• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

nokia TV E72 у кого нибудь есть руководство пользователя

• Автор темы Автор темы gerob
  • Дата начала Дата начала

gerob

.
14/2/10
3
0
0
0
Вопрос такой вернее просьба может у кого-нибудь есть что-то типа руководства пользователя по nokia TV E72.А то вот купил,а пользоваться толком не умею, в основных функциях конечно разобрался, но хотелось бы более полной картины,если кто выложит буду много благодарен.

Привет форумцам сталкнулся вот с какой проблемой у меня нокиа T71TV 2 симки когда я разговариваю по телефону на вторую симку нельзя дозвониться говорят абонент выключен или в не зоны доступа подскажите есть ли решение этой проблеммы))))

Техническая поддержка

1. Настройка блютуз соединения.
Заходим в меню выбираем блютуз затем заходим в настройки и выставляем Видимость отправителя ВКЛ, Индификация ВКЛ, далее настройки FTP выбираем карту памяти, сохраняем.

2. Как поставить фото или видео на входящий звонок звонящего?
Для этого вам нужно сохранять новые контакты в память телефона, далее по меню будет вам предложено добавить фото и видео, а также мелодии.

3. Как сделать так что бы меню телефона не переворачивалось у модели Е71?
Заходим в меню, настройки, Акселерометр настройки и убираем галочки с Экран Roate. Сохраняем, всё готово (аналогично и в других тв телефонах).

4. Не могу настроить ТВ.
Заходим меню, мультимедиа, телевизор, опции, настройки области выставляем Россия, сохраняем, включаем поиск всё готово.(Имейте в виду в помещении сигнал хуже чем на открытом пространстве.)

5. У меня плохо работает сенсорный дисплей.
Заходим меню, настройки, настройки стилуса, нажимаем стилусом в центр экрана далее строго в точку +.Готово.

6. Я пользуюсь одной сим картой, как отключить вторую?
Заходим меню, настройки сим карт (значёк в самом меню)
Далее выбираем пункт сим1.Сохраняем, готово.

7. Как поставить музыку на звонок?
Меню,профили,опции,настройки,параметры ответа,сим1,выбираем пустое, заменить, карта памяти. Далее выбираем мелодии из карты памяти и сохраняем настройки. Такие же манипуляции проводим и с сим 2.

8. Как прослушать музыку в плеере? Все песни, которые вы хотите добавить в список воспроизведения, нужно переместить в папку My music на карте при открывании плеера: обновить список. Либо добавлять в список по одной песне.

9. Как включить в режиме разговора Megic Voice?
В режиме разговора нужно нажать ОПЦИИ...в опциях выбрать УРОВЕНЬ СМЕЩЕНИЯ,,, далее выбрать требуемый голос...Настройки называются Pitch Shift . находятся в настройках вызовов...

10. Для чего нужно "Свое меню"?
Свое меню позволяет настроить более быстрый доступ к необходимым функциям ... Например настроив на верхнюю кнопку джойстика "СВОЕ МЕНЮ" вы за два нажатия можете попасть в ПАРАМЕТРЫ ОТВЕТА ... А теперь посчитайте сколько раз вам нужно нажать в штатном режиме.

11. Как читать электронные книги в телефоне и в каком формате они должны быть?
Книгу должны быть в формате txt. Когда сохраняем документы txt нужно сохранять их в юникоде (сохранить как, и внизу выбираем формат), а то, как менять кодировку знают не все. Выбираем кодировку UTF-8, сохраняем, кидаем на телефон наслаждаемся.

12. В электронных книгах с помощью настроек удалось сделать так, чтоб он воспринимал тексты на английском,- а на русском отказывается, как это исправить?
Да! Сохраняем текст в MSWord в кодировке UTF8. Закидываем в телефон. При открытии текста в настройках выбираем эту кодировку.
Мультимедиа > Эл. книга > открыли нужную книгу > жмём кнопку выбора опций (левая сверху) > настройки > кодировка (6-й пункт у меня) , выбираем UTF8 (по умолчанию там UCS2(Unicode)). И подтверждаем выбор.

13. Установлена мелодия и фото на контакт, но,при приёме звонка от этого абонента, звучит мелодия, установленная на все звонки в меню "профили"
Просто замените префикс "8" в тел. книге на "+7"! Всё заработало.

