Nokia N73 не работает камера

• Автор темы Автор темы Qazbek-tel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/6/08
4
1
0
38
0
После включение камеры появляется чорный экран помагите пожалуста.

Последнее редактирование модератором:
Приноси в ремонт, поможем! Куда? - В ближайшею мастерскую. :)

смотри камеру и.... и ещё много чего . Что было с телом ? Что проделано ?

Аналогичная проблемка с N73, задняя камера после включения показывает черный экран и выключается, шторка открывается и сразу закрывается!!! Тело не водолаз! Камера на другой мобилке работает! Что посоветуете посмотреть????

Еще чуток,передняя камера и основная.

Вложения

Спасибо, РЕБЯТА)))!!! Видимо "мастер", который менял панельку до меня плохо тел собрал, я обнаружил оторванную кнопку фотоаппарата, припаял. После сборки камера заработала. Но в чем то еще проблема, он как будто сам нажимает красную кнопку! И джойстик вверх перестал работать, до этого все нормально было. Если была такая ситуация, подскажите, в чем может быть дело!!

Буду разбираться дальше сам, но советы приму с благодарностью!!!!!!

Проблема такая: камера включается, но фокуса никакого, перед этим менял корпус и перепрошивал через NSU? Help!!!

близкая к теме проблема про открытии обьектива бисро разряжаеться ,менялся дисплей и подложка клавиатуры

Камера после включения показывает черный экран,а интерфейс работает.Камера на другом телефоне работает! Что посоветуете посмотреть????Заранее спасибо))))

Ок прочитал.Ну теперь вопрос если не можешь не отвечай лутше ОК?!?!?
Как разобрать саму камеру?!!?:confused:

И ели не тяжело дай свой АСЯ))))))))

Последнее редактирование модератором:
У меня проблема открываеш крышку камеры все показывает,но боковая кнопка не работает.Бокавую вкл поменял всеравно не работает в чем может проблема.

....он как будто сам нажимает красную кнопку! И джойстик вверх перестал работать, до этого все нормально было. Если была такая ситуация, подскажите, в чем может быть дело!!

+1 :( тоже сегодня столкнулся с такой проблемой.Ктонибудь сталкивался?

День добрый, имеется тел Nokia n73, проблема состоит в том, что, при включении фотоаппарата кнопка замыкает на клавиатуру на цифру 4

тел не водолаз, плата чистая, проблема в том что, перестала работать кнопка включения камеры. После ее замены сразу такая фигня произошла, паяльщик сказал что дело в кнопке. Но на мой взгляд, дело не в кнопки, а в пояле. Т. к. при визуальном просмотре кнопка припаена не очень аккуратно. Сам еще не пробовал поять телы, но есть фен с пояльником, пояльник в руках держать умею, Вот и хочу сам попробовать перепоять, только нужна подробная схема именно по этой теме (по кнопке) Зарание спасибо

Всем привет ! Есть проблема с Нокиа Н73 не работает основная камера, на открытие крыки нет не какой реакции, при нажатии кнопки только вкючается подсветка..... Помогтте кто может. Проблема появилсь по непонятной причине. До этого тело прошавалось в сервисном центре, слетела прошивка после применения патча c2z без учёта прошивки. Всё прошили нормально заработало, но сейчас применялса патчь в соответствии с прошивкой, для замены заставок включения и выкл. всё было удалено и тело работало, и вот только заметил что камера не работает... бывает зависаение его и перезагружается сам. Передния камера работает. Подскажите что делать и в чём причина.... За ранее благодарен кто откликнется.....

ну а форматировать для начала пытались?...пишите патч,патч,вывод-софт..но попробуйте для начала при снятой задней крышке замкнуть контакты включения камеры...потом или в СЦ или скачайте ломанный jaf и выложите лог.

Прошу прошения за некорекное указание модели телефона..... Тело Nokia N73-1 прошивка самая последния v 4.0839.42.2.1 Форматирование делал 7370# только и флеш карту тоже, всё без изминений.... :((((

приветствую, профи!
как проверять вольтажи по телефону? во включеном состоянии?
просто камера не фокусируется, в ней что то тикает, и пока не тресанёшь, изображение не появится.всё мутно. при нажатии на спуск - замирает картинка и опять что то еле еле тикает, пока не потрясёшь. и вот нашёл эти ваши схемы с вольтами а в какой момент мерить не понимаю. тестер цифровой.
Заранее спасибо!:icq05:

а, и непонятно куда второй щуп тыкать (первый то стрелкой показан)

Последнее редактирование:
Замер напряжений Вам не поможет - меняйте камеру, у вас автофокус не работает возможно из за попадания грязи....

Сначала надо научиться читать схемы и иметь представление о том, как это работает!

Себя по голове постучи. Телефону нужна квалифицированная помощь, а не твои замеры вольтажей.

Кесарю - кесарево! Положи на место и не трогай!

В заднее место! Есть там такая точка - масса называется однако!

а есть советы как её разобрать? (в мыльницах даже матрицу и линзу фокуса менял) а тут непонять как проникнуть, один болтик и сбоку плоская хромированая скоба

вопрос как промерить - ещё интересен

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:01 ----------

БОРИСЫЧ, спасибо за содержательный ответ) я нуб, да
про массу(землю) знаю, но где она там(общая) я незнат. а в какой момент - всмысле время ожидания или активной камере

видать когда собирал вернее припаивал кнопку фотоаппарата,то флюс остался,почисти хорошо,а еще лучше прозвони саму кнопку

Всё! Я под столом!
Неси в мастерскую, дурень! Угробишь тело.

---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Ещё один грамотей!

Да ушьььь... Прозванивать кнопку в надежде на то что камера от этого изнутри прочистится... Ну я не знаю...мож у кого и получалось :D:D:D:D....

да врядли, про перепай кнопки нет инфы, но
1. сдвигаю крышку камеры
2. повернулся раб.стол, появились значки настройки камеры, но изображения ещё нету(всё тот же раб.стол), слышно тиканье в камере раз в секунду
так и будет далее, но если
3. потрясти - появляется мутное изображение (фокус ~10см), зум пашит, фокус не меняется. тикания нету.
4. нажимаю спуск наполовину для зелёной\красной рамки но
5. картинка замирает, опять появляется тик. (вспышка, когда темно - загорается и горит)
так и будет далее но если
6. потрясти во время нажатия спуска то фото при том же фокусе всё же получается.

я тогда по другому спрошу - как разобрать саму камеру? нужна какая нибудь схемка как это сделать, нарисованая хоть в паинте отруки, главное чтоб понятно было как её разбирать.
п.с. опыт наладки привода фокуса в фотиках имею.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