Nokia n78 водолаз, черный экран. Подскажите советом...

• Автор темы Автор темы storm23rus
  • Дата начала Дата начала

storm23rus

Гость
Доброго времени суток... Купил себе ету телу. После воды. Не включался, потребление было ~150 мА. Грелась одна микруха. Пока снимал рамку экрана по ходу её и прогрел-тело начало заводиться. Звонки принимает. Но дисп не кажет. Стекляхи попробовал поменять-то же самое. Не подскажете, мож как-нибудь можно проверить состояние D2450 не снимая её? А то с компаундом у меня опыта ноль:(

Да пробовал уже:(

"черный экран" то есть и подсветки дисплея тоже нет? ни изображения, ни подсветки?
D2450 за подсветку не отвечает, как и стекла. если в подкинутом дисплее уверен-пропаивай разъём.

Последнее редактирование:
ночью не стал влезать в тему,а мысли о N78 в голове...где водичка была? и последствия (визуально), мыл или нет? есть ли подсветка клавиатуры?схему в руки и мерять напр., D2450 в смоле, а RAPIDO тоже в смоле?т.е. инфо нужна, а паять всегда успеется...и не факт,что второй тел.хуже...я бы ему подкинул AVILMA и BETTY новые, а потом посмотрел, что получилось

всё по порядку: Второй тел точно хуже. Потребления практически нет и я его отдавал знакомому, который уже шесть лет с телефонами ковыряется. Я по сравнению с ним даже не новичок в этом деле. Но, он не смог его поднять. На той плате вода попадала везде. И батарею человек выдернуть не догадался. Кому интересно-могу прикрепить фото платы. Я был в шоке когда открыл. На этом же вода попала судя по всему в дырку во внутренней металлизированной части корпуса. Я телефон взял уже после того, как чувак его мыл спиртом(шибко сомневаюсь что с узв) и пытался греть(сомневаюсь что хорошо грел) С виду плата практически не тронутая. С самого начала он только потреблял при нажатии на кнопку. И грелась n7505. Решил ковырять под неё и пока отпаивал рамку, чтобы до неё долезть-по ходу заодно и прогрел. Телефон начал включаться. Подсветка дисплея есть, клавиатура тоже светится почти вся. Кроме зеленой кнопки. Пробовал на него звонить-он играет и принимает звонок. Стекляхи пробовал снимать с первого телефона и с дисплея и с клавиатуры. В общей сложности уже перетыкал 6 штук. Не работает. Рапида без клея, Эпсон с клеем. Но, с другой платы я его только что снял. Слегка подточил на пилочке для ногтей. Сейчас схожу за малярным скотчем и попробую накатать. О результате доложу. Если не доложу-значит забухал с радости:-D

vavx и vio присутствуют...

Последнее редактирование модератором:
Хороших новостей нет. Теперь нужен ещё и даташит на этого Эпсона... Когда снимал-сорвал два пятака ((( сверху слева и сверху справа. Вроде дорог не видно под ними, но после запайки другого один фиг ниче не работает((( может и второй(который первый) тоже от воды сдох...

какие два пятака поточнее,хотя бы относительно ключа

тебе зачем даташит? на схеме все пятаки обозначены, по принципу шахматной доски.12345678 abcdefgh. вычисли сорванные пятаки по схеме. пятаки GND помогут тебе ориентиром.
снимай микруху и вызванивай до разъёма дисплея, может обрыв обнаружишь.

Робяты, хорошие новости!:) сегодня ночью сел, проверил оба дисплея, подкинув их на 6120, потом спокойно и со старанием проверил обе стекляхи, перекатал, запаял, проверил цепи от Эпсона до разъема, перекатал Эпсона и экран запоказывал! Но вот только ощущение что смотришь старый черно-белый телевизор на близком расстоянии. Ночью не сильно видно, а днем на солнце изображение прыгает. Как будто видно луч развертки стеклянного кинескопа. Кто в этом виноват? Ну и ещё не работает штуки три кнопки, но то уже фигня. Сам разберусь.
Пы.Сы.: а новый дизайн форума че-то не шибко красив:( особенно на экране мобильного...

---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Извиняюсь, поторопился. Подкинул второй дисплей-всё нормально, без помех! Спасибо откликнувшимся за помощь, думаю тему можно закрыть :)

Товарищи, с клавой тоже пришлось подолбаться. Не работали кнопки 1,6 и 9. Катал все три стекляхи, потому как сначала не знал какая именно за клаву-не помогло. Кнопки заработали после замены n2850. Она тоже была у меня на клею.

У меня проблема, греется N2850 тело зависает с клавиатурой без неё работает нормально. Замена n2850 не помогает, стекло менял, прошивал, клавиатурная подложка норм работает на другом тел. Ещё тело потребляет 0,09, с дисплеем 0,14. Без N2850 потребление ноль, тело не зависает но клава не работает. Помогите советом где копать.

Назад
Верх Низ