14. Какие заводские коды блокировки?
Чаще всего на китайских телефонах заводские коды 0000, 1122 или 1234

15. Чтобы каждый раз при открытии текста не выставлять в настройках кодировку UTF-8,
нужно зайти в "Bookshelf" (ярлык на рабочем столе телефона. выглядит в виде квадратика с @) и в опциях выбрать пункт 2-Global settings. далее пункт 7-Encoding и поставить UTF-8. сохранить.
теперь UTF-8 будет по умолчанию.

16. Отключить "сигналы" Профили- Основной- Настройки-Доп сигналы- убрать соответствующие галки...

17. Отключить звук клавиатуры Профили- Основной- Настройки- Параметры ответа-Тон клавиатуры...
А также, как и у большинства телефонов, нажать и удерживать кнопку с символом "#", то телефон отключает звонок (вызов, звуковые сигналы) и переходит в виброрежим...

18. Повернуть телевизор в случае отключенной функции акселерометра (поворота экрана). При повороте телефона можно кнопкой "#" (только в режиме телевизора). Либо кликнув на экран в области телеизображения.
Для видеопроигрывателя: клавиша"*", либо сенсорная кнопка "во весь экран" на экране.

19. При просмотре фотографий (с1000, c902, е71...).
В режиме просмотра фотографий "1" - увеличение фотографий, "2" - уменьшение, "3" - прежний (экранный) размер.

20. На многих моделях есть фонарик как его включать и выключать?
По умолчанию включение/выключение фонарика настроено на долгое нажатие навигационной клавиши [вниз]. В некоторых случаях фонарик включается и выключается при длительном нажатии на "0".

21. При видео съемки и сохранении появляется сообщение, что недостаточно места! Как это понимать, обман или прошивка полетела?
В настройках камеры выставить сохранение видео на карту памяти

22. Как настроить время и дату?
Изменить дату и время: Настройки / Установка телефона / Время и дата / Изменить время и дату.

23. Блокировка телефон другим способом кроме того как слайдом?
Настройки -> установка телефона -> показывать характеристики -> слайд шлюза (вкл/выкл). Если слайд шлюз выкл, то телефон будет предлагать разблокироваться с клавиатуры. Этими же кнопками можно клавиатуру и блокировать.

24. Каким образом переключать камеры?
Переключение камер можно сделать сенсором (камера1, при нажатии меняется на камера2), либо с клавиатуры (на с1000-цифра 9)

25 После первых несколько секунд мелодия звонка пропадает хотя вызов продолжается?Возможно, телефон в момент вызова лежит экраном вниз, т.к. многие китайские телефоны обладают такой функцией (в первую очередь это касается нокиа 8800):_ если кто-то звонит, берешь телефон, переворачиваешь экраном вниз, выключается звук и вибро,но вызов продолжает идти.
Вторая вероятность мелодия не настроена на повтор
Настройки -> установка телефона -> профили-> основной -> настроить -> тип звонка -> повтор-> назад -> назад -> активировать или включить

26 Инструкции на некоторые телефоны вы можете скачать по следующим ссылкам:

ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ FLY YIONG F003 ЗДЕСЬ!!!!

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ с902!!!

КОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ КИТОВ
настройка звука.rar
F003_Games9.rar

ЕЩЕ КОЕ ЧТО ДЛЯ КИТАЙЦЕВ

27. Инструкция по установке MRP игр
Проверялось на Nokia TV E71

Некоторые китайские телефоны поддерживают игры на платформе MiniJ.
На этом форуме подобные игры называют mrp-играми, так как файлы имеют расширение *.mrp

Как проверить поддерживает или нет телефон mrp-игры ?

Вводим код *#220807#
Телефон должен отреагировать на этот код. То есть он должен полезть в интернет (или сделать попытку). Настройки интернета и подключение услуги у оператора связи не обязательны.
Если телефон на код не реагирует, то mrp-игры и mrp-приложения Ваш аппарат не поддерживает.

Как установить mrp-игры ?

Для установки игр нужен один файл dsm_gm.mrp это своего рода загрузчик для mrp.
Игры устанавливаются на флеш-карту. Для mrp-игр размер флешки не важен.

