Nokia N9 не прошивается до конца и ошибка SIM карты

• Автор темы Автор темы amirh
  • Дата начала Дата начала

amirh

.
31/1/09
199
21
0
1
Когда принесли мне ТА стояла прошивка китайского оператора регион которого 418. ТА звонило только клиенту не нравились иероглифы китайские, попросил перепрошить, скачал прошивку Switzerland Ch Black 64gb V1 и контент регион 480. ТА прошивается но не до конца прилагаю логи беста и флешера.

После прошивки ТА включается но пишет ошибка сим карты. В меню когда смотришь инфо об устройстве отсутствуют данные о wifi, блютус и imei. Посоветуйте знатоки как решить проблему. Заранее спасибо.

прошейте с ММС файлом в месте и поставьте галочку на ВАЙП !
если мак адреса и имей не вернется значит вы его затерли дело плохо !

amirh, внимательно посмотрите логи BEST и консольного флешера, а именно -
=== SW version Check ====
!!!Downgrade detected!!!
- > Need flash : 40.2012.21-3.480.04.1 [ This or upper versions (region) ]
Phone FW Version : 40.2012.21-3.480.04.1 , Region : 480
Flash FW Version : 40.2012.21-3 , Region : 006
...................................................................................................
Break flashing!!! It kill phone!!!

Skipped!!! Reason : User Request

...................................................................................................
bb5_rdc_cert_read failed
bb5_rdc_cert_read failed
bb5_rdc_cert_read failed
bb5_rdc_cert_read failed
bb5_rdc_cert_read failed
bb5_rdc_cert_read failed

JayDi уже и проверку на понижение прикрутил, ан нет, умудряемся :)

Когда прошивается прошивка указанная бестом в конце выдает ошибку. Не прошивается [f] cmt-mcusw [finishing 0 % 6050 / 6050 kB 3031 kB/s], CMT RFS failed. С чем это может быть связано. В логе беста еще есть решения
======= ERROR HANDLING =======
CMT_FINALIZE_ERROR : Failed to verify CMT
HowTo Fix :
1) Open phone, resolder RAPUYAMA CPU and CMT Flash IC
======= ERROR HANDLING =======
Может дело в железе?

реально очень интересно как вы с этим прошили !!!Downgrade detected!!! ???
у меня у самого бест не помню чтоб доунгрейт катил на этих моделях ))))))
или же прошивка выдавало ошибку и телефон включался без ВОСКЛИЦАТЕЛЬНОГО знака !
обычно такие ТА если капризничают при прошивке ставлю галочку на ВАЙП и все даже не дергается )) без сопротивления пишется и включается )))

перед прошивкой в меню Options посмотри, там если файл красный цветом есть такая же байда происходит, его удалить над, и шилось, правда на др моделях, но на разных бывало

Бредогенератор лучше выключить.

А по теме - если тел не китаец ( именно китайская версия) - смело в железо. Проверить по продукт коду на лотке сим карты. Проверить в Нави Беста же и можно.
Если китаец - надо сделать прошивку для обхода косяков модема.

Ее придется делать, но беда в том, что Я не смогу залить 1.2гб никак.

Мы с тобой живем в одном и том же городе)) Я могу помочь выложить ее в интернет, заодно проверю на своем телефоне.

[MODDED=bacsic]Кроме того, просьба посмотреть эту , возможно у Вас есть возможность оказать помощь JayDi; мы будем Вам крайне признательны!
[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Пиля Х)))) Тока сча поглядел Х)
Скинь номер моби в лс, буду в иркутске в ближайшее время.

JayDi ,столкнулся с аналогичной проблемой. Нужна я так понимаю та самая прошка (кит региона). Отписал тебе в ЛС на allnokia,ответа не получил

Не спасет, если модем понижен.
В последней версии BESTа в xCntTool можно поставить обе галки и сваять универсальную прошивку на базе 480ой, прошьется в любую тушку и будет работать.

а подскажите пожалуйста поподробней как именно это сделать?

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:56 ----------

принесли он включался с ошибкой сим карты и нет имея

Ну в логеж написано - таб Тулс, в нем то что нужно.

ага, уже разобрался, галку на патч модем и полученный файл без EMMC решил проблему

Да, именно так :)
Вторая галка - для случаев, когда 480ая не лезет и орет что понижаем. Это когда бьется блок CertSw.

Назад
Верх Низ