NOKIA N95 как востановить пятаки под дисплейным фильтром

• Автор темы Автор темы killnoob
  • Дата начала Дата начала
17/3/10
294
6
0
35
0
Принесли данный апарат с проблемой чёрный экран, раза 3 отреболил стекляхи не помогло, сменил стал делится экран разные квадраты и т.д.
решил стекло заменить перемычками...
Дотронулся до пятаков они оторвались... как я понял изза этого и была вся проблема.. с изображением...
думаю и остальные начнут отпадать...

53f75db7c7a7.jpg

реально востановить пятаки и каким способом ?
за ранее благодарю...

Вам потребуется микроскоп. Смотрите, видите контакт, иголочкой чуть расчищаете в ямке, мажете флюсом, отрезаете кусочек припоя, кладете в ямку, греете феном. Если контакта нет, то переход не нужен т.е. секция фильтра не задействована

Смотри внимательно(через микроскоп) там чут чут дорожки видно! пусти перемычку туда! лично я сам таких много делал!

Стекло какое? Z4405 или Z4406 ?....... Просто если Z4406 то там три контакта незадействовано...

стекло z4406 как у них считается пятаки ? как выщитать они ли у меня отпали

первый(in1-out1) первый от ключа. in2-out2 в той же плоскости, но следующий. и так далее рядами.
in1-out1 , in2-out2 это конечно шина стекляхи целиком, но так считать удобней.

Вложения

Значит восстанавливать тебе только IN6 - OUT6 надо....

самый быстрый способ: берёш тестер в режиме прозвонки, (+) на корпус (-) на входящие в стекляху пятаки, которые задействованы - будут что-то показывать( у меня 500-900), пустышки естественно без реакции. Ну и естественно напротив пустышек входа, будут пустышки выхода...)))

з.ы. не повредит таким способом прозванивать, если есть сомнения стекляха или нет (зная количество задействованых выводов)

Назад
Верх Низ