Nokia X6 16Gb проблемы с BSI?

• Автор темы Автор темы Xaus'St
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex_p_82 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/5/13
11
4
0
0
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи.
Телефон nokia X6 16Gb. Достался мне по наследству, до меня телефон роняли, у меня уже он падал два раза и после этого через пару дней престал включаться. Отнёс в сервисный центр, не знаю что ему там делали и подозреваю что просто паяльником полазили и бросили, им бетон мешать, а ни телефоны делать. Забрал из сервиса и бросил в долгий ящик. Телефон пролежал несколько месяцев, на днях увидел его, вставил батарею, включил. Телефон свибрировал и загорелся белый экран, горел около минуты и после показал заставку запуска Nokia. Заставка тоже горела около минуты, а после вылезло сообщение – “Ошибка при самотестировании. Обратитесь к поставщику”. Я был удивлён что он вообще попытался загрузиться так как контакта BSI вообще на плате не было(забыли обратно припаять в сервисе) т.е. батарея накидывается на два контакта – плюс и минус!. По опыту знаю что подобное сообщение может вылазить после патчей, кривого софта и т.д.. Решил прошить Jafom, прошивка пошла, но на сообщение “pooling phone..” вылезло сообщение “телефон не найден” (думаю из-за долгой загрузки аппарата) при этом телефон зашёл в “local mod”. Начал шить повторно, при сообщении “pooling phone..” потыкал кнопку включения, телефон нашёлся и прошивка прошла успешно. Включил телефон и всё осталось по прежнему – минуту белый экран, минуту заставка и сообщение “Ошибка при самотестировании”. Разобрал аппарат. Из медной проволоки сделал типа-контакт, зачистил плату и припаял. Теперь батарея накидывается на все три контакта нормально. Изменений не произошло, всё та же ошибка. Прозвонил BSI до C2074- контакт звонится( всё равно кинул перемычку). Прозванивал С2076 на VBAT- тоже звонится. Ещё прозванивал с2307 до с2076- тоже звонится. Читал на форуме – “ Поднимайте BETTY!!! До BETTY не доходит VBAT, VBAT можете припаять на ножку E8,E7 или D6 под BETTY” – По схеме BETTY нашёл, а на телефонной плате не разобрался. По схеме смотрел куда уходят контакты “E8,E7 или D6” вроде как все три идут на Z2070, этот Z2070 на телефонной плате не нашёл.
Собственно вопрос – можно ли сделать данный телефон и что ещё нужно прозвонить и проверить?? Опыта у меня нет никакого но, есть логическое мышление, голова и руки.
Симптомы телефона – при подключении зарядки не заряжается, экран при подключении зарядки не реагирует. При включении телефона – короткая вибрация- минута белый экран- минута заставка nokia – и сообщение Ошибка при самотестировании.
Прошивка аппарата ничего не даёт. При зажиме кнопок – зелёная\красная\камера (т.е. hard reset) ничего не происходит(белый экран-заставка-сообщение).
При нажатии на качельку громкости, когда на экране горит сообщение “ Ошибка при самотестировании ”, слышны характерные звуки(пиканье). Как бы работать телефон пытается!

Кстати!- при подключении зарядки к телефону проверяю напряжение на контактах для батареи тестер показывает 0,09 вольт

Честно удивлён вами.Столько чего проделали.Плюс от меня.
Как никак клиентов у нас принято отправлять в НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС.
А те кто не смогли то просто не сервис а чебуречники.
А по делу нужно поднять avilmaS N2200 и под неё бросить проводок от ножки L11 на C2074.
Вот и всё.....

Тоже поражен. И даже есть совет. А не прикупить ли Вам самому паяльную станцию. Без нее никак. Думаю Вы с Вашей настойчивостью сможете сами сделать свой первый, и надеюсь далеко не последний телефон.

Спасибо.
...и пасибо за быстрый ответ, не ожидал так быстро да и вообще не ожидал. Ещё раз спасибо.
На счёт чебуречной - зт точно!!
По делу - я нашёл по схеме и поднял N2200 только вот проблема- не разберусь с ножкой L11, да и вобще с этими ножками у меня непонятка. По этой же причине я и не смог прозвонить VBAT до E8\E7\D6 под BETTY(<-это вообще мне непонятно!!). Как найти эту L11 ножку на телефонной плате. По схеме вижу что L11 идёт прям на BSI и C2074.
На счёт паяльной станции я подумываю уже давно! Только купить её чисто для себя, так-как ремонтировать телефоны просто нет терпения, а более того нервов!

