ноутбук DNS в постоянной перезагрузке

• Автор темы Автор темы klimltd
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Solomennikovno присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/11/15
144
7
0
41
0
Доброго всем времени суток! В общем история такова, принесли ноутбук после другого сервиса. Относили его по причине не загружается, может загружаться часов 6 или 3, всегда по разному. Ему сказали что полетел север. Клиент отказался от ремонта и принес его нам. После разбора видны следы флюса на северном мосте. Начинаю проверять с пост картой выдает ошибку 8А(Проблема инициализации биоса) после чего либо перезагружается либо отключается вовсе. Так же поставил на проверку жесткий, он мертвый. Мужики сам не ас в ноутбуках признаюсь честно, поэтому прошу совета, на сколько я понимаю биос как раз и есть в севере и на сколько я понимаю убили его именно прогревом. Если ошибаюсь поправьте, но я так понимаю его теперь только под замену?Или же причина может быть в другом?

Биос всегда отдельно от "севера". Бывает, что один биос основной, второй на мультиконтроллер.
как ведёт себя бук при отключённом жёстким диском? пробовали его загрузить с live-CD?

или может есть у кого схема на DA0TWCMB8D0 rev: D, чтоб легче голову ломать было?

бук сейчас тупо постоянно перезагружается. На дисплее тишина. Время перезагрузок с интервалом в 3-5 секунд

вот это уже симптом угретого "севера"...
не совсем уверен, но скорее всего, реболл ему не поможет.
ради эксперимента, можно попробовать сделать бэкап биоса, вшить ему дамп и посмотреть, что будет. тогда уже будет более ясная картина.

Тогда другой вопрос реально ли его заменить без нижнего подогрева, чтоб не убить плату вовсе?

Можно и без ИК, воздухом, но нижний нужен по любому.

Понимаю, что супротив модератора говорить что-либо не принято, но все же, какая ж это лотерея, если знаешь, что делаешь? Воздухом, зачастую быстрее, нежели чем ИК. Сейчас есть все, что угодно - от насадок до фрез - выбирай инструмент себе по-душе. )

почему же не принято?) говори что хочешь, у нас свобода слова) хочешь греть воздухом - грей, не хочешь - не грей) кто как хочет, так и ... ну вы поняли)
только вот смысл в другом. воздухом угреть чип - как делать нефиг, ибо нет термопрофилей.

блотные станции дуют воздухом, сверху и иногда снизу (в зоне пайки), а вокруг керамические нагреватели. если всю плату не подогреть - может покрутить. о новом чипе так вообще молчу, в таком случае придётся на свинец перекатывать дабы попкорн из него не вышел.

такое поведение может быть банально из за отсутствия PWRGOOD, мало ли чего там намудрили. это не те мосты которые которые греют для диагностики, интел греют только дауны.
смотрите не паяли ли SPI микрухи, их там две.. хотя я в 100% случаев прежде чем что-либо паять шью заведомо рабочие дампы. потом проверяйте все питальники и т.д.

Вложения

Последнее редактирование: