Nokia N72, подсветка дисплея, "в деталях"

• Автор темы Автор темы fuikls
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил xozi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

fuikls

.
10/1/11
7
0
0
0
Интересует вопрос по поводу подсветки Nokia N72.

Разобрав сам блок подсветки дисплея нашел там 4 белых светодиода. Можно легко каждый отпаять и заменить.
Хочу узнать каков максимальный ток подаваемый на 4 светодиода сразу! Или каков рабочий ток каждого в отдельности что бы не спалить...

Вам надо выявить неисправный диод или хотите мини гирлянду собрать (без шуток)

И напряжен не спросил, а оно важно, взял в расход стандартные 3, но думаю это не будет верным. Точно ли 1,5 вольта?

На счет гирлянды тоже задумывался, но только избавился от убитых матриц к сожалению. Думал подсветку для клавиатуры компа под крышку стола собрать, но как то не было времени все. А вот сейчас понадобились цифры конкретно для ремонта.

Ну в одном есть один неисправный, хочу заменить на тот который есть под рукой с известным номиналом что бы добиться равномерного свечения и не спалить. А то светодиоды при большем токе чем рабочий или перегарают или быстро теряют в интенсивности свечения.

Там не настолько будет больший ток,в цепи что-бы спалить,а что-бы найти-тестер или мультиметр (как кому нравиться) ставлю на мин.сопр. и проверяю как обычный светодиод (неиспр. соответств.не светится) правда при свете можно и не увидеть (я под микроскопом) Я не помню схему включения,но закон ома есть закон ома А напр подается в районе 14в но там вроде через резисторы ом по 100 если не ошибаюсь

Ну выявить неисправный удалось мультиметром, кстати при прощупывание светиться в отдельности каждый прилично, думаю и при хорошем освещении заметно будет...

перепаивал на дисплее магнитолы, брал с айфоновского 3г дисплея, для проверки цепи брал по 1,5 вольта на диод, там их 6 в две цепи, итого по 4,5 на цепь=)работает до сих пор, делал в начале лета май-июнь=)магнитола знакомого.

Ну в данной подсветки идут 4 последовательно. Больше одного моим тестером щупаю... не светятся, по одному все прекрасно светиться что работает!

Интересны сами цифры тока и напряжения, в документации пока нигде не столкнулся.

Смотри или резисторы в цепи (если есть) или где-то дорога отгнила

Блин пишу про клаву

можно измерить напряжение на подсветке при включенном телефоне,потом прозвонить цепь подсветки на определение ее схемотехники ( бывает что идет одно сопротивление на пару диодов) потом выбрать по микросхемам питания ТА с такими-же микросхемами и посмотреть на количество и схемотехнику подсветки в них ,возможно диоды будут такие-же.можно попросить битый дисплей у коллег и выдергнуть светодиод из него. надо только определить свою цель: изучить подсветку досканально,или быстро получить результат,не вникая в подробности....или поискать даташиты по дисплеям.

Назад
Верх Низ