НР LJ 5200 печатает тусклые листы

• Автор темы Автор темы chub_chub
  • Дата начала Дата начала
30/8/10
19
2
0
39
0
Всем доброго времяни суток!
Принесли на заправку картридж.сказали тонер кончился. Разобрал , что удивило тонера достаточно там было. Заправил тонером 5000/5100 за не имением оригенального тонера для 5200. начал печатать тусклые листы. выстановление плотности тонера на максимум не помогло. в чем проблема? может все токи тонер не подходящий. и грешить на что то другое не надо.

а какой тогда можно если оригенал не где не достать?

по мимо текста порошок остается на листе (еле заметный)?
если так, то это может либо ракель, либо магнитный вал

Последнее редактирование:
Используйте StaticControl наиболее качественный из не оригинальных.

нет лист весь в идеале белый. за исключение данных системного отчета, и то еле заметных насышенности в них не хватает

после прохода ракеля на самом барабане посмотри остается тонер?
года два назад был такой случай, я прокипятил ракель (скребок) на какое-то время стал нормально печатать (10 листов прибл.). Заменил его все стало нормально (насыщенность хорошая). Когда будешь кипятить нужно положить так, что-бы резина не касалась металла. Я его варил на протвине положив под него прокладки не металл.

после прохода ракеля на самом барабане посмотри остается тонер?
года два назад был такой случай, я прокипятил ракель (скребок) на какое-то время стал нормально печатать (10 листов прибл.). Заменил его все стало нормально (насыщенность хорошая). Когда будешь кипятить нужно положить так, что-бы резина не касалась металла. Я его варил на протвине положив под него прокладки не металл.

если барабан заюзаный и не первая заправка,то причина бледности печати может быть и в этом

согласен что может только в нашей провинции его нигде не наидешь!

посмари вообще состояние барабана,еси не первая заправка то уже лучше врятли станет,может еще помочь если дозирующее лезвие почистить но это если барабан живой

картридж перебирал сам. все почистил как говориться "по феншую" главное что клиент утверждает что он нормально печатал.что удивило при разборе картриджа в нем еще грамм 200 тонера было.

запомни одну истину...клиент всегда врет)))до этого заправляли????если да то так и обьясни что ресурс у картриджа большой и нагрузка на фотовал тож большая,если они говорят типо второй раз тока заправляем то напомни про заводской тонер,и что в картридже тоже есть свои расходники которые менять переодически приходиться=)

спасибо большое! так и буду делать мастер всегда прав! даже "удар" мастера носит конструктивный характер))))

по поводу тонера,мы всю линейку hp запровляем 4000 тонером,кроме 36 и 35 картриджей,для них др тонер,и проблем с тонером некада не было что б что то не подхадило....а если клиента не устраивает...то показывай на дверь и говори что это выход из их положения,ибо реально все умники ппц какие....часто бывает так ....ваш мастер заправил картридж,компьютер не включаеться...или еще куча грехов мастера))

такие: "...а если клиента не устраивает...то показывай на дверь и говори что это выход из их положения" - кто это писал?

хахах)))слова мои)))но имееться в виду когда геморойный клиент и больше нечего не остаеться...))вы сами мастером работаете???

Назад
Верх Низ