Note4 сбой камеры

• Автор темы Автор темы viktor56
  • Дата начала Дата начала
3/3/08
11
0
0
0
Добрый день, принесли note4 N910C на замену дисплея, до меня тел побывал в другой мастерской, где при снятии дисплея оторвали сенсорные кнопки. Поменял, все работает кроме камеры, при открытии приложения пишет сбой камеры, вайпы делал, не помогает. Пробовал прошить сервисную, не получается, сервисная более старая. Установлена 6.0.1. Шлейфы посмотрел, на месте. Подскажите куда копать, проблема софтовая или железная?

Сервис мануал есть, буду копать.
Еще, вопрос, в сервис мануале указан алгоритм поиска неисправности, все напряжения появляются после активации приложения камеры или они должны быть всегда после включения питания?

Последнее редактирование:
Если меняли модуль, апп ударник, могла и и камера физически выйти из строя, подкинуть бы заведомо исправную.

Нет заведомо исправной, в том то и проблема.

Не соглашусь, если у Вас есть любые практически любые модули на подкидывание, то я завидую Вам белой завистью. Клиент в курсе проблемы и хочет ее решить.
Вопрос как проверить напряжения CAM_AF_2.8V_AP; CAM_SEN_CORE_1.05V_AP; CAM_IO_1.8V_AP; CAM_SEN_A2.8V_AP; OIS_VDD_2.8V; OIS_VM_2.8V.
Вроде понятно, их надо померять, но добраться до этих точек можно только с внутренней стороны платы. Пробовал снятую плату стартовать от лабораторника, стартует и тут же выключается.
Поделитесь опытом, как можно померять напряжения. По всем указанным линиям питания короткого на корпус нет.

Вызванивать что имеет контакт с этими цепями на наружной стороне платы иногда есть контрольные точки или выводить тонким проводом наружу нужные цепи для измерений.
Можно дёрнуть модуль из рамы и запустить рассыпухой на столе(если не боитесь последствий гибели модуля).
Там часть напряжений должна включаться при запуске камеры посему без модуля вы нужный результат не получите(воевал с этим же на GT-i9500-оказалось отвал проца вёлся на прогрев)

По первому пункту, вызванивал, нашел только одну точку.
По второму, Вы имеете ввиду модуль камеры? Уже выдернул, на столе тело запускается и сразу выключается.
А вот погреть U7000 завтра на работе попробую.

Модуль дисплея я имел ввиду тогда можно и на столе запустить.Некоторые самсунги если модуль не подключен могут и не запуститься.

Привет уважаемые форумчане. Есть такая же проблема. N910c при запуске камеры выдает сбой. Основная и фронтальная. Подкидывал рабочие. Результат тот же. Тыкните куда копать(

Пришла с али камера, все норм, тему можно закрывать.
Всем спсасибо за помощь.

Назад
Верх Низ