Ноут NEC Versa выключается после не продолжительной работы.

• Автор темы Автор темы IgorIgorev
  • Дата начала Дата начала
21/7/09
8
0
0
0
Подскажите что делать?
Живу в не большом городке на сервисный центр особой надежды нет.
От пыли продул, при включении вентилятор работает, но потом может выключиться через несколько сек а может и через не сколько минут.
После остановки вентилятора комп может сразу же выключится а может и поработать пока не нагреется а потом уже выключится.Но бывали случаи когда вент начинал опять работать.
Попробовал на предмет плохого контакта и кажется причина действительно скрее всего где то в области гнезда питания надломлен контакт. Если отогнуть штекер посильней комп выключается.
Попробовал разобрать ноут, выкрутил все как мне кажется необходимые винты, НО ни как не могу разбрать его, где то по середине что то держит, может защелка какая то.
Боюсь переусердствовать что бы не сломать с дури.
И к сожалению не могу найти электрическую схему что бы сделать замер.

Вложения

Не могу найти к этому компу схему и сервис мануал

схему найти мало шансов , а разобрать сможешь после снятия клавы , под ней ещё несколько болтиков найдёшь , удачи ! ( не наделай глупостей )

Клаву снял, верхняя панель сдвигается, и есть доступ к гнезду.
Но какие то странные контакты, без припоя.
Боюсь действительно наделать глупости, так как полностью разобрать оказывается не так то просто(даже разъемы не получается рассоединить), а собрать будет еще сложней.

Вложения

разъём скорее всего откроешь сдвигая прижимную планку в противоположную сторону от шлейфа

На рисунке видны контакты разъёма питания, пропаяй их. И ещё, комп вырубается с батарейкой и от блока? Если так, то скорее всего высохла паста между процессором и радиатором.

Эту неисправность устранил, комп работает ОК и не выключается.
НО выяснилась другая неисправность, теперь он не работает от батареи.
Можно ли проверить батарею, что бы понять в ней ли дело или же где то в компе.

Конечно самый простой способ найти идентичную.Вообще как было до того, как ты в него полез? Можно в панеле управления, на вкладке электропитание.

Батарею пока не нашел такую как нужна. Пользуюсь им только от сети. Услышал от одного спеца, что адаптер в таком режиме работы ( с неисправной батареей) будет сильно перегреваться и скоро выйдет из строя.
Так ли это?

Назад
Верх Низ