• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужен фулл: Телефон Nokia TV E83 2 SIM

• Автор темы Автор темы toleg-50
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mastercool присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/8/10
10
0
0
75
0
CPU: MT6225, NOR
Size: 16 Mb
ROM: STANDARD_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.PX21CR028TOG14ML100313.BIN
BUILD: PX21C PX21C PX21CR028TOG14ML100313 2010/03/13 15:46
build: PX21C_PCB1.1_8T_OG_14ML_R02
MCU SW: PX21CR028TOG14ML100313
FAT: (E00000:200000)
Оригинальный фулл поврежден неудачным форматированием, но может с ним можно что то сделать? Если можно помогите!

Вложения

Приобрел сие чудо(TV E83), могу снять копию фула со своего (перевод на русский веселит, правда). Удинственная просьба - как изготовить кабель, времени читать и разбираться нет.

Во первых огромное спасибо , что сочли возможным откликнуться на мою проблему.Вот уже более 10 месяцев я тщетно пытаюсь решить эту задачу, но не только фуллов но даже упоминаний об этом китайском чуде в инете не нашел (за исключением предложений о продаже). По видимому мы с Вами если не единственные, то уж точно, немногочисленные обладатели сего тела.
Во вторых в инете я нашел, по крайней мере, еще трех китайцев, имя которым Е83 TV, но ничего общего не имеющими с тем тлф который у меня на фото в посте. Поэтому дальнейшие шаги имеют, по видимому будут иметь смысл, если ТЛФ такой же, и версии ПО совпадают (версию можно посмотреть набрав какой то из этих кодов *#8375#,*#800#,*#900#, *#9999#,*#300#..., какой из них точно уже не помню), лучшей инструкции по изготовлению кабеля, чем указанной в ссылкея не встречал, все остальное, по моему, только компиляции этой статьи. Контакты RxD. TxD, GND находятся под дисплеем ТЛФ, поэтому, чтобы добраться до них ТЛФ надо разобрать, фулл сливал с помощью FLASH TOOL 4.10, по рекомендациям указанной статьи предварительно установив драйвер для микросхемы PL-2303
В силу всего сказанного, если у Вас еще не пропал задор то я с огромной благодарностью приму Вашу помощь, да и иметь бекап китайца очень полезно.
Спасибо!
P.S. Сейчас работаю над исправлением русского (собрал много материала редакторы, словари...) если интересно поделюсь тем, что получится.

Последнее редактирование модератором:
Не видно никаких повреждений, прошивка сама не затронута форматом....

Вы кнопку включения тела пробовали долго держать? (после формата иногда тел долго включается...)

P.S. а зачем два раза файл сжимать в RAR? думаю вы не архив в тело лили.... :)

Спасибо за участие в моей проблеме (и подскажите где кнопка "благодарности" на форуме?) Нет не архив. Это фулл слитый с моего тела, а когда я его размещал на форуме то два раза архивнул случайно, потом я понял это но исправить не сумел, да и надежды что кто то им заинтересуется было мало, поэтому еще раз Вам спасибо.Теперь суть проблемы:Фулл был убит "ускорителем SIM". Затем поиски в инете и на каком то форуме нашел рекомендацию - форматировать, что и было сделано с помощью FLASH TOOL 4.10, но не разобравшись форматировал его как 4 МБ не сделав бекапа. Кнопку вкл жал по моему долго. Пробовал с помощью FLASH TOOL 4.10 поправить секретную зону но после залития, слития фулла и затем сравнения получил несовпадений ноль. Поэтому я решил, что угробил прошивку форматированием. В инете перерыл множество прошивок попадались такие, что вкл. тело но белый экран и не на что не реагируют, включалась и постоянно горела вспышка и др. Нашел прошивку при которой тело вкл. и даже работало с обоими SIM без TV но клавиатура никакая (полное несовпадение, может QWERTY). Вот такая ситуевина, жаль тело - подарок с дальнего востока.

Телефон такой же, 2 батареи, вроде версии фула совпадают. Завтра спаяю шнур, попробую слить фулл. Дополнительно отпишусь. Надеюсь получится.:D

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:03 ----------

P.S. Да, и еще одна просьба - может быть есть фозможность выслать фото, где на телефонной плате входы: TxD, RxD и GND. Дабы зря не отдирать наклейки.... Фото можно выслать на fencer_silver на мыле ru.

Отправил фото на ваше мыло. Спасибо

Спасибо, все получил, для шнура все готово, завтра начну эксперемент!:D Телефоны никогда не прошивал/перепрошивал.... паяльник держу уверенно, думаю, все получится!;) Завтра отпишусь!

К, сожалению, сегодня, не хватило времени. Буду заниматься завтра. Обязательно Вам сообщю. Извините за задержку.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2011 в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.02.2011 в 23:54 ----------

Вопрос к знатокам: я пытаюсь слить фулл через физический COM порт. 2,3 выводи RxD TxD, 5-й соответственно земля. Ничего не получается. Можно ли использовать физический COM порт (RS-232) или необходим все-таки кабель и эмуляция порта?

