Nokia N72 после воды перестала работать клавиша меню.

• Автор темы Автор темы =Prokol=
  • Дата начала Дата начала
6/6/09
10
0
0
0
Со слов хозяина после воды (нырнул в речку) перестала работать клавиша "меню". При тчательном осмотре были выявлены следы воды в районе МС RETU позеленением контактов в остальных местах потемнением всё это было тчательно промыто и пропаяно кроме МС. После были выявлены следующие проблемы:
1. Очень долго вкл. больше двух минут и сразу в режим нажатой клавиши меню, перемещение по меню телефон работает без тормозов.
2. С под меню не удалось зайти в настройки, запустить системные приложения и сделать копию на карту памяти - просто зависал. Игры запускались без проблем и работали.
3. После выхода с меню повторно зайти туда уже не получалось хотя слышно что клавиша нажата (вкл. звук).
Подскажите это программная или аппаратная проблема. а то на форуме подобных проблем я не находил.
P.S. Я по железу со схемами работаю а программатор собираюсь только взять.

BGA те что не под компаундом-желательно отреболить,почистить подложку клавиатуры и прошить.

Клавиатура чистая пленку подымал.
Еще хочу добавить потребление при старте около 200 мА при старте около 100 при вкл. дисплее и нажатии клавиш и где-то 35-40 мА в дежурке.

Спасибо за советы, вечером займусь потом отпишусь.

При таком токе греться ничего не будет,а вот АКБ засадит часов за 15

При прохождении тока все более или менее греется,и что подряд все снимать будем,30-40 ма в дежурке течет через оставш. окислы вот когда в узв отмоет тогда посмотрим. а рету можно да и нужно перекать,

не совсем понял куда делось ваше сообщения по потреблением ...тему смени в настроиках если успееш воити лучьше цепляи на бокс или перепрошить пробуи фениксом ..был глюк вотнашении меню на 6300 немог туда попасть либо нажималось что то левое ...сменил тему все гуд...потом просто перепрошил

зачем его шит если он у него жрет как лошадь,тс мой вам совет замените клавиатурные фильтра и перекатайте рету,скорее всего ваши проблемы закончаться

если железо работает не корректно то соответственно прога тож корректно работать не будет,пусть лечит железо,если что то не так будет он сдохнет на прошивке и вы купите тс рпл?

Вы выложили кино про Freezer,а на форуме пишите про Degreezer вот и вся петрушка))))

Большое спасибо i need $$$ за подсказку все работает даже не пришлось шить.Так что тема закрыта.

Назад
Верх Низ