Ноут Asus-X50M не хочет включатся подскажите с чего копать?

• Автор темы Автор темы MeGaVoLtS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/4/10
57
1
0
0
Доброго времени суток,вот такая вот проблема ноут Asus-X50M не хочет включатся. При подключении блока питания загорается светодиод индикации заряда АКБ красный напряжение на батарею поступает 12.5 Вольт, то есть ток заряда присутствует но АКБ заряд не берет (Батарея мертва),при нажатии на кнопку включения индикация включения загорается (зеленый светодиод) и горит постоянно как будто ноут включен но при этом никакой реакции нет не куллер не крутится не изображения нет никакого,ни вообще никакх движений. У кого какие мысли по этому поводу??? с чего начать копать данный дэвайс? Не южный мост сдох ли случайно??? подскажите пожалуста кто сталкивался с данным дефектом в этой моделе чем лечили.

Похоже на южный,разберите,прогрейте чип без фанатизма,тепленький соберите-если включится,значит в отвале и проработает не долго-далее катать..

прежде чем разбирать и прогревать желательно подкинуть рабочую АКБ, а на счёт собрать тёпленьким на вряд ли так быстро ноут можно собрать...

Не умеете быстро собирать-учитесь!)) Тепленький-имелось ввиду собрать срау после прогрева,а не в смысле-чтоб горячим остался после сборки.. Вы чем к ерунде придиратся совет бы дельный для ТС дали.. Вообще вы в курсе что ноуты от БП и без акб(со вставленной дохлой это почти все) могут работать?? Единственное-бывает из-за дохлой батареи в СМОС некоторых ноутов прописывается ошибка и пока не сбросишь СМОС он не включается.Сброс производится отключением на несколько минут батарейки установленой на МВ плате.Удачи!..

да я понял, но сколько буков я разбирал, а их не мало прошло через мои руки ещё ни одного не было что бы за несколько минут можно было собрать... если вы сталкивались с разборкой буков, а не калькуляторов то должны знать сколько гемороя в этом деле...

спешка нужна при ловле блох и при сильном па**се

offtop

Снимал я и бтарею и мост грел толку нет. наверное он просто сдох

не снимать надо было, а подкинуть рабочую АКБ! вы просто прогрели или качнули?

ну акб у меня такой нет. но ноут должен и без АКБ работать от блока питания сетевого. раньше работал с вынутой акб. чип я прогрел и покачал слегка. толку нет . нашел вот какую вещь. возле разьема USB стоят конденсаторы у каждого разьема по кондеру один из них был закорочен выпаял кз относительно +5V и массы пропало. только толку мало всеравно не работает. и еще возле микросхемы NVIDIA -NF-430-N-A3 стоит катушка с двумя транзисторными сборками на вхоже сборки транзистрной 18вольт и конденсатор 27vra на 25 вольт на выходе катушки кондеры по 390 vra на 2.5 вольта вероятно там должно быть выходное напряжение в районе 2.5 вольта я так понимаю вот суть в чем кондеры звонятся накортко на массу снял кондеры всеравно КЗ осталось я так понимаю это и есть питающая цепь этого чипа??? вероятно там КЗ на самой микросхеме так получается???

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:28 ----------

ошибок кучу наделал конденсароты разумеется в микрофарадах

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:29 ----------

350 градусов нормальная температура для прогрева этих чипов или сдохнут??? или можно больше температуру давать?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:30 ----------

на микросхеме PS1020 на выходах катушек напряжения нормальные 5V и 3.3V есть по всей схеме напряжения есть везде по крайней мере где можно прозвонить я все прозвонил и микросхема Nvidia NF-430-N-A3 слегка теплая (не горячая) именно теплая когда постоит с питанием минут 5 сильнее не нагревается это нормально??? или греться не должна в принципе

померить сопротивление линий данных усб - должно быть на всех разъемах примерно одинаковое, если сильно разное - большая вероятность, что юг убит по усб.
зы. насколько мне склероз не изменяет юг там NF-430 - дохнет редко и обычно именно по усб его убивают. на прогрев он не реагирует - так что греть его не просто бессмысленно, но и вредно - можно просто убить.

при чем тут ЮМ!?
у этого бука трагедия на борту под названием NF-G6100-N-A2 ака СМ
греть вообще неблагоразумно такими температурами. чипы нвидиа дефектуются температурой 150-200 на фене на 30-40 сек

отвалы у них редкость - дефект в самом чипе, лечится только заменой, если не хотите из клиента лоха делать

Разобрался с этим дэвайсом замена NF-G6100 все излечила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