1 Подключаем телефон к компьютеру. В проводнике компьютера должно появиться два новых Съемных диска. Назовём их так:
Ph:\ - это память телефона
F:\ - это флеш-карта
( Ph:\ и F:\ это условное название дисков в проводнике будут другие буквы )
2 Удаляем всё из папки Ph:\mythroad и из папки F:\mythroad . Папки могут быть скрытые, тогда нужно включить в Windows отображение скрытых файлов и папок.
3 В папку F:\mythroad кладём файл dsm_gm.mrp и саму игру (игра тоже имеет расширение *.mrp)
4 Отключаем телефон от компьютера.
5 Отключаем первую сим-карту, без этого большинство игр работать не будут.
6 Вводим код *#220807# - открывается меню в котором первым пунктом будет игра. Для многих игр в место названий будут квадратики, так как игры используют китайский шрифт, которого в телефоне нет.

Всё игра установлена и готова к использованию.

28. Инструкция по установке NES игр

Проверялось на Nokia TV E71

Китайские телефоны могут поддерживать игры для игровых приставок 90 годов.
Для этого в прошивке телефона должен быть соответствующий эмулятор (симулятор).
В большинстве случаев он находится в Меню –> Развлечения –> Игровой симулятор.
Виды эмуляторов/симуляторов :
эмулятор SuperNintendo – файлы игр имеют расширение *.smc
эмулятор GameBoy - файлы игр имеют расширение *.gb
эмулятор Nintendo - файлы игр имеют расширение *.nes

На просторах СССР Nintendo была более известна под названием Денди.

nes-игры устанавливаются на флеш-карту.
Флешка должна иметь объём 2 или меньше двух ГигаБайт.
Если флешка больше, попробуйте заполнить её информацией, чтобы свободного места осталось меньше 2 ГБ. Или отформатировать флешку в FAT16 и тогда флешка будет иметь объем 2 ГБ (оставшиеся свободное место будет недоступно).
Первую сим-карту отключать не нужно.

Как установить nes-игры ?

А) Убедитесь, что в Вашем телефоне есть Игровой симулятор.
Меню -> Развлечения здесь должно быть три пункта :

1 MSN – китайская аська (если отключена первая симка – этого пункта не будет)
2 Игровой симулятор – непосредственно сам симулятор.
3 Игры – папка в которой находятся стандартные игры.

Если нет второго пункта – значит, нет симулятора.

Б) Очищаем папки Ph:\MyNes и F:\MyNes , предварительно сделав резервные копии.
(что такое Ph:\ и F:\ см. предыдущий пост).

В) В папку F:\MyNes кладём игры (файлы с расширением *.nes)

Г) Отключаем телефон от компьютера.

Д) nes-игры запускаются НЕ из Менеджера файлов. А из меню телефона
Меню -> Развлечения -> Игровой симулятор – здесь должна появиться папка GameList
В GameList находятся установленные вами игры (ярлыки на игры), кликаете на них и играете.

Всем доброго времени суток. Приобрёл себе Nokia TV E72 и тут-же появилась проблема: в меню пропала строка "настройки акселерометра", естественно, акселерометр не работает. Буду благодарен всем за помощь. Возврат к заводским настройкам ничего не дал.

Последнее редактирование:
Подскажите на E71tv сбросил стандартные настройки,после перезагрузки телефона потребовалась калибровка тач скрина тыкал в красные точки долго но он так и неоткалибровался. и выйти из меню калибровки тоже неполучается! Буду рад если поможите!

кто знает,помогите.nokiaE71.после спящего режима дисплей белый,выключишь,включишь все нормально до спящего режима и опять белый.Что делать,где искать?

Как в инженерном меню настроить акселерометр??? просто отключать не хочу...

Привет! Я новичок и здесь и в этом телефоне,у меня nokiaE72 ,вставляю смартовскую симку,а другую мегафоновскую,он видит только мегафон,вставляю две мегафоновских он видит их обоих прекрасно,неужели у меня брак?или можно что то сделать?и для меня был стресс когда я узнала что нельзя в него закачать аську(((

Вопрос, кто может поделится ЛЮБОЙ прошивкой с NES (желательно 16 мег)

попробуй поменять симки местами у меня было что-то подобное только симка была МТСовская и НСС поменял и заработало ,а аську насколько я понял этот аппарат ,он не принемает.Если установиш сообщи

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

вопрос такой может кто знает как в этом телефоне установить больше мелодий на вызов,а то поставил 4 штуки и всё.

Привет! Я имею тело E71tv+ 2сим не ронял не топил на экране в верху появляется горизонтальная белая полоска, раньше просто появлялась а теперь висит постоянно,подскажите в чем дело пожалуйста, заранее благодарен.

