Nokia n91 8gb Можно ли вместо винта запаять флешку?

• Автор темы Автор темы storm23rus
  • Дата начала Дата начала

storm23rus

Гость
Вопрос к знатокам: Можно ли на данной модели винчестер заменить флеш-картой? Если можно-то как?

на мой взгляд, там ограничения по задержкам в прошивке.

HDD - это ведь механика, там пока шпиндель раскрутиться, другой протокол передачи данных и т.п.

Теоретически можно, но практически этого лучше не делать, потому что купить новый телефон будет дешевле и быстрее.
Так, инфа к размышлению: для того чтобы заменить устройство хранения данных с одного типа на другой надо собрать схему с микроконтроллером. В микроконтроллере должна содержатся прошивка в которой описаны протоколы передачи данных с учетом того, с каким девайсом идет общение. Если знать какая шина данных то туда хоть DVD-ROM можно прицепить. Для особо не верующих советую почитать посты по замене UMD привода в PSP на 2 флешки по 16 гиг. С нокией можно сделать тоже самое, но смысла в этом не вижу никакого.

Ты это для кого писал?
Теоретически - я могу черепаху научить материться! В теории я могу любой телефон переделать в самолёт. Какой в этом практический смысл? Какова материальная отдача?
Вопрос задавался не теоретический, а практический.

Да частенько он отрубается при прослушке музыки. И когда одно деление заряда батареи остаётся-к винту хоть не обращайся, телефон начинает зависать. На флэшку хочу сменить потому что жрет она меньше чем винт.

Ну черепаху вы матерится не научите, у нее голосовые связки не способны воспроизводить звуки, слышимые нашими ушами, разве что матерится в уме :) Телефон в самолет переделать можно, согласен.
А вообще по поводу практической части я написал что ПРОЩЕ КУПИТЬ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, чем сотворить подобное.

К автору оригинального вопроса: может попробовать лучше батарейку побольше емкостью приделать? Думаю более реальная идея моддинга. Отключение вероятно всего идет из-за аккумулятора.

Ну по поводу акума с большей емкостью это навряд, я пока что таких еще не встречал, там итак максимум. А вот на счет замены флешкой идеи были но не пробовал, а ведь разьем то как на RS-MMC с отсюдова вывод не спроста он там такой, ведб шесть лет назад просто небыло в пордаже флешек емкостью 8 гб вот и замутили там это чудо. Думаю что если под флешку чего нибудь намостить что бы она стала высотой как винт то можна и попробовать, постольку там посадка точно как флешка, тело точно не сдохнет, в самом что нинаесть хреновом, случае полетит стекляшка. Эра динозавров уже прошла - так что попробовать стоит.

Почему нет? Если мне не изменяет память в N91 стоит стандартный аккум 950MAh а это маловато для такого энергоемкого чуда. Можно прикупить какой-нибудь тоненький, но большой, аккумулятор от КПК емкостью 1300-1500 и примотать его к задней крышке. Выглядит конечно не фонтан, зато работать будет.
То что разъем похож на ММС означает что разрядность шины данных как у флешек, а это уже не плохо. Могут контроллеры друг друга не понять. Вы если будете это делать будете наверное первым, так как когда эти аппараты были актуальны они стоили дорого и такого рода эксперименты на них не рискнул бы ставить никто. Сейчас это уже прошлый век и такой моддинг никому не интересен, так как владельцы таких аппаратов уже новые купили.
Прошивка не на винте, винт как хранилище данных. Ели его выкинуть совсем, аппарат будет звонить все равно.

Мдееее..... Если изобрели-то скажи, как выглядит это изобретение???

Так каким будет ваше заключение? Батарея стоит родная, не китай. Я думаю что конструкторы этого телефона рассчитывали работоспособность телефона при работе с одним делением батареи. И уверен, что телефон должен работать даже когда деление одно. На батарею большей ёмкости менять не вижу смысла, мож мне как в Еролаше ещё чемодан с батарейками за спиной таскать?

