nokia n73 imei 12345....

• Автор темы Автор темы dervoyas
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AleksNik2k присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
11/8/06
97
0
0
0
Доброго всем времени! Есть проблема : нокиа н73 , привезён из Китая (оригинал) принесли на русификацию .Коннектор FBUS был заклеен стикером , pr .code :0539343 , при соединении с программатором определялся как n80 (rm-92) . После прошивки JAF imei стал 12345...... Запись бэкапов и методы со стиранием результат не меняют ....Запись NPC backup тоже не помогает .Читал ,что помогает новый RPL, но желательно сделать тел побыстрее( торопят ). Может есть у кого бэкап RPL рабочего N73 с таким же продукт кодом? Или ещё мысли по восстановлению imei ? В наличии UFS, JAF ,MXKEY. Могу выложить бэкапы , если нужно . Благодарю!

RPL купите у *********, на RM внимание обрашали, может RM-132???

шейте как RM-90, вливайте назад быкапы и .......возможно полегчает

У всех нокий есть нюанс. Если влить не родной rm имей слетает. И обратно бакапами естественно не ставиться. И прекратите эксперименты с заливкой чужого рпл. У всех нокий npc (имей ) уникален. Так что для начала разберитесь какой rm был изначально. Прошейте им и тогда заливайте бакап. Если имей встанет на место, можете продолжать эксперименты. Если не встанет, значит в бакапе его нет. Можете покупать rpl.

при считывании бэкапов определялся как rm-92 , я собщил об этом в первом посте . Вот его бэкапы

Вложения

я вот что подумал : может я его неправильно стираю ? стирание делаю mx кеем (get adress , убираю галочку safe erase и жму erase flash , как указано в инструкции) . UFS его корректно стирает? Просто в ВВ5 стирание делаю впервые , оттого и вопросы. Подскажите , как его правильно стереть ?

Судя по всему на нем поменяли проц или всю пару с n80, поэтому его нужно попробовать стереть и прошить как rm-92 с последующей записью backup rpl. Хотя и это не гарантирует его восстановление.

Разобрал тел , заметил ,что ранее он ремонтирован ( перемычки на плате ) . Вот фото
[modded=Morfeus]Фото из архива распакованы и залиты по отдельности![/modded]

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Понятно что ремонтированый. Причем у китайца, чинившего его, руки ростут правильно. RM-92 шейте и не морочьте людям головы своими фотками. В любом случае терять нечего. Вы его уже привалили не родным rm. После заливайте npc и логи в студию.

то есть , прошить его софтом от н80? просто изначально в нём была прошивка от н73 rm-133 V 4.0839.42. 2.1 . Или Вы имеете ввиду , в уфс выбрать продукт рм-92 , файлы прошивки от рм-133 и прошить?

Выбрать в уфс rm-92 и поставить файлы rm-92. И шить. Вы же сами сказали что он так изначально определялся. Верните к первоночальному. Если меняли пару от н80 то и счофт стал от н80. Действуйте. Хуже точно не будет.
Это Вы должны были сделать еще утром.

MCU SW : V 05wk33v42 07-05-07 RM-92 (c) Nokia. Вот ответ на Ваш вопрос. У rm-133 последняя версия 4.0839

Судя по логу он был прошит MCU от rm-92 а остальные файлы от rm-133.
Попробуйте так..

пробовал по- всякому ..... имеи получается вернуть , если мцу от н80-1 , но тогда при включении синий дисплей и всё. прошиваю полностью как н73 - включается , имеи 12345.... и сообщение "ошибка самотестирования" ..... я вот чсто подумал : в прошивке от н80 есть файл цмт rm92_05wk33v42.cmt , думаю всё дело в нём ... Кто подскажет , как правильно прошить это гибридное чудо из Китая? Просто ТАКОЕ приходится делать впервые ..... Благодарю .

Интересен тот факт что на наклейке написано RM-133 а IMEI от N80 rm-92,этож как собирали телефон(брали плату от N73 на него поставили пару от N80 и сделали новую наклейку для конкрено этого телефона с нужным imei и RM-133).Уважаемый а наклейка случаем не оригинальная?

загружается,если полностью прошить его как рм-92 и все файлы от н80 версия5.0719.0.2,но так же синий дисплей (включение,реакция на нажатие кнопок есть ,выключение тоже есть) . поискал в инете, нашёл,что согласно продукт коду в него желательно прошить N80 v4.0707.0.7 . если есть у кого,выложите сюда,пожалуйста.(инет у меня работает с перебоями)

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:22 ----------

вот инфо с инета

Скачайте себе прогу навифирм и проблемы с прошивками отпадут

Вложения

заметил , что мцу в него странно записывается , как бы перезагружается на 10 процентах .... вот видео

Вложения

прошей прошивкой от н80, npc и симлок от родного бэкапа, hwc и ccc от донора н73.

когда прошиваю его прошивкой н80 - всё работает,но тёмно-синий дисплей . прошиваю файлами н73- включается ,есть изображение, но имеи 12345 и ''phone startup failed....." смесь файлов не помогает......

по-разному пробовал. рискну с даунгрейдом, вдруг всё-таки поможет .

если npc читается сохрани и сотри его. прошей н73 прошивкой в котором нет русского потом зальеш npc. тел должен вернутся в исходное состояние. а русификацию потом посмотриш.

Назад
Верх Низ