Nokia n79 греется флешь

• Автор темы Автор темы Ankelon63
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bdv58 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/7/08
1 846
99
0
0
Всем доброго времени. Вопрос следующий-есть тело указанное выше,короткое по питанию,при подключению к БП греется бетти и флешь,ну про бетти ясно а про флешь? На нее вроде бат не приходит,значит бетти пробило "насквозь" не обернется ли замена бетти,заменой флеши и проца (стоит-ли делать) думаю флешь ДХЛ

даже если betty пробило бы, флешь греть она не может, она флешь не питает никак. vdram генерирует AVILMA, может в ней проблема? она и BETTY может подкорачивать.

Возможно,но греется именно флешь и бетти и флешь греется намного сильнее при 2х вольтах ток 1.7 амп Причем очень намного

Сейчас проверил еще авильма греется то-же но чуть

греется то еще до нажатия на кнопку? если да, то вольтметром по плате пробегись, по обвязке флеши и на выходе N2200 N2300 посмотри где есть напряжение. должен быть разумеется только vbat

ничего не пойму,снял бетти-КЗ,снял авилмас-КЗ подкл. к БП греется флешь! Но она-же на VBAT не сидит?

Предисторя на всякий случай (со слов клиента) уронил-после на 2-Й день откл,при разговоре и ко мне (что-то мне не вериться) обычно при разговоре передатчики дохнут а тут ...

про "обвязку флеши" я чего-то загнул... на схеме я вообще не вижу vdram на флеши. может быть схема умалчивает про то, что питание флеши генерирует стабилизатор типа SMPS как это часто бывает на смартах, тогда возможно что этот стабилизатор и гонит высокое напряжение на память. а стабилизаторы все от vbat питаются.
да, вот что значит конец рабочего дня. на схеме путаница, дважды обозначено vio на флеши, явно одно должно быть vdram. но версию стабилизатора это не отменяет.

Ну подведем конец этой истории,если все-таки загнулся какой-нибудь стаб. не обозначнный на схеме грозит ли это "покойству" флеши или она выдержит 4в. стоит ли дальше копать или на запчасти

ну если это все таки vbat на флеху пробило то вряд ли она выжила.
хотя чего тебе терять? сними её, и по пятакам мультиком, посмотри сколько покажет. если пятак с напряжением замкнуть на массу и поднимать с нуля напряжение понемногу возможно найдётся и источник по нагреву.

не вижу смысла, если ее все равно с проц. менять (хотя бекапы у меня на нее все есть,уже второй раз ремонтирую,год назад был) может RPL и не понадобится?

Назад
Верх Низ