NOKIA N73 - contact retailer

• Автор темы Автор темы eminemjon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Andrey1971 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/6/07
256
5
0
44
3
previzli N73-rm133..pri vklyuchenie "Contact retailer"....
vot log...
[MODDED=mys0506]логи не забывайте закрывать тэгом SPOILER!!![/MODDED]
potom sdelal SL REPAIR...SL Data v norme,,, locks netu...nu vse ravno "Contact retailer".. pora RPL zakazat'???

Последнее редактирование модератором:
Можно через J.A.F Sx4 (без авторизаци) только со свои бекапом FULL_PM (0_400)
(ну или в чужой вставить свои 120-ый и 308-ой блоки)

seychas budu probovat....a na s4et CYCLONE BOX v te4enie 2-3 dnya pokupayu i MX-Key

rewil......po drugomu rewil

v JAF cherez emulyator zalil full PM (prosto Write PM)...a potom v UFS ranee sohranennie (etogo je telefona NPC sertiefikati zalil cherez SX4B.....srabotola...tolko oddin minus...imei menyalsya na 12345610654321?...a tak telo rabotaet normail'no...i ewe odin minus netu v Menu istorii vizovov...4erez knopki vizov mojno uvidit ix...tela rabotaet normal'no, ne otklyuchaetsya !!!!!!..vsem spsb
vot log UFS pri zapisi sertifikatov...
n73.JPG

Посмотреть вложение Текстовый документ.txt

А имей на нем и сейчас 123456... ?
Зря ты UFS-ом полез в этот SX4B (именно он в основном и валит имей),после того как делаешь на UFS_e SX4B нужно сразу залить свой Full_PM считанный с адресами 0-400(так более вероятно что считается весь)
Теперь тебе нужно пробовать восстановить все те сертефикаты которые забэкапил UFS перед операцией SX4B (должен восстановиться имей ,хотя может и не получиться)

Нужно было джафом сделать сразу перед заливкой PM бэкапы сертефикатов и RPL(делается элементарно - не выбирая файлы прошивки оставляем галки на CRT 308 и CRT BKP после этого джаф сохраняет бекапы в папку C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData .
Когда я говорил про SX4 я и имел ввиду что всё будет делаться именно JAF-ом а не UFS.(в последней сьюте джафа есть кнопки SX4 auth и SX CRT )вт и нужно было считать Full_PM(0_400) а потом воспользоваться функцией "SX4 CRT" и когда программа попросит файл PM-а указать ей путь на свой фул,если б вы это сделали то у вас сейчас было полностью рабочее тело(с нормалным имеем)

Пробуйте восстанавливать бэкапы сделанные UFS при чтении SX4B после этого сделайте на джафе то что я только что описал выше (есть шанс восстановить)

budu delat to chto ti skazal...otve4u blije k ve4eru..a tak pri zaryadke tela otklyu4aetsya v te4enie 5 minut

восстанавливайте IMEI и без оборудования не лезьте дальше
заказ заводского RPL вам не поможет, так как вы не сможете его правильно записать, обход SX4 вам ничего не даст

покупать чтонибудь кроме UFS например JAF Cyclone MX-KEY MT-BOX

uje zakazival Advance Turbo Flasher, CYCLONE-BOX, MX-Key, JAF-Pkey...v te4enie 2-3 dnya u menya v rukax budut oni

ну вот как будут, тогда делайте. а для начала восстановите imei

Вот же ш люди ...

того джафовского софта тот что выложен наверно мало..

Как до сих пор не дойдет что в основном в джафе это софт который прекрасно работает через иньерфейс UFS-a ,а то что говорят о чем то взломанном так это ключ защиты ломают а не сам софт. От того что он купит джаф и пикей ничего не изменится (софтом нужно уметь пользоваться).А софт в данный момент лежит бесплатно - так почему же не пользоваться???
Ещё раз повторюсь - СОФТ НЕ ЛОМАННЫЙ - ЛОМАННЫЙ КЛЮЧ ЗАЩИТЫ К СОФТУ
Многие здесь пишут про вред ломанного софта только по двум причинам:
1. Купили платный софт а теперь их давит жаба что другим он достался нахаляву.
2.До такой степени прямота извилин и кривизна рук что никаой (в том числе и лицнзионный софт) не поможет.

