Nokia N81 не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы sypper-pit
  • Дата начала Дата начала
29/11/08
45
0
0
0
Появилась такая проблема , не работают клавиши на телефоне, однако экран показывает и мобила загружается. До этого я нажимал на белую кнопочку и пока её удерживал всё нормально работало, однако если отпускал эту клавишу, то и кнопки переставали работать. :icq02:Работают кнопки выключение и блокировка клавиатуры.
Так что если есть у кого варианты , прошу в студию... :icq19: :icq01: :icq08:

Также пользовался поиском по форуму , однако кроме "Nokia N81 не работает клавиатура" ничего не нашел.

Последнее редактирование модератором:
Начинать надо со шлейфа и просмотра схемы.

вероятность конечно есть тк в том месте где эта кнопка рядом шлейфик и вероятнее всего он , что ж тогда делать ?

работают кнопки на верху экрана, не работает еще прибавление и убавление звука , а так же фотоаппарат.

данная проблема оказалась программной, приходилось удерживать разные кнопки и пытаться подключить мобильник .. после продолжительного секаса получилось завестись. Стереть фаилы и прочее , помехой оказались "темы" не верно написанные.

Господа, у меня ситуация такая.

На Nokia N81 8gb в нижнюю половину попало шампанское. Кнопки естессно начали тупить, одна кнопка выполняет функции другой итд итп вообщем вы меня поняли.

Я не растерялся, начал сушить феном,
(дабы до этого у меня телефон несколько раз в воду попадал, - я сушил и все становилось на свои места)

Посушил минут 5, смотрю все внопки работают, все нажимаются, всё нормально.
Далее я пошел по делам и где то через час взял телефон и на нем
ВНИМАНИЕ
не работает ни одна кнопка, кроме выключения\включения и блокировки клавиатуры (которые на самом верху находятся).

При этом звук в динамиках есть, дисплей работает и подсветка у всех клавиш тоже.
Далее сушка уже не помогала, я так понял что там на плате это шампанское засохло и теперь кнопки не работают.

Теперь, что я собираюсь делать:
начитавшись на некоторых форумах, что спасает чистый спирт, я хочу окунуть телефон (его нижнюю часть) в спирт, и потом отсушить. Потому как денег на ремонт телефона нет вообще. (с деньгами после новогодних праздников очень туго)
За ремонт этой платы штуки полторы-две поди возьмут...

Что посоветуете господа
[WARNING]
Вам немедленно стоит отнести телефон в СЦ в ремонт !Советы которые вам были предложены только ухудшат положение и стоимость ремонта[/WARNING]

Нет денег на ремонт понимаете ? Самому как нибудь можноэто исправить ? Ремонт то недешевый поди, во сколько это может обойтись вы в курсе ?

В спирте пробовать замачивать только саму плату, т.е. надо разобрать основную часть, но это уже может не помочь(т.к. утонул в шампанском), но все равно плату надо полюбому мыть и сушить как следует, чтобы остальное не умерло. А на клавиатуре надо менять фильтр. Стоимость ремонта зависит от вашего места проживания(конкуренция, стоимость запчастей в вашей местности), затем от ценовой категории телефона ну и от "жадности" работников мастерской

аккуратно острым чем нибудь вынимаешь клавиатуру,под ней наклейка с пятаками чистишь их и очудо!!!:icq20:

попробуй сделать так : купить набор отверток,аккуратно открутить винты достать плату предварительно отстегнув шлейфа ,снять с платы металические защиты,взять зубную щетку окунуть ее в спирт,и аккуратно почистить ею плату и разъемы шлейфа и дать высохнуть, после этого все поставить на место и собрать телефон:icq20:

Последнее редактирование:
вот, хороший ответ. Всегда хотел узнать где такие отвертки купить можно. У нас я видел во многих магазинах чемоданы с целым арсеналом отверток, но таких мелких там нет. И еще хотел узнать где такую синюю штучку купить, которая во всех видео разборках телефона участвует - ею подцепляют панели, кнопки, платы итд

если я не ошибаюсь отвертки продаются в радио или автомобильных магазинах ,при условии что нет специализированных.
Скальпель,или медицинская лопатка применяется для открывания при желании можно и сим картой:icq01:
Если ответ понравился есть соответствующая кнопочка:icq20:

у меня такой кнопки нет,
а скальпели эти с лопатками продаются ?

Пробема снята. Окунул в спирт. Телефон высох и кнопки заработали (уже несколько дней)
Всем спасибо, кто отвечал.

P.S. 2ALEXSYS Зарабатывайте деньги в своем СЦ на жопоруких !

Товарищи! Кто-нибудь помогите!
Проблема в том, что не работает одна единственная кнопка МЕНЮ! Все остальное как часики.... Менять целиком шлейф не охота - деньжат пока не много.

Подскажите, куда там идут контакты, чтобы перемычки кинуть.

Очень жду Ваших советов.

Прошу прощения, может я чего-то не понял, но зачем мне давать ссылку на эту же тему?

Просвятите :)

Имелось ввиду вот это

attachment.php

bond95 Насколько я понял, то можно кинуть перемычку по коричневой линии на контакт на маленькой плате.

Абсолютно верно .Если она не прозванивается туда значить в обрыве ..

Назад
Верх Низ