. менял АКБ, не заряжается. Подскажите что еще можно проверить?

R2070 замените...

Последнее редактирование:
r2071 в норме 47кОм, тело на зарядку ни как не реагирует.

откройте схему!!! прозвоните дорожки!!! не забудте предохронитель!!!

А может для начало нужно было проверить F2000, L2000 и прозвонить на КЗ

Последнее редактирование:
Раз не никакой реакции на ЗУ,ищите обрыв цепи либо козу,схему в зубы ,тестер в руки и вперед.

Какое КЗ или обрыв, я же писал что питание на контакт АКБ подается 2,87V, но мне кажется это сильно большое напряжение, предохранители в норме и катушка. Тут еще беда добавилась, изображение на внутреннем дисплеи пропало. менял шлейф, фильтр, дисплей, сейчас проц перекатываю. отпишусь. лог self test позже скину.

Если было бы КЗ или обрыв по цепи зарядки, то напряжения на АКБ вообще не было бы.А в данном случае оно присутствует.Из личной практики скажу, что у меня был похожий случай с NOKIA 1100( она также была после воды).На зарядку никаким образом не реагировала, не было звукового сигнала, никакой надписи на дисплее.Цепь зарядки была в порядке, коннектилась с UEM, сопротивление цепи зарядки было таким-же какое у рабочего аппарата (сравнивал с другим рабочим телефоном).Оказалось был обрыв цепи BTEMP под UEM (видимо ножка подгнила).

Назад
Верх Низ