У меня есть и оригинальный пикей и сама коробка джафа и работают они одноху.ственно как эмулятор.Эмулятором пользуюсь на втором компе на нем же и UFS(без HWK )специально для работы с джаф-софтом.
Пора уже давно признать - ключ ломанули точно так же как 1С в свое время или фотошоп и всё прекрасно работет без ключа

offtop

eminemjon,делай как я тебе написал выше с последним джаф софтом (софт есть на форуме и эмулятор для уфса к нему)
И поменьше слушай зануд:icq03:

Последнее редактирование:
Во первых не ломанным JAF (я написал выше что у меня есть оригинал а на втором компе использую эмулятор а не ломанный )

"SX4 CRT" без всякого сервера справляется со своей задачей если есть фул бэкап PM ,и только в таком случае он нормально работает(елки палки всё описанно выше только внимательно читать нужно)

Я вам сейчас приблизительно расскажу что происходит на серве.
Берется чистинький PM от конкретной модели ,а на сервер считывается ваш 308-й и 120(если имеется) блоки потом со стиранием перезаливкой сертефикатов вливается в тел.
То же самое можно проделать локально - вставив в чистый(я имею ввиду чистое не залоченное - загаженное тело с которого считан РМ) РМ файл свои 308-ой и 120-й блоки потом пролив этот РМ через функцию "SX4 CRT"

Именно на N73 (уже на трех телах) после "Contact retailer" помогло

P.S : пишу именно то - что делал сам.

Мужики - я не понимаю у сех такое кол.во програматоров JAF Cyclon MXkey Что мешает сделать все бэкапы и просто поэксперементировать ??? Что то проверить и понять в конце концов как оно работае и какие ещё есть решения.У меня вот напимер ниразу не было телефона ВВ5 котрый в прцессе стал 123456.... только потому что перед тем как прошивать делаю бэкапы всем что есть т.е MX-key JAF и даже UFS .В основном мне только заходят такие тела 123456.. ,бывает покопавшись даже у себя найдешь RPL (потому как давно создаю свою базу) были даже случаи что прийдя в соседнюю мастерскую там где делали покопавшись в компе находился файлик(только опять же - не знают что с ним делать)

offtop

В ТА изначально повреждёна SL zone и у него нет корректного 120 и 308 полей, их можно восстановить при помощи зулиной проги, ТА скорее всего включится и начнёт звонить, но после этой процедуры будет повреждён SD KEY и ТА будет самопроизвольно отключатся, именно для решения этой проблеиы и нужна SX4 и при этой операции не переписываются ни 120 ни 308 филды, если вы обратили внимание то 1 и 309 отвечают за SLD это параметры сети и питания, и если вы утверждаете что без настоящей SX4 возможно восстановление данных проблем, то пожалуйста не нужно говорить о бекапах, и RPL а предоставьте логи, а народ посмотрит.

никому я ничего предоставлять не собираюсь ,если вы даже уже написанное читать не умеете ,а триста раз переписывать то же самое и указывать на те участки где нужно сосредоточить внимание я тоже не буду - читайте внимательно блоки были приведены как общая составляющая и писалось о восстановлении сертов с последующей проливкой РМ .
Логов тоже не дождетесь (мне за это никто не платит а эти знания которые я описываю стоят больше чем чей то бизнес) да и телефонов тех нет - давно отданы счастливым клиентам,и намеренно ломать я что либо ради кого то не собираюсь.
Сказанно вам было - делайте бэкапы и эксперементируйте. НЕХОТИТЕ - ВАШИ ПРОБЛЕМЫмне как то на них наср.. и на чью либо лень в частности.(и вобще обычно логи предоставляют те которым нужна в чем то помощ - я в таковой в этом вопросе не нуждаюсь(я тут тоже так сказать делюсь опытом а не прошу помощи и уж тем более ничего не доказываю) у меня всё отлично получилось по выше описанному методу.Вот вы сделайте как описанно и выложите - если вы нуждающийся .
Я не нанимался что либо делать для кого то и уж тем более доказывать ихнюю некомпетентность в отдельных вопросах.ПОКУПАЙТЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБОВАТЬ И ИЗУЧАТЬ

offtop

IMEI vosstanavilsya

imei vosstanavil s backup's 4erez UFS WrCrt.....pri zaryadke ne otklyuchaetsya...teer kogda xo4et i vo togda otklyu4aetsya...vo logi..i self test po jaf i pod ufs

Вложения

остался повреждённый SLD увидить это можно JAU Cyclone или MX-KEY в общем настоясчевая SX4 это решит, и тел не будет перезагружатся, как я ранее и написал.

Повторяю ещё раз SX4 CRT не помогает в данной ситуации так как это обход, при помощи затирания IMEI с последующим его восстановлением, после этого телефон будет также перезагружатся

joncs,ты то хоть сам пробовал делать то что мною описано выше? Я понимаю ты описываешь так как у тебя получилось(может просто начитался вумных дядей) вот ты попробуй сделать а потом отпишись здесь получилось или нет ,а то что ты советуешь любой может советовать и делать.Реально заладил... причём не аргументированно.Для чего то люди создавали эту функцию - наверно для того чтоб люди тела валили???

offtop

Назад
Верх Низ