Note 4 MTK 2/16, не включается WiFi, не могу прочитать IMEI (после свапа пары CPU/EMMC)

• Автор темы Автор темы aykalinichenko
  • Дата начала Дата начала
20/3/18
90
3
0
0
История такая, попало в руки 2 аппарата:
1. Похож на глобалку, с битой EMMC
2. По всем признакам китаец, 2/16, после воды, перелопатили всю плату, но висит на mi. До того как попал ко мне, уже шили, и как я понимаю с Format all.

Было решено сделать Swap со второй платы на первую. В промежутке была сделана прошивка на nikel_global_images_V9.5.3.0.MBFMIFA_20180608.0000.00_6.0_global_4f5e35e9b0 в режиме Download only, телефон прошился нормально.
При первом включении телефон попросил pin, он был угадан, но при этом система сказала, что pin подошел но данные были подменены "corrupted", после чего телефон сам сбросился к заводу. После включения было обнаружено что WiFi совсем не хочет включаться. При наборе *#06# система выдает сообщение "Не удалось прочитать IMEI". Прошивка модема при этом высвечивается. IP/MAC/IMEI в информации о телефоне Unknown или не корректные(по умолчанию).
Как бы первым делом подумал, что нужно просто восстановить NVRAM.
При попытке записать NVRAM при помощи scatter - ошибка status_sec_img_type_mismatch, при попытке записать через Write memory - ошибка status sec write data not allowed.
В конце попробовал прошить с Formatt All, после загрузки картина 1 в 1.
Что хочется сказать на последок, если бы не проблема с WiFi, если бы там высветилось NVRAM error, я бы пробовал восстановить IMEI стандартными средствами, но тут видимо какая-то другая проблема, и я не могу понять какая...

Замечу, что платы совсем незначительно отличаются, контактные пружинки в верхней части платы разной высоты.

В общем друзья, какие есть идеи? Что я упускаю?

А что нормальных слов , кроме swap не нашлось ? Замену чего вы сделали с одной платы на другую ?

С утопленной платы был снят CPU бутерброд и EMMC. Далее они были перенесены на плату, в которой была дохлая EMMC. Донорская плата по внешним признакам идеал.

Вам надо было просто снять память и поставить её на рабочую плату . Снимали бутером ? На redmi note 4 mtk процы могут отличаться .

Это не так, в Xiaomi привязка процессор - память, но ради интереса я все же попробовал снача, просто сменить emmc, ну и как полагается получил висение на mi.
Снимал по отдельности, но не потому , что так хотел, а потому, что съехала RAM. С донора получилось снять бутер целиком...
Если процики могут отличаться, то какие их виды могут быть? Я осмотрел выводы и обвязку на обоих платах и CPU, все 1 в 1. Я бы сделал фото, но готовая плата была уже собрана в устройстве. Могу сделать фото аналогичной платы-донора, и клиентской...

На nickel прекрасно меняется отдельно память. Нет на нем никакой привязки к процессору. С тем же успехом могли просто пересадить память и заниматься дальнейшим программным восстановлением.

Я же написал, что изначально просто пересадил память, и получил при этом вечный висяк на mi. Как только пересадил процессор, тут же пошла нормальная загрузка.
Плата с который все было снятно.
20190404_143856.jpg
20190404_143907.jpg
Образец платы, на которую все было установлено (у меня было 2 одинаковых платы с дохлыми флешами).
20190404_143916.jpg
20190404_143924.jpg

Процы отличаются буквами в маркировке , и то что они не взаимозаменяемы точно , пробовали неоднократно , пока невкурили что нам присылают не те процы .

Заменил КП, заменил WiFi/BT модуль, прошил самую старую глобалку, прошил среднестарую китайскую - резултата 0 =(
При попытке включить WiFi на модуле появляется 1.8V, а 3.3V не появляется.

Назад
Верх Низ