nokia x2-00 обрыв дорог на клавиатуре после удара

Добро пожаловать! Вас пригласил doorsfan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/8/10
212
2
0
0
вобщем после удара плата погнулась и теперь кнопки 7 8 не работают, тк обрыв между среднем контактом и L2404.
вопрос как найти средний контакт от 7 и 8 на плате кроме как в кнопке. или как сделать чтоб перемычку кинуть от ердцевины до L2404( ведь оно будет через окружность второго контакта кнопки)

Вложения

Не понял,а несудьба что ли сесть на r2452?
и причем тут L2404? L2403 имелось ввиду?

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:44 ----------

цифра 9 работает? На Вашем эскизе надрыв нарисован так,что не работает...

9-ку я тоже восстановил от R2452 кинул перемычку.
пытаюсь подпояться к сердцевине 8-ки. не выходит чего-то.
да, кстате, L2403 а не L2404

У вас же на схеме ответ - на 9 перемычку с одной стороны 2452, на 7 и 8 с другой стороны. В чем вопрос то. Вы же почти сами на него ответили

ок. вот что у меня получилось.
оказывается не все так просто. перемычки я уже замучался кидать. дело в том, что кидаю перемычку, кнопка начинает работать, но перестает какая-то другая.
и как мне кажется всё завязанно на l-ях и R-ах которые стоят в цепи. начинаешь их обходить и по-этому ничего не выходит.
на сегодняшний день у меня опять не работают 7 и 8 ( хотя недавно они уже работали, однако перестали работать 4 5 6) и оторван R2452. в котором я думаю и проблема.
помогите найти такойже на донорах. просто, тупо не знаю как искать. а доноров куча

ну если вы кинули мычку на R2452 и заработала кнопка 9, значит шына ROW4 цела!!! вы сначало определите звонитса ли средний контакт кнопки 7,8 с 9кой???
вот в помощь!!!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
у меня не так получилось как на солюхе. нужно попробывать. в офисе буду завтра

ну не знаю откуда была солюха от black-micron
но у меня получилось по другому.
там даже звонится по другому

Вложения

не ну всё-таки, где мне взять R2452?
а то у меня всё звонится, а кнопки отвечают не правельно, либо вообще не отвечают

ну вообщем у меня почти получилось, с одним только не разобрался.
у меня 4,5,6 работают временами. причем я заметил что реагирует на дотрагивания до платы. например на массу, или на круг 3-ки, или просто пинцетом до круга тройки, начинает работать
работает пока держешься, потом отпускаешь и через 4-5 раз работаний, перестаёт работать.
итак почему 4,5,6 не работают?стекляха в норме

помогите пожалуйста на микросхеме повреждений нет обрывов тоже но перестали работать клавиши 0 и 8. если надо выложу фотку микросхемы

может вот эта штучка причина? там белой штучки нету вот как на телефон смотреть справа между 5 и 6 есть черная и белая штучки Изображение 030.jpg

как проверил обрывы в микросхеме и о какой микросхеме идёт речь? L2406, r2442 проверь. Далее фильтр Z2400

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:42 ----------

Эта "белая штучка" и есть L2406

ее паять надо? можно просто проводок провести или надо делать такую же штучку искать?

Последнее редактирование:
а как ее сделать эту перемычку? просто проводок припаять маленький между контактами?

Проводок.... только не силовой, а именно маааленький!:icq11:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