Автор Темы
напишите пожалуйста,нужен ли осциллограф или какое либо другое оборудование для диагностики сотовых телефонов,если да,какое именно?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, без определённых знаний смысла нет покупать. Но я бывает пользую, редко правда, когда частоту замерить, когда ещё чего, то что не померишь обычным мультиметром. Конечно окупаться долго будет если редко использовать
При невключении очень редко применимо. Процент невключенцев из-за молчащего/затыкающегося кварца очень мал. При невключении больше поможет мультиметр и блок питания. Самая распространённая область применения осциллографа АЦП, ЦАП или выявление плавающих дефектов когда опорная частота искажается или пропадает не сразу, а через какое-то время после включения.
насколько я помню в университете в первом или втором семестре (точно не помню) сразу несколько лабораторок с осциллографом. думаю так в любом техническом ВУЗе, пользоваться им инжинеров учат. или есть ремонтники называющие себя "инжинерами" за то что они шлейфы перетыкать умеют? Осциллограф несомненно штука полезная и интересная но если сервис ремонтирует только мобильники, ноутбуки и проч. цифровую технику то окупится он не скоро - факт.
Правильно сомневаешься, если менять шлейфы и дисплеи - то никогда не окупится. Букварь тоже никогда не окупится.