Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

Nokia N86 большое потребление

4/1/09
892
80
33
Челябинск
Всем доброго времени суток. В выключенном состоянии потребления нет, когда включаешь потребление 0,86 ампер. К программатору ципляется через usb без проблем, слил все бекапы. Сделал SelfTest
SelfTest

Сильно греется N2200(*4376035* Контроллер питания, Avilma), реболил, менял. Все так же. Значит где то замыкание отсюда и греется AVILMA

Грелась так же рядом стоящая микросхема N1400, в селф тесте на нее есть ошибки. Так как не стоит на плате. Грешил на нее, оказывается что не она.
 

gen4ik

.
5/12/06
2 260
374
Перм
"В выключенном состоянии потребления нет" "менял. Все так же" - проблема во вторичке
 
4/1/09
892
80
33
Челябинск
грешу на RAPIDO так как вот это все к процу идет
->ERROR | ST_ACCEL_IF_TEST
->ERROR | ST_VIBRA_TEST
->ERROR | ST_MAGNETOMETER_TEST
->ERROR | ST_FMTX_TEST

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:51 ----------

поднял проц, все чисто, что может быть?
 

gen4ik

.
5/12/06
2 260
374
Перм
поднял проц, все чисто, что может быть?

у вас завышенное потребление во вторичном питании ... снимайте КП, блок питания с контролем и замером тока поможет выявить шину питания с завышенным потреблением и причину этого
 
4/1/09
892
80
33
Челябинск
нашел потребление микросхема-стекляшка N2390, подскажте что эта за микросхема и где ее можно найти.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:14 ----------

на стекле следующая маркировка: D2AV K5P
 
13/2/10
9 624
4 078
unknown
нашел потребление микросхема-стекляшка N2390, подскажте что эта за микросхема и где ее можно найти.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:14 ----------

на стекле следующая маркировка: D2AV K5P

Rapido VCORE SPMS (DC-DC for Rapido) - Стабилизатор питающий Rapido VCORE напругой, можете снять с N85/N86/N76/N95/N96/N82/N78 и.т.д…
 
таких плат к сожалению нет, на N73 есть такой?
5320 RM-409(N2390)/ 6110 RM-122(N2390)/ 6220c RM-328(N2390)/ 6650f RM-400(N2390)/ N97mini RM-555(N2390)/ N82 RM-313(N2390)/ 6124c RM-422(N2390)/ 5228 RM-625(N2390)/ 5700 RM-230(N2390)/ N96 RM-247(N2390)/ N79 RM-348(N2390)/ 6210 Navigator RM-367(N2390)/ 5530 RM-504(N2390)/ N97 RM-505(N2390)/ N81-1 RM-179(N2390)/ 5800 RM-356(N2390)/ N78 RM-235(N2390)/ N95 RM-159(N2390)/ N81 RM-223(N2390)/ 6120c RM-243(N2390)/ N95 8 GB RM-320(N2390)/ N85 RM-333(N2390)/ X6 RM-559(N2390)/ 6760 RM-573(N2390)/ 5230 RM-588(N2390)/
 
4/1/09
892
80
33
Челябинск
в таком случае можно заказать на
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
спасибо, это долго. Буду искать те платы которые вы прописали

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:24 ----------

:mad:снял с рабочего телефона, дело не в ней, потребление все тоже.
 
13/2/10
9 624
4 078
unknown
Проверьте все вторичные напруги, и Vcore, без стабилизатора и КП прозвоните их относительно на минус, может что то на минус стреляет.
 
Последнее редактирование:
4/1/09
892
80
33
Челябинск
займусь завтра, спасибо всем. Закрываемся(

PS заметил еще, что при включении потреб 80 mA держался долго, а щас включаю потреб 70-80 mA секунды 4 повисит и все по нулям, тел как будто выключается

---------- Сообщение добавлено 25.08.2012 в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.08.2012 в 18:54 ----------

виновник оказался n6502, всем спасибо за помощь.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:13 ----------

Все было в норме, только вот стекляшку надо было поставить на место z1001 когда ставил задел D2450, перекатал D2450. После этого при запуске не срабатывает вибро, висит на 0,16 амперах и при конекте к бесту выдает следующее
при конекте к бесту через usb

замерил вторичку
VAUX-нет
VIO-1,8
VDRAM-1,8
VCORE-1,25
VANA-2,6
VR1-2,5
авилму менял

---------- Сообщение добавлено 26.08.2012 в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.08.2012 в 20:14 ----------

vaux подается процессором программно? если да то получается что сдох проц?

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:09 ----------

возможно ли из за d2450 такой висяк? может плохо сел

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:33 ----------

либо вариант другой, задел d2450 замкнул шары, включал телефон, шло замыкание на процессор, далее проц вышел из строя

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:51 ----------

с каких труб пойдет rapido 4377346
 
- C6 (RM-612)
- E63 (RM-437)
- E66 (RM-343)
- E71-1 (RM-346)
- 5250 (RM-684)
- 5230-1b (RM-593)
- 5230-1b (RM-594)
- 5230 (RM-588)
- 5530 (RM-504)
- 5730s (RM-465)
- 5800d-1 (RM-356)
- 6120C (RM-243)
- 6760s (RM-573)
- 6790s (RM-492)
- N97-1 (RM-505)
- N97-3 (RM-506)
- N97-4 (RM-507)
- N86 (RM-484/485)
- N97mini (RM-555)
- X6 (RM-551/559)
 

Кто читал эту тему (всего: 2) Детально

Верх Низ