Новый PKey - Error: JAF dongle init failed

• Автор темы Автор темы nikitin78
  • Дата начала Дата начала
12/9/06
7
3
0
24
Пришли из gsmservice.ru jaf+pkey. JAF ставился на XP, версии jaf от указанной в инструкции v1.98.27 до 1.98.62. Pkey пришел адаптированный под Vista, дрова ставились "PKey_ClickAndGo_Vista_Driver". Результат: при попытке update pkey jaf выдает: Starting Card UPDATE... Error: JAF dongle init failed.
Дальше пошли пляски с бубном: сносилась винда, ставилось всё на чистую, результат: Error: JAF dongle init failed. Сносились дрова от висты, ставились от ХР, результат тот же. Ставились дрова с диска, ставились дрова, скачанные отсюда: , ничто не помогло. Причем всё это делалось на трёх разных компах, с чистой виндой.
Что еще можно попробовать сделать, подскажите, пожалуйста. Или всё, попал?
В списке заблокированных раскалем моего серийника нет:

Последнее редактирование:
Адаптированный под Виста не озночает что он работает только под Vista! У меня тоже под Виста, поставил дрова под ХР! Все нормально! Снеси дрова! Переустанови JAF! И поставь дрова от ХР если конечно у тебя операционная система ХР! Пробуй и отпишись!

Сносил, переустанавливал. Причем ставил на чистую ХР, как дрова от Висты, так и от ХР:confused: Но когда ставлю дрова от ХР, появляется два устройства USB Token Holder, а не USB Token Holder+USB Token Device, как показано на скриншоте в инструкции

Последнее редактирование:
Не в дровах проблема, по ходу твой ключ "отлучен от церкви", т.е. его серийник исключен из списка на сайте обновления. Такое случалось после использования не совсем нормальных программ для унлока BB5 (долго объяснять), теперь карточки подлежат замене (по крайней мере от, если ключ от Раскала).

Ставил только различные официальные версии jaf, другой софт не использовался. Значит, мне прислали уже заблокированный PKey? Как-то не серьезно для такой конторы, как gsmservice.ru ...

Нет, это значит что PKey reader поддерживает работу под Вистой, а не исключительно с Вистой, и никак иначе :)

nikitin78

Давайте по порядку, сносим кривую Висту, ставим XP, качаем последнюю версию , стандартный драйвер карты -

Подключаем коробку JAF, ставим софт, ставим драйвера FTDI и Serial Port, ставим драйвера PKey, после установки подключаем донгл, ставим драйвера, запускаем софт JAF , обновляем FW бокса, затем пробуем обновить донгл, либо наоборот.

см. выше, серийник твоей карты не включен на сервере

То есть, в gsmservice мне продали клон, так получается?

ну так категорично нельзя говорить, вроде это серьезная контора, может быть карта совсем новая и продавцы не успели номер передать производителю (хотя бред какой-то), или может на этой карте уже запускали версию 1.08 или 1.09 анлокера, обычно после этого так бывает.

По поводу "косячит кто-нибудь в конторе по-тихоньку", я, возможно, поторопился. Если кого обидел, прошу прощения. Еще раз повторяю, что пользовался только оригинальным софтом. Купил свой пикей 13.01.09, на мф нашел соратника, он купил 12.01.09: . Может, наши номера всё-таки пока на сервере поддержки не завели?

До 10.01. суппорт джафа не работал (по крайней мере, об этом объявлял раскаль перед НГ), да плюс наши праздники... В общем, завтра должна заработать служба поддержки gsmservice, так что надеюсь на лучшее

JAF dongle init failed

у меня такая же ошибка ,пользовался только оригинальным софтом
1 JAFSetup_1.98.62.exe из него поставил драйвер pkey driver
перезагрузился ,включил донгл открыл программу при обновлении пишет :14:17:29.046 Error: JAF dongle init failed
и чего делать купили мы джаф сразу после нового года

Вот и я пополнил эту кагорту неудачников. Точно такая же матня.
Ключ тоже брал в gsmservice.ru. ни как не хочет обновляться. И софтом левым я не пользовался. Какой же всетаки выход:confused:

Выход простой...Спрятать ПИКЕЙ подальше...Пользоватся софтовым эмулем и не заморачиватся .....

Народ - у вас же есть гарантия ... отправляйте неисправное оборудование продавцу на замену ... просите также чтобы перед высылкой вам нового п-кей он обязательно тестировался на предмет обновления ...

Попробуй попоже обновить у меня тоже так было! Просто жаф сломали сайт иногда неработает

Сервер по ходу вообще не работает:
19:44:32.452 Error: Could not send update request to server.
19:44:32.452 Error: JAF dongle init failed

Назад
Верх Низ