nokia n76 при включении мигает надпись nokia

• Автор темы Автор темы dani-l
  • Дата начала Дата начала

dani-l

.
30/12/08
11
0
0
44
0
Доброго времени суток .Мне подарили телефон nokia n76 очень убитый (выбросить жалко ,в магазинах таких уже не продают).нет внешнего экрана-разбили , когдато его искупали в соляре но после этого он работал больше года при включении мигает, есть надпись nokia потом выключается ,затем включается и так бесконечно,при зарядке включается сам.Попробовал шить фенеком через usb. в dead mode но шьёт как-то быстро и толку нету.Через jaf не могу найти файлы для шитья.Мож кто знает что ещё можно попробовать, в сервис тоскать нет денег :icq06:

Последнее редактирование:
я не понял что такое УЗ и как чистить

Если телефон столько пережил, погреть его лишним не будет. УЗ - это сокращение "Ультра звук".
Ну а лучше в первую очередь воспользоваться ПОИСКОМ.
для шитья все есть...

Если вы не знаете что это такое, тогда вам лучше будет обатиться в сервис, я так думаю...

Последнее редактирование модератором:
в сервисе наверняка возьмут больше чем он стоит буду сам пытаться

а если не учитывать того чего с ним происходило то что ещё могет быть?тем более что салара не разьедает ничего кроме окиси.

мне сказали такая фигня могет быть из-за аккумулятора ,типа ошибка какаято там хз ,и что могет помоч замена аккумулятора -провда или нет?

такая хрень (про аккум. бывает в остовном у самсунгов) у нокий не встречал дальше рассказывать я думаю смысла нет т.к в основном потребуются "спецсредства" которых у вас как я вижу нет (без обид)

ТС, пока тел еще признаки жизни подает отнесите в сервис, а так просто угробите и все. N76 в домашних условиях, без оборудования и материалов, абсолютно без опыта... нереально вам его починить...

Можно ещё продать на запчасти, будет выгода и никаких затрат.

Такая же проблема с N76... UFS не шьёт ошибу записи выдаёт,Jaf шьёт - но не включается, может в кабеле дело?

да не помешает ультразвук для начала, только со шлейфом надо аккуратней, разъемы там хрупкие, да и вообще этот тел в ремонте такой капризный) так что лучше подумать ломать его дальше или нет)

аккумулятор не помог,вот что пишет во время прошивки на фенексе (мож что подскажите): в сервис тоскать-денег нет
а когда смотрят на телефон сразу отказываются делать - корпус видетили сильно пошарпан , типа: вы чё им гвозди заколачивали? или чтото в таком духе
внутри даж не смотрят

Ну раз уж ты решил убивать тел...
Не шьется он у тебя. Попробуй формат сделать (найдешь в поиске), только в таком состоянии это может убить телефон окончательно для тебя, а может и оживить - 50 на 50. Это при условии, если ты уже хорошо вычистил его (спиртом хотя бы), и пропаял хотя бы мелочевку рядом с основными компонентами, опять же - подходящий паяльник нужен с очень тонким жалом и, желательно, с регулировкой температуры. Аккуратнее со шлейфами.
И еще, после чистки проверь потребление телефона, сколько он берет ток в ждущем режиме. Это можно сделать простым тестером в режиме проверки тока (амперметр). Как подключить для проверки - найдешь в поиске, не перепутай полярности. Кстати, BSI на N76 скраю, а не между плюсом и минусом. Удачи.

Навскидку, судя по твоему описанию проблемы - первое, в чем нуждается телефон - это чистка и пропайка, а не шитье

После переделки кабеля N76 в 7-pin, UFS прошил его на ура, включается, но пишет аакумулятор разряжен... УЗВ чистил. Зарядку АКБ показывает... В чем может быть проблема?

Вот тут и только тут загвоздка - это чудо не именно так и ведёт себя без малого дисплея, даже если он частично разбитый так себя будет вести, а он у вас вообще отсутствует. Подкиньте ему дисплейчик, и не заморачивайтесь - стоит он рублей 500 не больше.

носил в сервис прошили - толку ноль.сказали в чистке не нуждается -возможно чистели а вот экрана в нашей дыре нет,но сказали что скорее всего дело не в экранчике . найду экран ,проверю отпишусь.

не имеет значения я нашёл салон в котором согласились взять его на ремонт,за одно и предупредил про экранчик.отпишусь потом если сделают

всем спасибо его не сделать сдохла как сказали флеха., ну тоесть флешмикросхема ,в нашей дыре не найти.

Проблема с дисплеями. Принес друг N76 работает включается звонит но постоянно мигает дисп ( возможно подсветка) не могу разобрать погасает на короткое время . Менял стекло возле конектора на плате все равно. Друг сказал что до замены верхнего ( малого ) дисплея промигивал но потом переставал мигать . Подскажите где копать .
Еще менял шлейф оригинал не помогло. Но после замены верхний дисп как с порваным шлейфом переварачивается смазывается .(

поменял конектор на основной плате с трупа и заменил еще раз шлейф со стекляхой все заработало .) спасибо за участие

Назад
Верх Низ