Nokia n95 rm-159 не работает камера

• Автор темы Автор темы Old-zhygalo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/9/10
431
7
0
35
0
Принесли эту трубку - была утопленная. Просышил прогрел - завелась. прошивалалсь(кстати на 35.0.002_в8.0 прошил)... все отлично было, кроме звука - один буззер только работал итот пищал(менял буззеры не помогло) спустя несколько дней заметил недомытые окислы - решил домыть - помыл, росушил и - перестала заводится...прогрел бутер - включилась, все отлично но остались две проблемы - звук-все как и было...ну тут донора пока ищу...по солюшену посмотрел что и где менять нада..думаю поможет...
а вторая проблема новая - основная камера. Она запускается...работает по идее(ну тоесть появляется меню настроек камеры), но изображения как такового нет - черный экран...на открытие или закрытие шторок не реагирует. на кнопку фотографирования сбоку тоже... посмотрел солюшены - проделал почти все - не помогло. (почти - это потому что не менял омап ибо нет другого но грел). и еще почти потому что не совсем понял что значит этот солюшен - может объясните???(изображение прикрепил)

И вообще что это может быть??сам чтот не могу разобраться. Кстати с того момента как перестала работать камера - шатал и омап и бутер - не помогает... также пепепрошивал трубу..

Вложения

смотреть надо не "солюшены", а схему...ищите отгнившие элементы в цепи питания камеры и полифонический усилитель проверьте

Ну раз меню настроек камеры появляется значит всетаки питание на камеру подется просто изображение не появляется изза того что шторка закрыта. Может заклинила просто. Желательно конечно камеру подкинуть попробовать если есть возможность.

Ну я привык пользоваться сначала солюхами - ибо зачем заново изобретать велосипед?? зачем искать решения проблемы если ее могли уже до тебя решить и тебе надо всего лишь повторить решение))
а насчет схемы - смотрел... но найти так ничего и не смог..всмысле отгнивших элементов.... почем у он не реагирует на открытие шторок - от них ведь цепь идет на бутер - и по идее камера должна запускаться или я не прав?? но она не реагирует на открытие....неужели кактить бутер?? трафарет хз куда дел...
а что касается усилка - дык я уже знаю.. донор нада завтра взять)

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:24 ----------

омап по схеме это ведь бутер??? ато у меня микруха camera hwa на плате стоит с адписью омап...
так и запутаться можно)

---------- Сообщение добавлено 15.10.2010 в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.10.2010 в 23:33 ----------

Ну неужели никто не знает чем тут помочь?) и еще один вопрос - не подскажите, если из рабочей трубки вытянуть камеру, включить трубку и открыть шторки камеры - телефон перейдет в режим камеры? или никак не отреагирует?. Просто посещают мысли что дело все в самой камере.. но блин заменить нечем...

с вынутой камерой n95 вас даже в меню камеры не пустит, будет выкидывать при попытке зайти из основного меню. и на шторки телефону пофиг будет.

Раз уж тут тема такая,как раз принесли такой аппарат ,с жалобой пятнышко в камере,снял камеру протер ухочисткой вроде все чисто ,а вот пятнышко не уходит,может разобрать камеру?

Хм) а у меня почему то запускается с вытащеннйо камерой) и меню камеры работает)) можно хоть в режим видео хоть в режим фото переходить... чертовщина какая то..

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:00 ----------

Ну если есть опыт попытайся)) а что вообще сказали - когда пятнышко появилось?? может они ее нагрели чем нить? у меня был случай что смазано часть изображения была...как будто жирным чемто провели.. но как оказалось просто нагрели чем то камеру... уже не помю чем и как... труба по моему была n70... или как то так..

то, что вы назвали ОМАР-camera hwa надо перекатать, и соседнюю микруху (cdram hwa кажется. в схему лезть неохота).
а по поводу нагрева -пластиковые камеры от фена бывает плавятся, но на n95 оптика стеклянная

А если и то и другое менять то теле фон запустится?? или эти микрухи впаре с чем то еще менять надо??

нормально запустится, он даже без них работать должен.
не надо сразу менять-перекатай для начала. посмотри, что под ними, комок грязи возможно.

попробуйте поменять шлейф,на нем находиться маленькая камера может коротить

Блин)) чет нито))) звк отремонтировал)) перекатал микрухи как подсказали(camera hwa и sdram hwa) - камера так и не работает)), сеть теперь не ловит)) и греется при зарядке)) что за хрень)

---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.10.2010 в 17:26 ----------

восстановил до прежнего состояния(не работает камера).. зарядка вроде бы норм уже идет.. хотя особо времени проверять небыло....так вот..заметил такую штуку - камера себя ведет со снятыми camera hwa и sdram hwa точно также как и с ними...замени обоих - не помогло...
в чем дело??? это не проц виноват??

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:00 ----------

и еще - соврал.. с зарядкой опять беда.. когда подключаешь зарядник - начинает мигать экран... потом подсветка тупо гаснет у экрана и он заряжается.. и подсветку уже вообще не включается(даже если пользоваться телефоном) вплоть до того момента когда вытащищь зарядник.. вот так..

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:20 ----------

и usb подключаешь - тоже дисплей гаснит)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