Нужна инструкция по ремонту (или схема принципиальная) для konica minolta e500

Добро пожаловать! Вас пригласил Qaer1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/1/11
4
0
0
0
Потребляет огромный ток, нет автофокусировки при попытке сфокусировать кадр на объект. Все эти дефекты возникли (нет автофокусировки при попытке сфокусировать кадр на объект) после гарантийного ремонта в г. Москве. (сам не возил, передали ребята). Заранее благодарен за помощь

Гарантийный ремонт отпадает из-за давности. Первый отказ произошел сам по себе: ни с того ни с чего стал черный экран, по всей видимости не открывалась шторка. Официалы сказали, что подлежит замене матрица. Её поменяли но кривыми руками (через раз срабатывал автофокус и как результат не все фотки выходили четкими). Ехать снова в Москву не было возможности, да и дорого. Думал приработается, но не тут-то было. Могу работать с паяльником(феном), имел дело с електроникой по этому и ищу схему, чтобы своими руками решить проблему. Прошу помощи. Всех с Новым годом!!

Фотоаппарат скверный, с многими болячками. Первая - выгорает соленоид затвора. Второй - выгорает индуктивность и диод по каналу +5В MAX1567. Схемы нет, максимум - даташит на контроллер питания.

Спасибо за инфо. Но как я понял вопрос по каналу питания от элементов 1,5+1,5 В, а это 3 В или 2,56 В (аккумуляторы), тогда откуда канал +5 В. Указаные элементы проверю, результаты выложу в форуме. Делать вскрытие пока не буду, хочу поикать еще схему или мануал. Удачи и финансового благополучия, братишка!

Даташит на MAX1567 почитайте, сразу станет ясно, откуда 5В.

Все прочитал. Обычниый преобразователь напряжения с высоким КПД. Была бы схема данный вопрос не возник. Будем искать дальше. А может кто то уже решал данный девайс и есть алгоритм решения проблемы. Если не трудно, подскажи где достать мануал по ремонту или схему. Буду очень признателен. Удачи друг.

Ну вроде же написал - схемы нет. Написал? Написал, только что проверил.
Вроде написал, схема из даташита это всё что есть. Дал направление куда смотреть по этой схеме (канал +5В). Что еще надо то?

Назад
Верх Низ