• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужен HELP с распиновкой Nokia tve 71

Добро пожаловать! Вас пригласил Николай Семёнов присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/1/11
8
0
0
53
0
Nokia tve 71 с ускоренной сим! есть родной usb кабель от которого он не заряжался! по картинкам в форуме не у меня одного такой кабель и распайка одинаковая! В электронике я не чайник,но столкнулся с проблемой :при попытке вызвонить провода VCC+ И GND они до аккумулятора не доходят. шнур usb не поврежден (прозванивал) Внутренний разьем к плате припаян,дорожки на месте! смогу ли я подключиться (собрав com>usb ) И подпаяв данный кабель в качестве разьема?:icq16: Все проги нашел ,прошивка есть последняя !Уж больно хочется оживить аппарат!:icq17:

распин
8-RX
10-TX
шнурок эмулятор сом порта
программа флештул
формата я думаю будет достаточно.только перед началом работ бекап полный сделайте.
для более детального обьяснения воспользуйтесь поиском.по этой модели инфы навалом.удачи...

У меня распайка незнаю где 1 где последняя на gnd (от USB 3 провода потом по 1 tx dx и 4 прровода на +)как правильно?

меня интересует разьем который засовывают в телефон! микросхему я пока не подсоединял

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:13 ----------

меня интересует разьем который засовывают в телефон! микросхему я пока не подсоединял

как не подсоединял? кабель готовый найдите... rx кабеля на tx телефона и наоборот. тело разьёмом к себе клавой вверх считаем слева на право.флештулом автоформат.зайдите на любом форуме в раздел киты програмный ремонт.там есть подробные рекомендации.и читайте читайте читайте....только ради бога перед всеми экспериментами БЭКАП!

Вложения

значит в телефонном разьеме 1,2,3,4 =VCC 8-10 похоже они tx rx и в конце разьема 3 на массе! Но почему масса не звонится на массу аккумулятора? также как и +
2 не пробовал flash tool который работает с USB? У меня есть 2 такие версии но мой телефон не видят! Хотя до активации ускорителя сим с этого шнура не шла даже зарядка!

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:44 ----------

Можно какнибудь проверить ? Может порт не живой

при подключении кабеля с микросхемой он попросит установить драйвера.посмотрите на какой компорт он установится.и соответственно этот порт выбирать во флэштуле.то что в теле нет массы на разьёме это ещё ни о чём не говорит.плюс с разъёма на плюс батареи накоротко звонится не должен.вам нужен rx tx и масса на любую железяку на плате.если не зацепится поменять rx tx местами и снова пробовать. внимательно прочитайте раздел програмный ремонт китайцев.там всё есть

Последний вопрос почему flash tool По USB тело не видит ? И когда он работал от прямого шнура толку небыло ,ни зарядки ни Flash дисков?

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:08 ----------

Flash tool 3.748 !там есть пункт подключение com или USB

все операции лучше выполнять по компорту.чтобы телефон виделся по юсб нужно установить драйвера и что-то типа чина пк сюит.ну а то что не заряжался вы же на нём массы так и не нашли. может потому и не заряжался. может в разъёме проблема... драйвера и програмы есть на форумах

Цешка показывает от зарядного разьема типа диодной развязки! Осцилограф ничего кроме наводок на всех 4 проводах USB! Зарядный разьем с USB не звонится

мы наверное друг друга не понимаем.на берите в поиске-метод определения rx tx с помощью мультиметра.и ищите.. соберите кабель на pl и шейте..на всём остальном не заморачивайтесь.всё сто раз пережовано на форумах.а то ваши вопросы на набивание постов уже похожи.могут наказать...

набивание постов Меня меньше всего интересует! Я просмотрел почти все форумы и собираю инфу чтоб не накосячить! И у меня небольшой шок что usb Не вызвонился!Спасибо за потраченное время!

В 71 часто виной бывает разъем телефона, не доходит. Для лучшего контакта разъем лучше разобрать и вставлять так. Соединение можно контролировать вольтметром лучше осциллографом, нажимая на красную кнопку.

С распинавший тоже недавно разбирался.
Changjiang model: Е71
1,2,3,4 - 5В
11 - RX
13 - Tx
18,19,20 - GND
разъем на 20 контактов.