Nokia N72 - случайно пустил телефону 4.5 вольта с блока питания

• Автор темы Автор темы JonElektra
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/9/08
81
2
0
0
Я случайно пустил телефону 4.5 вольта с блока питания, он запустился, но буквально работал секунд 5-6 при загрузки. Потом отключился и на экране осталась надпись NOKIA. И больше он не включался. Замерил потребление питания на контактах, а даёт полное замыкание, все равно что + и - между собой перемкнуть. Как мне посоветовали, я снял передатчик и ОЕМ но каратыш все равно остался. Ни знаю что мне еще сделать.:icq06: Помогите кто чем может:icq01: Что там может дать ему полное замыкание питания? Заранее спасибо!

дай на него пол вольта и смотри что будет грется на плате?

Он вобще ни чего не признает. Просто замыкает блок и все. Питание напрямую замыкает без всякого сопратевления. Мож кандиоры какие нит или стекляшки?

С блока питания поднимай с нуля до Ампера всеравно чтото должно грется или найди АКБ до 5 вольт ампер по больше и подай. 4,5В не должно убить, вспомни другое

проверь отдельно тестером если блок питания дает правильные покозания

плюс проверь зокус

Последнее редактирование модератором:
Мне один раз посоветовали взять плату в левую руку, молоток в правую. И плавно, оккуратно наносить ударные движения.:icq05: Но такой вариант ремонта я пока не применял. Вобщем спасибо Вам люди добрые за советы. Попробую что нибудь с этим телом сделать. Если нет, то воспользуюсь молотком.:icq03:

Ну зачем так координально-то-молотком? Камрады с форума че-нить придумают!.. Сними ТАХВО долой, дело скорее всего в ней. И не слушай "мудрых" советов типа подай пол-вольта, что то должно греться...Проверено-если в теле полный коротыш, как у тебя, греться ничего не будет в 99 случаях. Будет греться что-то ТОЛЬКО если в теле перепотребление. Кстати, если не взойдет с ТАХВО, снеси СМПС

Спасибо огромное. Так я и поступлю. Все равно выбора не остается. Буду пробовать все оставшееся на теле. Пока не вылезет то место где появился каратыш.

N70 и N72 еще бывает короткое по зарядке. Коротит на плате контакт "плюс" на "массу". Помогает резка дорожек.

Молодой человек,внимательнее читаем тему. Если коротит зарядка, то на контактах АКБ это никак не оражается.

В том та все и дело, что все какрас на оборот. Причина была не во всем выше написанном. Коротышь появился где то в слоях. Вобщем он полный труп! Думаю что на этом тему можно закрывать!

Глупости!.. Коротыш в слоях появляется настолько редко, что про него и говорить-то не надо. Но коль уж если сдался, то это твое право!..

Нефига! Нашел я причину! Это был диод возле Tahvo:rolleyes: Он какрас диодирует + и - АКБ:icq05:. Если что запоминайте, пригодится:icq03: Всем спасибо за помощь и мудрые советы!:icq21: Модератора попрошу закрыть тему!:icq01:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.