Вложения

Теперь я начал понимать!
Поднял N2200<- это не так! я просто поднял(отпаял) жестяную защиту которая закрывает весь этот блок.
Ммммда.... по этому я не смог прозвонить и BATTY.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:12 ----------

Не... с этими ножками я, со с своими познаниями, ряду уже не дам! Блин и сервиса нормального у нас нет. Положу телефон опять в долгий ящик. А вообще могу подарить кому-нибудь, запакую и отправлю по почте - кому нужен скиньте контакты на rostov_telecom/собака/mail.ru. Всё цело кроме самой платы.
zorgy_1979 и aski большое спасибо. Удачи по всей жизни. Творите и помогайте другим!
Всем Удачи.
С уважением - Виктор.

Кстати....если снимете Betty с платы, не обязательно перекатывать (т.е. не нужен трафарет и паста)...можно приобрести новый кнтроллер, он уже с накатанными шариками....желаю удачи!!!

Ну почему же сразу на запчасти дербанить.
Можно найти специалиста по ремонту в вашем крае.Например
Или написать одному из наших коллег.Напримере комраду
Заодно оцените качество ремонта.

Дело в том, что я хотел сдать телефон в официальный сервисный центр Nokia - мне сказали что сервис перехал из ставрополя в пятигорск или минеральные воды, а это долеко от меня. Я живу на границы ставропольского края и ростовской области. В чебуречной мне предложили купить плату за 1.500 р. я уже согласился - сказал - хорошо, устанавливайте. на что парень мне ответил - с установкой дороже. После разговора с ним выяснилось что плата из под разбитого Х6ого. На форумах вычитал что Х6 сильно боится ударов, вплоть до того что и на диван его нельзя кидать. Я отказался! Лотерея и ни каких гарантий. Я на вряд ли сделаю телефон у нас в крае.

а чего? раз уж начали - L11 угловой же. компаунда нет? если не поднимать микруху, можно было бы поизвращаться - залудить проводок свинцовым припоем, сверху перелудить легкоплавким сплавом, а затем попытаться этим проводком с хорошим количеством флюса подлезть к шару, и, нагревая проводок паяльником - прицепиться к тому шару..
не судите строго:) описал возможное решение в "полевых условиях". где-то видел, что стекляху так "подковывали" на стенд. кстати, ТС, как Вы экран умудрились поднять то без воздуха?)

На сколько я понимаю у него тоже есть фен.
В принципи да в домашних условиях такое проделать тяжело. Если конечно дома есть соответствуещее обарудование. А вообще молодец, такое проделать надо хороший опыт иметь в электроники

Да вот так я и пробовал зацепиться на угловой. Слишком там всё миниатюрно и если б хотя бы представление имел бы какие там контакты и на сколько от угла микрухи расположены может и вышло бы. завтра буду опять тело терзать - эт уже как бы дело принципа стало!!
А экран снимал - прогревал каждую сторону паяльником и приподнимал аккуратно, и естественно чуть присогнул экранчик но это не беда. и ещё вопрос - этот экран обязательно на место припаивать?

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:30 ----------

Да нифига этот экран в сервисе не трогали, да там понятия не имеют о том что только в этой теме написано!! ну.......чебуречная:)

за снятие экрана паяльником уважение:) под микросхемой шарикообразные контакты, заходить проводком нужно прямо с угла, и свинцовый припой врятли так сумеете расплавить - на проводок нужно что-то легкоплавкое. если сделаете - экран на место обязательно, можно не на все точки пайки. но думаю для Вас это уже не проблема, если снять его умудрились:)

Ну......не пережила плата этот день:( Перестарался(или не до старался:)) с феном, теперь только замена платы. Да, оно думаю, и к лучшему! Щас запустился бы телефон, тромбовал бы его софтом и дальнейшую настройку пару-тройку дней, подогнал бы в итоге под свои потребности, а он бы взял бы и глюканул бы опять бы!!
А вообще я много полезного почерпнул в этой теме, спасибо всем кто участвовал!
просмотрел контент сайта - серьёзный подход(!), как я раньше сюда не попал(?!), хотя заходил сюда ни раз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