З.Ы.: После передислокации форума на новое место жительства на нем стало просто невозможно сидеть с телефона. После ввода логина страница зачем-то сама обновляется, после ввода пароля тоже. При этом после нажатия "Вход" выдается сообщение, что данные введены не верно. Пароль не превращается в звездочки. А если после ввода логина и пароля тупо не давать автоматом обновиться-то открывает главную страницу с пустыми полями логина и пароля(под гостем). Достало уже. Может зайдешь раз из десяти попыток. Страшно тупит, долго шукает страницы прежде чем загрузить. Да и если войдешь- то куки не сохраняются по ходу, потому как открываешь новую страницу-вуаля!-и ты снова Гость...
Nokia 6233, Opera Mini 4.2, Tele2. До переезда форума всё было отлично.

offtop

Последнее редактирование модератором:

своё З.Ы. оформи оффтопом.

offtop

а по поводу батареи, что она должна даже на одном делении работать и т.д.-ты что, ни разу не видел дохлых батареек, которые при полной зарядке(с полной индикацией) вырубаются при дозвоне через секунду? как ты определил работоспособность своей батареи? на глаз?
прежде чем раздувать такую тему сделал бы элементарное-вставил хорошую новую батарейку.

Извиняюсь, но раздул я эту тему, или не раздул-не вам решать. Да, я видел батареи "которые при полной зарядке(с полной индикацией) вырубаются при дозвоне через секунду" Но это был либо китай, либо просто уставший вусмерть оригинал. И уж извини, они и заряжались за 15 минут и садились за 5. А по поводу темы думаю, что владельцам данных аппаратов очень пригодилось бы продлить время звучания плеера без зарядки со стандартной батареей. Даже если у них всё идеально работает...

---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:38 ----------

Волкк, к вашему сведению: Накопитель на жестких магнитных дисках(в народе-винчестер)-устройство, которое в теории вообще не может работать!!! Из-за их высоких скоростей и невообразимо малых расстояний между башкой и блинами... На практике как видите, пашут. Но, если в компах, бывает, за год винты кончаются-то разве нет вероятности что в телефоне за 5 лет он не начал помирать? Это устройство носится в кармане, а не стоит всё время на полу/столе. Мож у него там где бэд, а мож подшипники потерлись и начали оказывать сопротивление вращению, потому ему питалова может и не хватать. А вы сразу на батарею грешите :( Кстати, придет друг с этим телефоном-проведу замеры потребления с винтом и без. Отпишусь. Сравним.

Самая максимально емкая АКб, которую можно втиснуть в корпус, сохраняя эстетический вид- это BL6C ( первый раз встретил в Nokia E70)/

to ТС- практически возможно заменить HDD, но это в первую очередь экономически нецелесообразно.

Последнее редактирование:
C одним делением батарейки производителем продумана работа ТЕЛЕФОНА, а не всякой фигни, которая в нем понапихана :) А в моем самсунге при пустой батарее вообще вырубается телефонная связь и перестает работать все, кроме часов и будильников, телефон без предупреждения переходит в автономный режим. Продумано грамотно, чтоб эту АКБ можно было вообще зарядить (не все умеют стартовать разряженные АКБ). Если обратим свой взор на нокии в целом то можно заметить, что 1-2 шкалика верхних это 50% емкости, а все остальное пропорционально остальные 50%. Полный разряд недопустим, поэтому на все про все остается 40% примерно. Когда у вас 1 деление, это значит, что осталось процентов 10-15 емкости. При таком уровне заряда любой уважающий себя смартфон перестает включать камеру, подсветка тускнеет и может идти сброс плеера и радио для экономии питания, чтоб вы смогли дотянуть до дома и не остатся без связи. Все грамотно.
Касаемо АКБ в этом телефоне. Для такого энергоемкого монстра в нем стоит очень слабая батарейка. Я считаю что надо было делать миниму 1500МАh для такого тела. Тут либо несколько АКБ носить, либо примотать сзади к корпусу, если переставлять влом. До эстетики тут уже пофиг, если хочешь слушать музыку весь день.
Касаемо вашей АКБ. Если есть доступ к кадексу, то рекомендую протестить свою батарейку и потом делать выводы. Очень тяжело судить о работоспособности АКБ на глаз. Я тестил новые аккумуляторы и они выдавали 75-80% емкости, а это считается мертвой АКБ! Видимо на складе провалялись и когда их задвинули, они уже отработали свой срок (все мы знаем что литиевые гарантировано работают в течении 2 лет, а NiMH до 1000 циклов заряда-разряда).
А менять HDD на флеху думаю нецелесообразно и по деньгам и по трудозатратам и вообще бессмысленно, так как аппарат утеряет свою изюминку. Весь его конек в том, что это аппарат с HDD, а не с банальной флешкой. Видимо в этом разработчики видели свой смысл, не только в объеме памяти. До сих пор передача данных с HDD намного быстрее, чем с флешек (даже 8 категории).

Назад
Верх Низ