На ком порту уровни не соответствуют уровням в ТЛФ Вот есть схема согласования уровней (я сам правда не пробовал)

Вложения

Понял, спасибо за ответы. Буду искать.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:08 ----------

Вопрос: принесли переходник USB-SERIAL, дрова стали FTDI, на какой микросхеме не знаю. Результат тот же. При выключеном телефоне и вставленой батареи напряжение на Rx и Tx оба ноль. При нажатии кнопки включения телефона напряжение на обоих поднимается до 2,5 вольта. Сигнал с переходника идет то же. Не могла ли выйти из строя система прошивки телефона из-за подключения к физическому COM порту ранее?

Да, спасибо, за замечание и поддержку, соеденил крестообразно, и пробовал (на всякий случай:-D) соеденить напрямую, сигнал с кабеля идет, при нажатии на кнопку "Read Back" во Flash Tool'e - появляется 1,05 вольт. Как я уже писал выше, с телефонных контактов то же, при нажатии на кнопку включения появляется 2,5 вольт. Spider Man аналогично - телефон не видит. Единственное, что меня смущает в статье описан способ поиска контактов: "...Задача – найти контакт, на котором будет присутствовать напряжение около 2,5 вольт...." Это имеется ввиду при выключеном телефоне и не нажатой кнопки включения. А второй контакт должен выдать 2,5 вольт но уже при нажатии кнопки. Контакты у меня подписаны, искать ничего не надо, но напряжение на обоих (Rx Tx), появляется только при нажатии на кнопку. А микросхема на переходнике - FT232R. Если не затруднит, обьясните в чем ещё может быть причина.

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:05 ----------

Да, телефон ещё живой, включается и работает нормально :-D

А чем сливаете ФУЛЛ? У меня, например, SpiderMan работает только версии 2.60 и то на него сильно ругается "каспер", чуть зазевался и нет SpiderManа.
Лучше всего получается сливать FlashTool_v3.912.00, а версия 4.10 требует указать тип процессора а в меню нашего MTK 6225 нет. Еще раз повторюсь что очень хорошо даны рекомендации в статье Автор: Сергей Искрицкий

Пробовал всеми Flash Toolam'и от 3 до 4.10. Телефон просто не коннектится. Если не вышел из строя контроллер для прошивки (после подключения к физическому COM порту), то дело, думаю в переходнике, который есть в наличии. Завтра попробую найти что-нибудь на PL2303 и попробую еще. Правда, из рекомендованой Вами статьи, я вычитал, что на одном из контактов, при вставленой батарее и выключеном телефоне должно быть напряжение 2,5 вольт. У меня на обоих оно появляется сразу же после нажатия кнопки включения телефона (телефон включаться не успевает). А просто при вставленой батарее на обоих - 0. Вот поэтому я подозреваю - не мог ли полететь контроллер прошивки? В любом случае поищу PL2303.

Да какой еще контроллер для прошивки, все нормально у Вас с телом, так и должно быть. Не обязательно преобразователь на PL2303 должен быть, пойдет любой эмулирующий ком порт. Вы просто коннектите что-то не правильно!!! Еще раз перечитайте раздел для новичков "Не могу прошить китайца" там все разжевано от и до!!!

Сейчас померил на своем телефоне напряжение на этих контактах - на обоих, при вставленной батарейке, ноль при нажатой кнопке "ВКЛ" аналогично Вашему, так что, думаю, опасения напрасны. У меня переходник на PL2303 все работает.

Да перечитав все, склоняюсь, что переходник не совсем подходит для перепрошивки. Я использовал не переделанный шнур, а стандартный

возможно, какие-либо резисторы после микросхемы не дают нужного уровня сигнала. Вскрыть не могу - он клееный, и взят на время. Завтра съезжу на радирынок, преобрету шнур, и ..... дополнительно отпишусь.

Это Вы откуда такое чудо выкопали? конечно не подойдет, купите нормальный шнурок

Судя по фото и микросхеме 232й у Вас переходник КОМ порт -> USB т.е. он преобразует уровни КОМ порта в уровни необходимые для работы ТЛФ (строже USB), а скорость то остается компортовской. Не в этом ли фишка?

Возможно, в общем завтра добуду шнурок - так надежнее, нежели эксперименты.

Отчет: Был куплен кабель от Sony Ericsona, был переделан за 10 мин, тело законнектилось мгновенно, фулл был слит с тела которое я установил в заводские установки. Сливал дважды, компарером проверил, отличий нет. Думаю все получилось. После прошивки Вашего телефона, сообщите, если не затруднит, все ли получилось. Всем огромное спасибо.

Вложения

Отчет: Был куплен кабель от Sony Ericsona, был переделан за 10 мин, тело законнектилось мгновенно, фулл был слит с тела которое я установил в заводские установки. Сливал дважды, компарером проверил, отличий нет. Думаю все получилось. После прошивки Вашего телефона, сообщите, если не затруднит, все ли получилось. Всем огромное спасибо.

Вложения

Телефон заработал УРА!!! Огромная благодарность fencer_Silver.
Тему можно считать закрытой. Всем принимавшим участие СПАСИБО!

Назад
Верх Низ