Такая же хрень, причем совсем недавно появилась вторая полоска. Я особо не заморачивался, работает аппарат, да и ладно. По-моему где-то на шлейфе контакт отошел. Сам я тел не разбирал в попытках найти неисправность, т.к. особо в этом не разбираюсь.
Если исправишь проблему, отпишись. Кстати, где-то на форуме мне попадалось подобное сообщение, но оно так и повисло без ответов.

залез в инженерное меню, включил там скоростную симку и телефон не включается болье

---------- Post added at 03:16 ---------- Previous post was at 03:10 ----------

Не знаеш как форматировать телефон с команды трех клавиш? а то я слышал что есть такое!!

Последнее редактирование:
На этом телефоне можно отключить вибрацию при нажатии клавиш? И можно ли отключить звук в приложениях mrp(не в самих приложениях, а в телефоне)?

Кинул свой тел в карман, в кармане была мелочь, к динамику прилипла копейка (железная) незнаю сколько я с ней походил, но после этого полосы пропали, можел это связано с магнитом ... объяснения не нахожу но про полосы забыл!

Купил себе этот телефончик,все работает прекрасно,но вот батереи даже на пол дня не хватает......замучался уже его заряжать........это можно исправить??

Такая же проблема была. Решилась элементарно: покупкой нового АКБ. Как мне объяснили в комплекте с китайцами часто идут "плохие" АКБ. Поменял. Держит 2 - 2.5 дня. Цена меньше 10$

Подскажите, как использовать телефон как веб-камеру??

Кроме родной АКБ, без переделки , по размерам никакая не подойдёт. И будет ли дольше работать можно установить только опытным путём , китайские батареи своенравны. И время работы сильно зависит от многих факторов- режим работы ,установленные настройки (яркость экрана ,время подсветки , автовключение и отключение ,время работы различных приложений ). И важный фактор - прошивка , бывают очень энергоёмкие прошивки ( т.н. "жрущие").Это можно посмотреть в инжменю в режиме устройство -ADC ,если в состоянии покоя (все приложения выключены )ток больше 0.5-0.7А -это не очень хорошо.

Так надо точно знать место , где он купил , АКБ с такой же наклейкой не будет означать такую же работоспособность , в Китае куча заводов ,подвалов и мастерских ,где лепят непонятно на что фирменные наклейки.
А родная батарея - это Nokia BP-6M .

Не работает USB

На Нокии села батарейка поставил заряжать через шнур, не заряжает, зарядил батарею с лягухи, поставил в тело, все работает, подключаю опять же через USB к компу не видит ни тело ни комп. Что такое? Раньше все работало и зарядка была, и к компу подключал и тело реагировал и комп его видел.

Народ у меня телефон е71+ 2 сим не реагирует на код для установки игр в чем проблема может быть?

Я сделал так: подключил тлф через кабель из комплекта в режиме Web-камера, Windows обнаружила новое устройство, драйвера на которое находятся в папке из вложения "Драйвера на китайцев". Выбрал автоматический режим поиска драйверов, предварительно забросив разархивированную папку в Мои документы. Всё установилось, Web-камера работает, но качество оставляет желать лучшего

Вложения

для тех, у кого не калибруется сенсор

Если после сброса настроек у Вас не калибруется сенсор, то телефон можно включить, но такую операцию придется делать при каждом включении телефона.
итак:
1)включить телефон с симкой
2)позвонить на телефон
3)при разговоре набрать *#06#
4)резко несколько раз нажать "сброс"
5)радуемся

Здравствуйте. Телефон перестал реагировать на нажатия кнопок. При нажатии на любую кнопку действий нет, не выключается , помогает только отключение аккумулятора.После передергивания аккумулятора телефон запускается и есть возможность только одного любого действия а после не реагирует ни на что.Такое ощущение что он блокируется. Разблокировать обычным способом не удается не на экране ни на клавиатуре. На входящии звонки отвечать можно но по окончание звонка опять можно нажать любую клавишу один раз и он уходит в стопор. Может кто знает что за проблема и как ее решить?

наушники на е72тв

Народ у меня телефон е72TV + 2 сим немогу подобрать наушники что делать?

Ребята подскажите, пожалуйста, лопнул тачскрин на TV E72, где можно его заказать или с какой модельки он подходит?

Назад
Верх Низ