Nokia N81 белый дисплей и все,дальше не загружается.

• Автор темы Автор темы Макс2009
  • Дата начала Дата начала
25/9/09
721
14
0
0
В ремонт поступил с разбитым дисплеем(не просто разбитым,а раздавленым на мелкие осколки),дисплей заменил теперь проблема вкл-вибро-белый дисплей,дисплей рабочий 100%.
На плате следов воды не обнаружил шьется по ф-бас на ура,но в локал не входит...по юсб не конектиться,прочитал на форуме кучу инфы голова кругом,прошу совета так с чего всетаки начать?
Логи прошивки не сохранил поэтому выложить не могу.Потребление при вкл 160mA падает до 0mA и опять поднимается до 160 и падает 0 и так пока не отключишь от БП.

Да и еще как по схеме обозначается модуль блютуз?

offtop

Попробуй шлейф подкинь.

Какой шлейф сама плата без верхней части Потребление при вкл 160mA падает до 0mA и опять поднимается до 160 и падает 0 и так пока не отключишь от БП.

Про воду это так к сведению.Насчет греется спасибо,совсем из вида упустил.Сейчас буду смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:21 ----------

греется,но незначительно D3000 и D2800...

снеми бети авилмас....посмотри будет потребление или нет.....по юсб не конектится либо бети либо стекло на разьеме....

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:37 ----------

а насчет д3000 и д2800 ....опа

В первую очередь перекатал,но резульзата никакого,завтра воспользуюсь советом vlzhuk.По результатам отпишусь.
В других ветках советуют поменять блютуз,но мне на замену нечего поставить,донора нет.

да и еще насчет пары...шьется он без проблем,значит дело не в паре (проц+флешь)..ИМХО

offtop

---------- Сообщение добавлено 06.11.2011 в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.11.2011 в 22:16 ----------

Выкладываю лок MX-Key может он о чем нибудь скажет:

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:15 ----------

и в конце надпись красным Phone not responding !

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:30 ----------

лог прошивки MX-Key
в конце та-же надпись???????

Выложите Skan Mx-key, пробуйте загнать тело в Lokal сохраните серты с помощью разных боксов.

а RM прошивки совпадает с телом? (так на всякий случай)

Макс2009, как вариант для достижения Local- пролить ENO; не поможет бэкап сертификатов( для данного TA критичная секция RPL NPC), полное стирание, проливка SW( на этом этапе проверить работоспособность) и далее по отработанной методике восстановление.... Пробуйте.

Было примерно такое же с С7-00 пролил RPL через Best, помогло. попробуй пролить RPL как вариант

Нет, на RPL не попадёте по любому, ТA SL2. А вот бэкап NPC перед работой сохранить непременно.
Но если проливка ENO не поможет, то для выполнения сервисных операций по восстановлению понадобится дополнительное оборудование. Можно прикупить MXBOX или донгл BEST.:icq20:

Завтра попробую первым делом пролить ENO.О результатах обязательно отпишусь.Не получится буду копать железо,начну со снятия блютуз..,далее n2100(по совету TPS7900)-мысли в правильную сторону или нет?

софтувую составляющую тоже неисключай, хотя и ударник, насчет bluetooth наврятли, проблема у него неправильная работа кодеков(DAC/ADC), I2C, SOFT, с синхронизацией мало вероятно(sysclk,sleepclk и т.д.) причина запуск (потребление 160мА), видится интерфейсом FBUS

возможнно он у клиента програмно глючил, а он его об стену со злости))) правды от клиента не доб'ешся

offtop

Проливка ENO не помогла,бэкап сертов в режиме All section сделать не могу(выходит ошибка-на скриншоте) по отдельности все забекапил.

Вложения

MX-key у меня нету сказать не могу, а вот ufs вам в этом я практически уверен что не поможет

Может и помочь- остаётся вариант с пошивкой бланк файла как ppm- в аналогичных случаях иногда помогает....
Ну, о полном стирании и дальнейших действиях уже писалось, как и о необходимом для этого оборудовании.:icq05:

Вложения

Помоему вам уже ответили

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:43 ----------

Помоему вам уже ответили остаётся вариант с пошивкой бланк файла как ppm-

та же беда ничего из выше сказанного не помогло, может плате конец от удара

Назад
Верх Низ