Ноутбук packard bell pav 80 (dot_se) не заряжается, нет подсветки

• Автор темы Автор темы slonopotamus
  • Дата начала Дата начала
4/2/11
34
0
0
36
0
Проблема указана в теме , как все произошло - после подключения бп на 65 ват что вообщем то не критично сгорел и задымил бп + что то задымило из ноутбука, при детальном осмотре на мультике ene kb926qf была обнаружена дыра - мульт был заменен но проблема осталась теперь от сети ноут не включается и не заряжается, от аккумулятора стартует но нет подсветки, с подсветкой разберусь позже. Стандартный вопрос куда копать ? Чего звонить?

Вот нарыл схему кз это она ?
Мать - pav70 la-6421p rev 1.0

Не звонится pq 12 (помогите с даташитом на него хз что за мосфет на нем написано 16| и все, ну или сразу напишите аналоги) на 1 ногу приходит 9в и все, с остальными мосфетами вроде все ок, хотя напишите что можно еще прозвонить ? Pu 5 буду менять 100% на всякий случай.

P.S. все хаотично с ошибками в знаках припинания прошу понять, простить, т,к, писал в попыхах и с планшета.

Последнее редактирование:
PQ12 не мосфет , а биполярный p-n-p транзистор ....
...сделай замеры напряжений ( при снятой батарее и подключенной зарядке ) на контактах PQ10 , на выводах 1 и 24 шим PU5

...прозвони на пробой ( при отключенном питании конечно ) PQ10 , PQ11 , PQ19 , PQ21 , PQ5,6,7,8

схема целиком здесь :

На 1 и 24 ноге pu5 -0, на 1234 ноге у pq10 -19,26 v на 5 -0 , причом когда я в 1 раз подключил к блоку питания везде был 0 ток был и через какоето время (минута, две) стало 19 сейчас постоянно так. на pq 19 и 21 тоже что то не так там 2 ома показывает тестер

На кондюках jp3 весит кз может ли это быть из за них или это по цепи пришло?

PQ19 отпаяй и Омметром ( на режиме прозвонки диодов ) замерь сопротивление на контактах 4 PQ19 , PQ21 относительно "земли"

Да и еще забыл упомянуть что нет дежурки, ну это вообщем то логично, сейчас прозвоню pq 19 и 21и отпишу

Вообщем прозвонил 19 и 21 звонятся одинаково 4 контакт показывает бесконечное сопротивление на 1-3 0,550 если его открыть - звониться на кз при закрытии 4 также ничего не показывает, а вот на матери все интереснее у 21 мосфета 4 контак выдает 1,3 ома, а 1,2,3 0,750, тогда как у 19 везде примерно 0,560

снимай PQ21 И сделай тот же замер , ну и заодно сам мосфет выпаянный прозвони....

Замеры про которые я писал выше были сделаны со снятыми 19 и 21 полевиками собственно я у них и мерил сопротивление в снятом состоянии и на материнской плате тоже когда небыло ни 19 ни 21, щас другая хрень произошла не прозванивался pq 12 вообще а щас походу открылся и звониться на короткую

это не может быть , скорее PQ10 пробит , замени его и замерь напруги на PU5 при снятых PQ19 , PQ21

Снял PQ10 прозвонил PQ 12 и о чудо все нормально, Прозваниваю PQ 10 и там все нормально если конечно я правильно понял и у него другая поляность т.к. прозванивается он с плюса на массе... на что его можно поменять таких полевиков то нет есть только большие ((( - а если на время снять PQ 11 и поменять их с PQ 10 ???

давно не писал всю бошку сломал - нащел что было дохлое - это резюк на 10 ом рядом с контроллером заряда - заменил его включаю - и он выгорает опять ( до того как поменял его на PQ 12 вместо 9v стало приходить 19 и уходить с него тоже 19 посхеме вроде так и надо но вот почему изменился вольтаж непойму - я только поменял местами pq 10 и pq 11
Блин писал с планшета ток щас заметил очепятку на pq 19 и 21 показывало 2 Кома щас почемуто все нормально

давно не писал всю бошку сломал - нащел что было дохлое - это резюк на 10 ом рядом с контроллером заряда - заменил его включаю - и он выгорает опять ( до того как поменял его на PQ 12 вместо 9v стало приходить 19 и уходить с него тоже 19 посхеме вроде так и надо но вот почему изменился вольтаж непойму - я только поменял местами pq 10 и pq 11
Блин писал с планшета ток щас заметил очепятку на pq 19 и 21 показывало 2 Кома щас почемуто все нормально

Назад
Верх Низ